Перейти к содержимому

Фотография

"Меня остановили за..."часть вторая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9602

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

*
Популярное сообщение!

ПДД РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.12.2011

КРК об АП

ПДД КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

База юридических знаний от ЦТ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Emergency List (Almaty)
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Водитель и Инспектор. Руководство к действию. составлен "Axl" 09.04.2010

Видеосъемку разговора водителя и ЖоПо вести РАЗРЕШЕНО, но лучше заведомо сообщить об этому сотруднику ЖоПо. Ответ на сайте Комитета дорожной полиции 28.02.2011

Вопрос легальности видеосъемки с позиции законодательства составлен "Axl" 26.03.2011

Основные документы, правила, приказы информация от Адвокатус 28.10.2010, 12:43

Телефоны доверия РК информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Телефоны доверия РК на сайте Комитета Дорожной Полиции информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Ссылка для проверки наличия штрафов

ВИЗИР
Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• 34aa01114fcb.jpg

Сообщение отредактировал asr: 01.02.2012, 20:45:35

• 32

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений

может не в тему но напишу..

-Техпаспорт, права, талон тех осмотра , страховку..
-не недам, я же стою на месте.. как поеду тогда остановите меня , потом все покажу...
(он стоит незнает что сказать как бы докапаться )
-ладно , хорошо.. :mad: ( уходит к себе, через пол минуты пришел сфотал задние номера и уехали..их там чел 3-4 было...патрулировали похода ..)

Ой умора,вот вы обломили их.
Ну и за одно вышли из положения. :D
  • 0

Чудофан

Чудофан
  • Свой человек
  • 819 сообщений
туда же ....
В прошлый четверг остановили на Кирова/Мира.
Еду км 30-35 по Кирова от Ленина подъезжаю к улице Мира и зеленый начал мигать когда я уже подъехал к ней – в общем я проскочил.. еду и афтамобиль ЖП по Мира вниз стоял, ждали свой сигнал, увидели меня и давай за мной.. включили мигалки … после я принял права по их просьбе, (уже на пересечении Чайковского) приоткрыл и жду, сек 30 никто не выходил ( они меня ждали к себе в гости ) вышел, подходит:
- (мне показалось что он злой был, что я к ним не пошел ) старший инспектор.. ЖоПо ..бла бла бла.. документы предъявите!!
- Сначала Ваши и причину остановки….
-вы что сомневаетесь что я полисмэн?
-да.. (показывает… про причину он мне ответил – что я на желтый проехал)
все доки отдал ему вместе в 1 марта просроченный техталоном..(( :faceoff: как он не увидел я так и не понял...
он обходит машину по сторонам и смотрит на передний бампер ор треснут( гололед был мне стукнули короче и бапмпер треснул сбоку дырень и немнога свисает, не успел еще сделать)
- Вы не имеете права так ездить и фоткает машину..
- Причина остановки какая была? ( он на своем про бампер мне втирает)
- Я пишу протокол и один номер изымаю, пройдемте в нашу машину..
-Пишите протокол на основании чего снимаете гос номер, я там укажу “ утром сегодня стукнулся, еду на СТО, Не согласен “.. - составляйте, принесете я почитаю, с вами не пойду тут буду ждать (закрыл окно)..
Он ушел …
Через минуту другой приносит доки.. нате езжайте.. :bow:
короче тех осмотр нада срочно делать.. за 2 недели 3 раза остановили уже..
  • 0

Vectra

Vectra
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений
В этом месяце 2 раза остановили за грязный номер. До этого полгода не останавливали.
  • 0

Чудофан

Чудофан
  • Свой человек
  • 819 сообщений
9 Матра в 7 утра по Талгарской еду в город (поворот на Табаган и аэропорт)
Взмах жезла, я остановился, приоткрыл и жду его , ..подходит..
-старший… бла бла бла .. ваши документы!
-сначала Ваши и причину остановки, пожалуйста назовите! (показывает)
У меня номера Z (иногородние)
- Регистрация!
- Такой причины – нет! Может Вы хотите мои документы проверить?
- да документы!
- ок, какие документы Вам нужны?
-права и техпаспорт есть? ( талон техомотра он не спросил, он просрочен с 1 марта :faceoff: )
-да есть (даю ему..)
Уходит, через 2 мин приходит
-доверенность есть?
- конечно есть, ( даю ему рукописную)
Потом начался спор, я уму доказываю что могу ее использовать, и что я ничего не нарушил, он говорит что нет…мин 5 .. ушел к себе еще на мин 5... подходит:
- ок, поехали с нами в отделение, там разберемся чья эта машина...(машина жены)
-вы меня задерживаете? Или устраняете от ТС ? протокол тогда , потом поедем куда хотите..Без протокола никуда не поеду.. (окно закрыл)
Ушел опять к себе еще на мин 2.. приходит..
(снова) – Вы не имеете права ездить по ней..
- Ок , у вас есть 2 варианта: составить протокол, либо отпустить меня.. тел доверия назовите мне пожалуйста щас я проверю вы при исполнении или нет, и патрульный лист покажите....
- патрульный лист в машине.. (и стоит на меня смотрит)
Короче я достал эту распечатку и отдал ему (с сайта ЖоПо, товарищ Бисенкулов отвечает про рукописную доверенность .. даю ему вместе с его портретом и биографией.. (передаю ему )
-Нате :bow: ознакомьтесь, Вы знаете кто это такой?
- да,да конечно знаю..
- если с ним не согласны пишите..
Он все дочитал до конца..
- дану не может быть.. (улыбается :dandy: ) это с итнирнета да? (я грю дада с интирнета) а ладно тада … Жаксэ :hi: … (отал все доки)
мин 20 ушло мляяя...
  • 7

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
они до сих пор не знают про рукописную довереность?
  • 0

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений

Ivan85 вы как erik_land из Чимкента,вас что то часто останавливают. :D
  • 0

сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
нет, не знают. Сегодня, как впрочем и последние пару недель, около 10 утра на Маречика, перед АХБК проходила облава - стояло три экипажа - нюхконтроль. Свое долгое отсутствие перед моим открытым окном увидя регистратор, объяснил тем, что не понял из-за снега, с какой стороны у меня руль. Чётко представился настоящим старлеем жолпла и на моё "очень приятно" ответил, что не очень красиво обманывать: ничего приятного при встрече с ними нет. Говорю ему - ошибаетесь! Зная свои права и ваши обязанности общение с вами доставляет истинное удовольствие! Попросил предъявить ему доки - передал права, затем техпаспорт. Спрашиваю, доверку дать - нет, говорит, не надо - одинаковые фамилии в правах и паспорте. Говорю ему, отменили бы их на фиг, эти доверенности, согласившись со мной попытался сделать открытие сказав, что в России можно ездить по рукописке. На мой ответ о том, что мы ничем не хуже, стоял с открытым ртом и недоверчивым взглядом. Слова сайт Жол Пола возымели магическое действо: улыбнулся и вернул доки, пожелав счастливого пути.

после беседы с ними навеяло: понял как можно назвать врача, занимающегося как урологией, так и гинекологией - мандахренолог.
  • 5

Жорик Вартанов

Жорик Вартанов
  • Свой человек
  • 854 сообщений

патрульный лист покажите....

скажите пожалуйста патрульный лист это и есть карта маршрута?
если таково до выше говорили что это внутренний докУмент, и не обязаны показывать.
  • 0

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений

Они до сих пор не знают , что пешехода не надо пропускать на пешеходном переходе) Хоть это в ПДД написано) А Вы про Доверенность...)
  • 0

Миллерок

Миллерок
  • В доску свой
  • 1 318 сообщений

Они до сих пор не знают , что пешехода не надо пропускать на пешеходном переходе) Хоть это в ПДД написано) А Вы про Доверенность...)

Вы знаете, в теме "Доверенность...." есть ответ из мин.юста. Посмотрите. Что тогда говорить про "бедных" инспекторов. С одной стороны- мы ,с другой - начальство. А отдавать надо. Где выход? :confused:

Сообщение отредактировал Миллерок: 20.03.2012, 00:36:28

• 0

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений
Миллерок, ИМХО: начинали бы они по ПДД, не вынося мозги. Все четко и красиво. А там... Вывилось нарушение в документах или в вождении - вперед, не выявилось - не выносить мозги и пожелать счастливого пути. Уважал бы их всех! А так...
  • 1

Чудофан

Чудофан
  • Свой человек
  • 819 сообщений

если таково до выше говорили что это внутренний докУмент, и не обязаны показывать.

да это и есть карта маршрута. Одна выдается патрулирующему когда он приступает к службе вторая остается у них в отделе.(по крайней мере так должно быть) но я сам никогда еще не видел как выглядит эта бумага, один грит она в машине лежит, второй грит в отделе забыл :D

Сообщение отредактировал Ivan85: 20.03.2012, 09:16:56

• 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

да это и есть карта маршрута. Одна выдается патрулирующему когда он приступает к службе вторая остается у них в отделе.(по крайней мере так должно быть) но я сам никогда еще не видел как выглядит эта бумага, один грит она в машине лежит, второй грит в отделе забыл :D

показывать они не обязаны, единственно вы можете позвонить по телефону доверия и просто сказать что такой то такой стоит там то там то.... если УДП захочет, проверит имел ли ИДПшник право находится в данном месте
  • 0

Чудофан

Чудофан
  • Свой человек
  • 819 сообщений

Ivan85 вы как erik_land из Чимкента,вас что то часто останавливают. :D

да частенько последнее время.. :D
  • 0

Жорик Вартанов

Жорик Вартанов
  • Свой человек
  • 854 сообщений
утром остановили за разговор по телефону((
на самом деле разговаривал.. как увидел включил громкую связь.
прошел к ним в машину где началась беседа...
ИДП: начал втирать
Я: я с громкой связью разговаривал.
ИДП: достал пдд и начал объяснять что нельзя разговаривать, писать смс и т.д.
Я: я настаивал на громкой связи.
ИДП: громкая связь это устройство, которая установлена в машине.
Я: я настаивал на своем.
ИДП: и тут он второму говорит выпиши ему 16 тыщ и пересдача, регистратор стоит в суде судья решит. че ты меня за лоха держишь
Я: подумав решил дать ему
ИДП: он говорит что мало.
Я: вообщем сидел уламывал его

в итоге -2000 с кармана.
ВОПРОС: действительно ли так? штраф идет как за разговор или использование? правильно ли я сделал?
и может ли он мне 16 тыщ выписать и пересдачу? 5 мрп же штраф. :confused:

P.S сегодня чет город грязный, мусора много№№№
  • -4

Coraline

Coraline
  • Свой человек
  • 630 сообщений
1. Пользование лицом при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (т.е. 5 460 тенге – прим. ред.).
2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей (т.е. 7 644 тенге – прим. ред.).
Примечание. Во время управления транспортным средством разрешается пользоваться телефоном либо радиостанцией посредством применения наушников или громкой связи.

кстати всегда разговариваю таким же образом, на мобильнике врубаю громкую связь.поправьте если это неправомерно?
  • 2

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

1. Пользование лицом при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (т.е. 5 460 тенге – прим. ред.).
2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей (т.е. 7 644 тенге – прим. ред.).
Примечание. Во время управления транспортным средством разрешается пользоваться телефоном либо радиостанцией посредством применения наушников или громкой связи.

кстати всегда разговариваю таким же образом, на мобильнике врубаю громкую связь.поправьте если это неправомерно?

можно врубать громкую связь, в цитируемом же указано

as_kar развели вас

Сообщение отредактировал Jorjik: 20.03.2012, 12:52:40

• 0

Coraline

Coraline
  • Свой человек
  • 630 сообщений
у закралось сомнение, громкая связь на мобильнике или громкая связь встроенная в авто.
  • 0

Чудофан

Чудофан
  • Свой человек
  • 819 сообщений

утром остановили за разговор по телефону((
на самом деле разговаривал.. как увидел включил громкую связь.
прошел к ним в машину где началась беседа...
ИДП: начал втирать
Я: я с громкой связью разговаривал.
ИДП: достал пдд и начал объяснять что нельзя разговаривать, писать смс и т.д.
Я: я настаивал на громкой связи.
ИДП: громкая связь это устройство, которая установлена в машине.
Я: я настаивал на своем.
ИДП: и тут он второму говорит выпиши ему 16 тыщ и пересдача, регистратор стоит в суде судья решит. че ты меня за лоха держишь
Я: подумав решил дать ему
ИДП: он говорит что мало.
Я: вообщем сидел уламывал его

в итоге -2000 с кармана.
ВОПРОС: действительно ли так? штраф идет как за разговор или использование? правильно ли я сделал?
и может ли он мне 16 тыщ выписать и пересдачу? 5 мрп же штраф. :confused:

P.S сегодня чет город грязный, мусора много№№№

ипать :faceoff: 2 тыс не за х .. собачий, просто так....
as_kar вы зачем пошли к нему в машину?

Сообщение отредактировал Ivan85: 20.03.2012, 13:00:15

• 0

Н007

Н007
  • Читатель
  • 1 021 сообщений

Громкая связь - это блютуз, наушники и т.п. (т.е. руки свободны).
А он явно сотку к уху (без этого бы не докопались) приложил, отсюда вывод - нарушение, как говорится, на лицо. А как отмазаться это уже другой разговор.

Сообщение отредактировал Н007: 20.03.2012, 13:03:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.