Перейти к содержимому

Фотография

ШоколадКто чем заряжает мозги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

Сегодня попробовала шоколад Roshen Brut 78% какао, цена невысокая. около 200 тг. Мне не понравился, вкус горький, наверно в нем сахара меньше, но настроение шоколад все таки поднял.
Так на то он и Брют, чтобы горьким быть.
  • 1

Лилия_О

Лилия_О
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Вчера попробовали конфеты коркунов(ассорти молочного и тёмного шоколада с пралине и лесным рорехом) Вкусный оказался! порадовало что пралине не приторное

• 1

breeze77

breeze77
  • Постоялец
  • 322 сообщений

Люблю шоколад. Но уважаю только наш - Рахатовский. Сколько перепробовала и народные марки, что за 200 тенге за плитку, что за 1000 тенге Lindt, Рахат - лучше всего. ИМХО - как говорится, на вкус и цвет.

Мне не только вкус нравится, но почему-то мне верится, что шоколад Рахат производится на чистом какао-масле, а не на заменителе = растительном жире и красителе.  Плюс к этому, указывают в составе экстракт НАТУРАЛЬНОЙ ВАНИЛИ.  Знаю, что натуральность этого продукта недешева и очень ценится на Западе.

И еще - его всегда можно достать свежим. Ведь фабрика под боком. Ах, как пахнет только что открытая плитка "Казахстанского"! 

Сообщение отредактировал breeze77: 20.11.2013, 23:25:33

• 5

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Мне не только вкус нравится, но почему-то мне верится, что шоколад Рахат производится на чистом какао-масле

в том и дело, что како масло, а какао боб или какао тертое, по сути какое растет в жарских странах и более качественые бобы могут покупать только богатые кондитерские, а точнее Швейцарские, Бельгийские, отсюдо и дорогая цена,

• -3

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Кстате, Казахстанский шоколад вкусный, и достаточно хороший по качеству, но опять же скажу качественный шоколад не будет стоить дешевле какао боба, поэтому и добавляются заменители, в виде какао масло и прочих рстительных ингридиентов идентичных к  натуральным, сюда отностится Ярчие или Рошен, при их вкусных конфетах, а они действительно не плохо, но ингридиенты их оставляют желать лучшего

• -2

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений
Мне не только вкус нравится, но почему-то мне верится, что шоколад Рахат производится на чистом какао-масле

в том и дело, что како масло, а какао боб или какао тертое, по сути какое растет в жарских странах и более качественые бобы могут покупать только богатые кондитерские, а точнее Швейцарские, Бельгийские, отсюдо и дорогая цена,

Как у нас любят с умным видом говорить о том, в чём не разбираются и восхвалять всё западное. :faceoff:

Во первых, Рахат покупает какао бобы, потом из них отжимают какао масло (это самый дорогой ингредиент), а какао тертое это по сути жмых, дешёвый ингредиент. 

поэтому и добавляются заменители, в виде какао масло и прочих рстительных ингридиентов идентичных к  натуральным, сюда отностится Ярчие или Рошен, при их вкусных конфетах, а они действительно не плохо, но ингридиенты их оставляют желать лучшего

В дешёвых продуктах заменяют именно какао масло другими растительными маслами, обычно пальмовым, а совсем не соей как тут часто пишут. У Рошен отличный шоколад, у них политика покупать качественные какао бобы, а экономить на рекламе, рассчитывая на "сарафанное радио"

Сообщение отредактировал SkyKiller: 23.11.2013, 00:52:38

• 1

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений
Рахат самый лучший из всего что пока пробовала. Ну а пробовала я не очень много, так как шоколадом особо не увлекаюсь. Но именно весовые Рахат в блестящей обертке самые классные. Имхо
  • 0

Любовь спасет мир

Любовь спасет мир
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
У Рахата весь шоколад вкусный особенно чернослив в шоколаде:)
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

У Рахата весь шоколад вкусный особенно чернослив в шоколаде:)

Ой, такой я не пробовала еще. Только российский ела.
Надо будет обязательно попробовать.
  • 0

Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Мне нравится у рахатовских белочка, Ромео и Джульетта и Пассион весовые. Там внутри с мелкими орешками. А шоколад такой нежный, во рту тает. Помну в детстве в подарках больше нравились шоколадки в фольге, мишка косолапый, красная шапочка и.т.д. А сейчас они на вкус не очень. Не то что раньше. 

• 0

7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

У Рахата весь шоколад вкусный особенно чернослив в шоколаде :)

а абрикос в шоколаде. супер!  правда продают эти конфеты только около фабрики на макатаева.

• 0

*Оля*

*Оля*
  • Постоялец
  • 383 сообщений
Мне нравится Рахат, очень вкусный, хотя ходят слухи что фабрику рахат хотят продать, неотразится ли это на вкусе шоколода!?
  • 0

grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

у меня подруга в Германии живет- каждый год на Рождество отправляю ей целую посылку))) вкус детства...

• 1

Любовь спасет мир

Любовь спасет мир
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

у меня подруга в Германии живет- каждый год на Рождество отправляю ей целую посылку))) вкус детства...
Я очень люблю чернослив в шоколаде.все перепробовала.у Рахата он самый вкусный.
  • 0

_Это_Я_

_Это_Я_
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Dove с цельным фундуком.....

• 0

baur-73

baur-73

Свой человек

• Читатель
  • 2 049 сообщений

Рахат нравиться. Обязательный атрибут презента при поездках за пределы КЗ. Всем нравиться, искренне.

Конечно при поездках за бугор пробуем шоколадные изделия не массового производства, есть достойные экземпляры, есть так себе, но обязательно в Дути Фри это:

Lindt и Nestle.

Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Не буду оригинальна - очень нравится Казахстанский от Рахат. Кто в курсе, как изменения на фабрике могут повлиять на качество, рецептуру и т.д.?

Очень не хочется , чтобы наши конфеты превратились в дешевые (по вкусу) соевые суррогаты.

Из последнего Lindt 70% с начинкой манго и каенский перец - не сильно впечатлил, ожидала большего.

• 0

Lester

Lester
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

В данный момент ем казахстанский с чаем, мммм, отломлю еще)

• 1

Скарамуш

Скарамуш
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Рахат нравиться. Обязательный атрибут презента при поездках за пределы КЗ. Всем нравиться, искренне.

Конечно при поездках за бугор пробуем шоколадные изделия не массового производства, есть достойные экземпляры, есть так себе, но обязательно в Дути Фри это:

Lindt и Nestle.

А Lindt, который у нас в супермаркетах - не такой же?

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Линдт у нас тоже настоящий, по крайней мере тот, что мы покупали в Интерфуде, у них поставки с Европы.

Вообще тоже подпишусь под словами, что самый вкусный для меня лично это Казахстанский плиточный, при своей невысокой цене у него очень приятный вкус. Домой и в офис к чаю берем только такой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.