Сегодня попробовала шоколад Roshen Brut 78% какао, цена невысокая. около 200 тг. Мне не понравился, вкус горький, наверно в нем сахара меньше, но настроение шоколад все таки поднял.Так на то он и Брют, чтобы горьким быть.
ШоколадКто чем заряжает мозги?
#1523
Отправлено 20.11.2013, 22:11:23
Люблю шоколад. Но уважаю только наш - Рахатовский. Сколько перепробовала и народные марки, что за 200 тенге за плитку, что за 1000 тенге Lindt, Рахат - лучше всего. ИМХО - как говорится, на вкус и цвет.
Мне не только вкус нравится, но почему-то мне верится, что шоколад Рахат производится на чистом какао-масле, а не на заменителе = растительном жире и красителе. Плюс к этому, указывают в составе экстракт НАТУРАЛЬНОЙ ВАНИЛИ. Знаю, что натуральность этого продукта недешева и очень ценится на Западе.
И еще - его всегда можно достать свежим. Ведь фабрика под боком. Ах, как пахнет только что открытая плитка "Казахстанского"!
Сообщение отредактировал breeze77: 20.11.2013, 23:25:33
#1524
Отправлено 23.11.2013, 00:07:17
Мне не только вкус нравится, но почему-то мне верится, что шоколад Рахат производится на чистом какао-масле
в том и дело, что како масло, а какао боб или какао тертое, по сути какое растет в жарских странах и более качественые бобы могут покупать только богатые кондитерские, а точнее Швейцарские, Бельгийские, отсюдо и дорогая цена,
#1525
Отправлено 23.11.2013, 00:11:22
Кстате, Казахстанский шоколад вкусный, и достаточно хороший по качеству, но опять же скажу качественный шоколад не будет стоить дешевле какао боба, поэтому и добавляются заменители, в виде какао масло и прочих рстительных ингридиентов идентичных к натуральным, сюда отностится Ярчие или Рошен, при их вкусных конфетах, а они действительно не плохо, но ингридиенты их оставляют желать лучшего
#1526
Отправлено 23.11.2013, 00:52:11
Мне не только вкус нравится, но почему-то мне верится, что шоколад Рахат производится на чистом какао-маслев том и дело, что како масло, а какао боб или какао тертое, по сути какое растет в жарских странах и более качественые бобы могут покупать только богатые кондитерские, а точнее Швейцарские, Бельгийские, отсюдо и дорогая цена,
Как у нас любят с умным видом говорить о том, в чём не разбираются и восхвалять всё западное.
Во первых, Рахат покупает какао бобы, потом из них отжимают какао масло (это самый дорогой ингредиент), а какао тертое это по сути жмых, дешёвый ингредиент.
поэтому и добавляются заменители, в виде какао масло и прочих рстительных ингридиентов идентичных к натуральным, сюда отностится Ярчие или Рошен, при их вкусных конфетах, а они действительно не плохо, но ингридиенты их оставляют желать лучшего
В дешёвых продуктах заменяют именно какао масло другими растительными маслами, обычно пальмовым, а совсем не соей как тут часто пишут. У Рошен отличный шоколад, у них политика покупать качественные какао бобы, а экономить на рекламе, рассчитывая на "сарафанное радио"
Сообщение отредактировал SkyKiller: 23.11.2013, 00:52:38
#1530
Отправлено 28.11.2013, 09:54:58
Мне нравится у рахатовских белочка, Ромео и Джульетта и Пассион весовые. Там внутри с мелкими орешками. А шоколад такой нежный, во рту тает. Помну в детстве в подарках больше нравились шоколадки в фольге, мишка косолапый, красная шапочка и.т.д. А сейчас они на вкус не очень. Не то что раньше.
#1534
Отправлено 29.11.2013, 15:28:44
Я очень люблю чернослив в шоколаде.все перепробовала.у Рахата он самый вкусный.у меня подруга в Германии живет- каждый год на Рождество отправляю ей целую посылку))) вкус детства...Ой, такой я не пробовала еще. Только российский ела.У Рахата весь шоколад вкусный особенно чернослив в шоколаде
Надо будет обязательно попробовать.
#1536
Отправлено 29.11.2013, 23:12:39
Рахат нравиться. Обязательный атрибут презента при поездках за пределы КЗ. Всем нравиться, искренне.
Конечно при поездках за бугор пробуем шоколадные изделия не массового производства, есть достойные экземпляры, есть так себе, но обязательно в Дути Фри это:
Lindt и Nestle.
#1537
Отправлено 02.12.2013, 20:42:29
Не буду оригинальна - очень нравится Казахстанский от Рахат. Кто в курсе, как изменения на фабрике могут повлиять на качество, рецептуру и т.д.?
Очень не хочется , чтобы наши конфеты превратились в дешевые (по вкусу) соевые суррогаты.
Из последнего Lindt 70% с начинкой манго и каенский перец - не сильно впечатлил, ожидала большего.
#1539
Отправлено 03.12.2013, 09:47:20
Рахат нравиться. Обязательный атрибут презента при поездках за пределы КЗ. Всем нравиться, искренне.
Конечно при поездках за бугор пробуем шоколадные изделия не массового производства, есть достойные экземпляры, есть так себе, но обязательно в Дути Фри это:
Lindt и Nestle.
А Lindt, который у нас в супермаркетах - не такой же?
#1540
Отправлено 05.12.2013, 09:12:34
Линдт у нас тоже настоящий, по крайней мере тот, что мы покупали в Интерфуде, у них поставки с Европы.
Вообще тоже подпишусь под словами, что самый вкусный для меня лично это Казахстанский плиточный, при своей невысокой цене у него очень приятный вкус. Домой и в офис к чаю берем только такой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0