Перейти к содержимому

Фотография

"Меня остановили за..."часть вторая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9602

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

*
Популярное сообщение!

ПДД РК с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.12.2011

КРК об АП

ПДД КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009

База юридических знаний от ЦТ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Emergency List (Almaty)
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Водитель и Инспектор. Руководство к действию. составлен "Axl" 09.04.2010

Видеосъемку разговора водителя и ЖоПо вести РАЗРЕШЕНО, но лучше заведомо сообщить об этому сотруднику ЖоПо. Ответ на сайте Комитета дорожной полиции 28.02.2011

Вопрос легальности видеосъемки с позиции законодательства составлен "Axl" 26.03.2011

Основные документы, правила, приказы информация от Адвокатус 28.10.2010, 12:43

Телефоны доверия РК информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Телефоны доверия РК на сайте Комитета Дорожной Полиции информация от Acid5000 04.04.2011 17:33

Ссылка для проверки наличия штрафов

ВИЗИР
Скрытый текст

Прикреплённые изображения:

• 34aa01114fcb.jpg

Сообщение отредактировал asr: 01.02.2012, 20:45:35

• 32

Tart

Tart
  • Свой человек
  • 549 сообщений

так в том то и дело что все равно нормально то не смотрят. Ну пусть он в багажник заглянул. А там еще куча маленьких ниш и карманов. А салон? Ведь он еще частично тонирован. Смысл тогда с их стороны вод эти липовые осмотры досмотры делать?

Смысл в психологии. Курьер начнет нервничать и вести себя неадекватно, если есть что-то запрещенное. А там уже и до понятых с протоколом дело дойдет. Попросили - открыл - показал - поехал. Дело 2-3 минут. Ну вот почему-то ни разу не докапывались на ровном месте... Может везучий просто :spy:
  • 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений
Вспомнил историю которая произошла с моим папой в конце 1990-х.
У нас тогда было 120 голов свиней, и бывало так что по нескольку штук в течении суток мы их резали и разделывали. Часть по холодильникам, часть в машину и по точкам или знакомым или даже на работе продавали. Так вот как-то после очередной ночи, в течении которой мы зарезали и разделали ок. 3 свиней, начали разделаное мясо грузить, ну и случайно запачкали кровью задний бампер нашей Импрезы, кузов универсал. Естествено никто этого не заметил. И папа поехал в Алма-Ату распространять мясо среди знакомых. Проехал он один радар, и заметил в зеркало заднего вида, что тот ИДП вот так :eek: смотрит ему в след, потом бросает радар и несётся в свою машину. После этого, минут через где-то полчасика от силы, ему попадается патруль в броне и с АК на готове. Останавливают его он останавливается, и тут папа замеачет что автоматчики его стараются держать в кольце, и оружие снято с предохранителей. Позже его простят показать документы спрашивают что он везёт, получая ответ что свинину, просят открыть багажник, он выходит, и замечает что сотрудник его остановивший держит руку на кобуре. Открывает багажник, его просят показать голову что это действительно свинина. Голова и ноги тоже были загружены и сотрудник это увидел, после этого все четверо сотрудников опускают оружие, облегченно вздыхают и говорят: "Василий Никитович, вы нас извините, но у вас на бампере кровь и машина просевшая от тяжести груза, мы решили что вы труп везете." Папа:"О, точно (смотрит на бампер), сейчас вытру, извините мужики. А что если я труп повезу надо будет машину отмыть?(это уже со смехом)". Сотрудник тоже смеясь:"Нет, трупы возить лучше не надо, ни на грязной ни на чистой. Счастливого пути". И разъехались.
По теме:остановите же меня, хоть для проверки документов.

Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 28.11.2011, 12:57:05

• 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

но у вас на бампере кровь и машина просевшая от тяжести груза, мы решили что вы труп везете.

Либо они сразу вашего отца остановили, либо ИДП профи :lol:

1. От одного трупа кузов машины не просядет, если он конечно не свыше 90 кг.
2. Кровь имеет свойство сворачиваться и темнеть (если конечно не зима) уже через минут 10-20. И отличить ее от грязи несколько сложновато, если бросить взгляд.

А так респект и уважуха ментам.

И надеюсь у него расходная накладная на мясо бло?

Сообщение отредактировал 2774259: 28.11.2011, 13:30:54

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

но у вас на бампере кровь и машина просевшая от тяжести груза, мы решили что вы труп везете.

Либо они сразу вашего отца остановили, либо ИДП профи :lol:

1. От одного трупа кузов машины не просядет, если он конечно не свыше 90 кг.
2. Кровь имеет свойство сворачиваться и темнеть (если конечно не зима) уже через минут 10-20. И отличить ее от грязи несколько сложновато, если бросить взгляд.

А так респект и уважуха ментам.

И надеюсь у него расходная накладная на мясо бло?

Дело было зимой, и пятно было заметное. На счёт накладной, тогда особо не спрашивали.
Я под 2 м и под 100 кг, давайте ради балды меня в багажнике повезём!!! :lol:

Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 28.11.2011, 15:05:53

• 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Часовой после окрика "Стой!Стрелять буду!"

-стою
-стреляю!

пока такого на дорогах не встречал.
  • 0

Deep sky

Deep sky
  • В доску свой
  • 1 345 сообщений
Вчера ночью (ближе к трем часам) стояла на Луганского, мужа ждала, два раза ЖоПо мимо проехали, а на третий остановились (видимо им моя стоянка показалась подозрительной). Подошел автоматчик, представился, попросил предъявить документы, проверил только права - этого было достаточно, на досмотре / осмотре не настаивал, даже не заговорил об этом.
несколько перлов:
1. на мою просьбу предъявить свои документы: "Вы же видите на мне бронежилет, документы достать и показать Вам не смогу" А неужели раньше нельзя было позаботиться об этом???
2. .... если позвоню в 102, мне подтвердят Ваши слова об угнанном ауте? нет, там же девчонки (просто диспетчеры) сидят, они не знают что происходит :faceoff:

З.Ы. чет я в последнее время часто с ними общаться стала...
  • 0

Santori

Santori
  • В доску свой
  • 1 240 сообщений
Гайцы поставили "рекорд" - остановили вчера уже второй раз за месяц, на Маметовой после Коммуны. Выцепил из потока, махнул палкой. Подошел, не поздоровался, не представился, даже звание не назвал, "офицер дорожной полиции, ваши документы".
До дома остался квартал, дала документы, чтоб быстрее избавиться и уехать )) Спросил, все ли в порядке, потом уточнил, а точно ли все у меня в порядке. При этом попытался заглянуть в салон, но когда увидел нацеленный в окно регистратор, явно перехотел и старался держаться подальше. Мельком посмотрел права и ТП, зато внимательно изучил страховку. Самое интересное, что у меня сейчас в правах и ТП разная фамилия (поменяла права, а ТП еще не успела), но он этого даже не заметил. Потом молча кучкой отдал мне документы, даже не пожелал счастливого пути и пошел разводить какого-то перепуганного парнишку на субарике :D
  • 0

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Гайцы поставили "рекорд" - остановили вчера уже второй раз за месяц, на Маметовой после Коммуны. Выцепил из потока, махнул палкой. Подошел, не поздоровался, не представился, даже звание не назвал, "офицер дорожной полиции, ваши документы".
До дома остался квартал, дала документы, чтоб быстрее избавиться и уехать )) Спросил, все ли в порядке, потом уточнил, а точно ли все у меня в порядке. При этом попытался заглянуть в салон, но когда увидел нацеленный в окно регистратор, явно перехотел и старался держаться подальше. Мельком посмотрел права и ТП, зато внимательно изучил страховку. Самое интересное, что у меня сейчас в правах и ТП разная фамилия (поменяла права, а ТП еще не успела), но он этого даже не заметил. Потом молча кучкой отдал мне документы, даже не пожелал счастливого пути и пошел разводить какого-то перепуганного парнишку на субарике :D

Свидетельство о браке?
  • -1

batareika

batareika
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений
Может не в тему, но прошу помощи в нахождении а/м Тойота с правым рулем (не помню как называется, но аналог в левым рулем это Превиа) госномер А 559 REO. Один из водителей данной машины находится в розыске по факту мошенничества (дважды судим за грабеж). Ограничение поставлено Алмалинским РУВД. Сами опера не охотно двигаются по этому делу, и думаю после ограничения гаишники могут даже и не заметить что машину с этими номерами нужно остановить, а водителя доставить в РУВД. В общем просьба в форумчанам, если вы увидели эти номера, то прошу вас написать тут «где».
  • 0

Последний динозавр

Последний динозавр
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
В Приложении №4(табель положенности оборудования патрульного автомобиля Дорожной полиции) к Приказу 455, пунктом 2 идёт "система цифровой видеозаписи". Получается, что все жопомобили теперь будут оснащены видеорегистраторами штоле?

И так, к сведению:
64. При несении службы на маршруте патрулирования (посту) инспектор дорожной полиции влияет на процесс движения, предупреждает и пресекает грубые нарушения Правил дорожного движения, являющиеся основными причинами дорожно-транспортных происшествий, исключаются беспричинные остановки и задержки транспортных средств.

Сообщение отредактировал Последний динозавр: 29.11.2011, 11:33:37

• 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений
Вчера остановили на Мира - Толе би. Ехал по Толе би в сторону Мира от площади, повернул направо вниз (когда пешеходы слева только начали движение), и тут же был остановлен. Конечно сразу же догадался, что за "не пропустил пешехода".
Перлы выделил.
Подошел ИДП, представился, говорит:
- Пешеходов можно же было пропустить?
- Можно было. А можно было и не пропускать.
- Почему?
- Потому что я им помех не создавал. Вы ведь знаете ПДД.
- Да, знаю. А ваша какая версия?
- Наша версия про "уступить дорогу" (далее вкратце рассказал про разницу между "пропустить" и "уступить").
- Вы знаете, вы у меня уже четвертый, кто так говорит. А номер пункта можете назвать, в котором это написано?
- Шутите?
- Нет там такого пункта. Пешеходы же не ТС.
- Ну и что? Они участники движения. Я их не заставил снизить скорость или направление движения.
- Они не ТС, их надо было пропустить. Пойдемте покажу ПДД.
- Ну давайте.
Как раз подбежал какой-то водила, стал извиняться что забыл документы дома, что заставило меня подумать, что я потрачу на ИДП пару минут, не больше, так как тот водила важнее.
Сел я в машину ЖП, там другой ИДП говорит:
- За что? За пешехода?
- Ну да.
- А почему не пропустили?
Здесь я снова рассказал про "пропустить" и "уступить", сказал, что пешеходы только начали движение и т.д.
- Знаете, в чем разница? Здесь одностороннее движение!
- И че?
- В ПДД написано "На проезжей части"!Если бы было двустороннее движение, и пешеходы бы шли по той стороне, которая в обратную сторону движется, то да, вы можете ехать, но здесь вся проезжая часть в одну сторону, а значит вы должны их пропустить как только они наступили на дорогу! И даже подождать, пока они пройдут и уйдут с дороги, даже если они вашу машину прошли!
- Правила у вас есть? Ваш напарник мне обещал показать пункт. Покажите.
- Я их и так знаю, я учил.
- И я учил. Покажите пункт.
- Ну вот он, вкратце.
- Ну видите, ничего такого, ни про одностороннее движение, ни про "пропустить".
- Ну в ПДД просто не все написано, там все вкратце, есть приложение, там все написано.
- Ну покажите приложение.
- Нет его с собой, если его таскать, то это уже толщиной с кодекс будет!
- Меня не волнует это. Я езжу так, как в ПДД написано, а трактовками не увлекаюсь, я не философ.
- А покажите пункт, где написано про то, что вы можете не пропускать?
- Это не я вам должен показывать, а вы, вы же учили.
- Ну в общем мы вас оформляем, вы пишите отказ, и дело в суд. Правильно?
- Абсолютно.
- Права изымаем, в курсе?
- Ну допустим.
- Временные не дадим, в курсе?
- С какой стати?
- Мы вам только копию дадим, временные не дадим. А потом в суде уже будет решение, виноваты вы или нет.
- Ок. Вы же знаете, что я в легкую докажу что я прав.
- Я лично вообще не видел за что вас остановили, мне как напарник говорит, так я и оформляю, в суде он тоже будет. В общем оформляем, здесь вы пишете, что не согласны, на листе пишете объяснительную со своей версией. Согласны?
- Допустим.
- Вы давно за рулем?
- Лет 10.
- Вы же бываете пешеходом?
- Конечно.
- Сами знаете, что водители не всегда пропускают пешеходов?
- Знаю.
- Вы понимаете, что я хочу вам сказать?
- Понимаю. А вы понимаете, что я вам хочу сказать?
- Понимаю. В общем, я вас сейчас отпускаю. Только запомните, что Наурызбай Батыра, Желтоксан, и еще несколько, там нужно пропускать пешеходов!
- Ок.
- До свидания!
- И вам.

В итоге минут 20 потратил на них.
  • 0

Deep sky

Deep sky
  • В доску свой
  • 1 345 сообщений

- Ну в ПДД просто не все написано, там все вкратце, есть приложение, там все написано.

вот это просто супер !!!

а мы тут голову над ПДД ломаем, а оказывается есть приложение, где все написано (простым смертным недоступное) :D
  • 0

Последний динозавр

Последний динозавр
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

вот это просто супер !!!

а мы тут голову над ПДД ломаем, а оказывается есть приложение, где все написано (простым смертным недоступное) :D

И скорее всего, данный документ подлежит толкованию. Как пророчества Нострадамуса.
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Давайте не развивать тему про "приложение", а то посыпятся вопросы: где почитать, где скачать... :D
  • 0

Santori

Santori
  • В доску свой
  • 1 240 сообщений

Скрытый текст

Свидетельство о браке?

Пока таскаю с собой в оригинале, но он его даже и не просил, он разницы не заметил. К вопросу о том, как внимательно они смотрят документы. Тут уже описывали, как гайцы смотрели документы и не замечали, что доки на другую машину или вообще на другого человека :-)
  • 0

eric_land

eric_land
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений

Давайте не развивать тему про "приложение", а то посыпятся вопросы: где почитать, где скачать... :D

ВОДИТЕЛЬ и ПЕШЕХОД (ИДП)

«ВОДИТЕЛЬ»

ПДД РК «13. Проезд перекрестков.»

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке, и маршрутным транспортным средствам, движущимся по полосе, обозначенной знаком 5.9 (с учетом пункта 18.2).

ПДД РК «14. Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств.»

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу.

ИзображениеИзображение
5.16.1 и 5.16.2 «Пешеходный переход»

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед остановившимся или замедлившим движение транспортным средством нет пешеходов.

Ответственность водителей:

КоАП РК статья 463–7. ч.1 Невыполнение требовании ПДД уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения за исключением водителей ТС, пользующихся преимуществом в движении (штраф 10 МРП)

«ПЕШЕХОД»

ПДД РК «3. Обязанности пешеходов»

пункт 3.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Ответственность пешеходов:

КоАП РК статья 473. ч.1 Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований установленных правил обеспечения БДД (штраф 5 МРП.)

КоАП РК статья 473. ч.3 Систематическое нарушение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований, установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения (штраф 15 МРП или административный арест на 3 суток.)

Разъяснение:

уступить дорогу (не создавать помех) - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость;

Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо.

Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость или нет. Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните пешеходу, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к. он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно КоАП и Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет всеми силами доказывать, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.

Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Знайте, что в таком случае состав правонарушения отсутствует - без пешехода доказать что Вы не уступили ему дорогу невозможно.

Рекомендация:

Попросить ИДП предъявить служебное удостоверение, п. 2 4 ПДД (зафиксировать его данные).

Если с нарушением согласны, тогда штраф 15120 тенге. (КоАП РК статья 463–7. ч.1)

Попросить инспектора составить протокол, если с вменяемым нарушением категорически не согласны.

Потребовать пригласить пешехода, которого якобы не пропустили, и приобщить его показания к протоколу.

В протоколе указать: «ПДД не нарушал. Помеху пешеходам не создавал. Инспектор отказался приобщить к протоколу показания пешехода. Требую помощи адвоката»

(«Правильно заполняем протокол»).

В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДП.

ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ

В прокуратуру _______________ района

города ____________________________

ул. ________________________ д. _____

От: ______(ФИО полностью)__________

проживающего по адресу

(индекс), г. ________________________

ул. ________________________ д. _____

ЖАЛОБА

на неправомерные действия инспектора ДП

«__» 201 _ г. направляясь со стороны улицы _______ в сторону улицы ________________________, управляя автомобилем марки ____________________ государственный регистрационный номер ___________, я был остановлен инспектором ДП капитаном __________.

На мою просьбу предъявить служебное удостоверение инспектор ответил отказом. Инспектор обвинил меня в том, что я не пропустил пешехода и составил протокол об АПН № __ от «__» ______ 2011 г.

Данный протокол считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

1. ПДД я не нарушал. Пешехода я пропустил, дав ему, возможность закончить переход (или его не было вовсе). Моя вина ничем не доказана. Инспектор нарушил требование Конституции РК и КоАП РК. В данном случае имеет место неустранимое сомнение, которое трактуется в мою пользу.

2. Инспектор не предоставил показания аппаратуры фото-видео фиксации. Так же не были представлены показания свидетелей с его стороны. Все обвинение инспектора построено исключительно на его словах.

3. Я попросил инспектора пригласить пешехода, которого якобы я не пропустил, и приобщить его показания к протоколу. В данной просьбе инспектор мне отказал.

4. Я просил инспектора предоставить мне возможность воспользоваться услугами адвоката. Он мне отказал, заявив, что по таким делам адвокат не требуется. Тем самым, нарушив Конституции РК и КоАП РК, меня лишили права на получение квалифицированной юридической помощи.

5. Я попросил инспектора вписать в протокол моего пассажира как свидетеля. Инспектор отказал мне, сказав, что он лицо заинтересованное и свидетелем являться не может. Считаю данные действия инспектора не правомерными, так как понятие свидетель четко разъяснено КоАП РК.

6. Права и обязанности, предусмотренные статьей 584 КоАП РК, при составлении протокола инспектор мне не разъяснил. Тем самым, нарушив требование КоАП РК. Об этом я сделал запись в протоколе.

7. На протяжении всей беседы инспектор __________ по отношению ко мне вел себя агрессивно, давил на меня психологически. Тем самым нарушил требование приказа МВД №789 от 14 декабря 2002г.

Учитывая вышеизложенные нарушения процессуальных норм, прошу:

1. Прекратить административное дело по протоколу об АПН №_ от «__» _______ 201__ г.

2. Наложить дисциплинарное взыскание на ИДП.

3. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.

4. Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки по существу вышеизложенного по месту моего жительства.

5. Ответ на данную жалобу отправить за личной подписью прокурора _______________ района

«__» _______ 201__ г. подпись ____________ /ФИО/

Приложение:

1. Копия (копии) административного протокола

2. Свидетельские показания

Ссылка на сайт с которо взян материал

Сообщение отредактировал eric_land: 29.11.2011, 15:56:59

• 2

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

ВОДИТЕЛЬ и ПЕШЕХОД (ИДП)

....

Ссылка на сайт с которо взян материал

А не стоит ли это в ПДД перенести?
  • 0

anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений
Для нерегулируемого можно натянуть пешехода , а вот на регулируемом с таким положением , пешеход встанет в позицию и...будет прав.
  • 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Для нерегулируемого можно натянуть пешехода , а вот на регулируемом с таким положением , пешеход встанет в позицию и...будет прав.

В данной ситуации нам накакать на пешика, мы водилу вытягиваем.
  • 0

Centroid

Centroid
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

В итоге минут 20 потратил на них.

номер машины Жопо в студию. надо на сайт накатать про них. каждый день там калымят, я тоже попался на такой развод, но после меня поймали еще толпу и мой отказ тормозил рубку капусты
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.