Перейти к содержимому

Фотография

черный лебедьДаррена Аронофски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
Смотрела вчера в "Цезаре" ПИ
Вообще ничего не поняла, последние полчаса, мне позвонили с Питера, пришлось выйти с кинозала, чтобы другим не мешать. Так даже не знаю, что там было. И, видимо, вся соль фильма была там, в этих последних 30 минутах.
Вообще, по сравнению с ПИ, сабжевый фильм - попса...
Заметила, что по звуку у Аранофски идет отдельный фильм. Поймала себя на мысли, что не сколько смотрю Пи, а сколько слушаю, также было с Реквиемом.
Звук гораздо больше поддается понимаю нежели картинка...
  • 0

Нервная

Нервная

#нуашто

• В доску свой
  • 4 045 сообщений
шикарный фильм. Просто нет слов. Смотерла дома на маленьком ноуте, но не предствляю даже, какие эмоции у меня были бы при просмотре на большом экране. Портман гениальная актриса.
  • 0

zuluska

zuluska
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Фильм понравился именно как жутковатый триллер, не лишенный идеи. Смещение атмосферы драмы в "страшно" вместо "печально" для меня оказалось свежим и неожиданным ходом.

А вот если бы сделали так печально, что аж страшно, это было бы круто...
  • 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

И так круто. Не вижу ни малейшего конструктива в рассуждениях "как бы я снял, будь я на месте режиссера".

~Poison4u~

~Poison4u~

фея-фрик

• В доску свой
  • 4 521 сообщений
Мне фильм оч понравился! Игра Портман потрясла, действительно заслуживающая Оскара :-)
  • 0

zuluska

zuluska
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

И так круто. Не вижу ни малейшего конструктива в рассуждениях "как бы я снял, будь я на месте режиссера".

Я так не говорила. :-) Мне лишь представляется, что драма - это, в первую очередь, печальный фильм, а не страшный (нагнетание физиологического страха - это по части фильмов ужасов)))). Но иногда "печаль"(трагедию) можно так изобразить, что становится страшно без специального нагнетания. Один из таких фильмов, например, картина Э.Климова "Иди и смотри". Так печально, что очень страшно...Это я и имела в виду :-)
  • 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений
Фильмы должны быть разными, иначе их и смотреть смысла нет. Ну и это, фильмы с таким эмоциональным воздействием, как в "Иди и Смотри", исчезающе редки даже среди хороших драм. Значит ли это, что все остальные драмы "не дотянули"? Нужно ли всем стремиться к одной вершине?

zuluska

zuluska
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Фильмы должны быть разными, иначе их и смотреть смысла нет. Ну и это, фильмы с таким эмоциональным воздействием, как в "Иди и Смотри", исчезающе редки даже среди хороших драм. Значит ли это, что все остальные драмы "не дотянули"? Нужно ли всем стремиться к одной вершине?

Представление о вершине у всех субъективное, как, впрочем, и все искусство. И, естественно, не может быть эталона, поэтому нельзя рассуждать о том, кто до чего "недотянул". Но можно говорить о силе эмоционального воздействия, о конкретной характеристике этого воздействия. Но, опять-таки, не забывая, что эта оценка тоже во многом субъективна. Вот мне пришло на ум: не каждому, наверное, дано быть профессиональным критиком в искусстве, для этого тоже должен быть талант. Талант в том, чтобы балансируя на грани объективного и субъективного, дать наиболее выразительную оценку тому или иному произведению. (Это я так, просто лирическое отступление))))
  • 0

Nataasha

Nataasha
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Актеры сыграли здорово! Но идейная часть фильма вызывает отвращение и грусть. Не хотелось бы таких фильмов...
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
пародия джима керри на черного лебедя в SNL))

• 0

Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений
«Черный лебедь» - великолепная работа великолепного Д. Аранофски. В фильме изобилие метафор, образав, приемов нагнетания атмосферы и создания настроения. Попытки показать самоистязание внутреннее, переходят в демонстрацию самоистязаня внешнего. Мы не можем лицезреть, что у Нины внутри, однако видим внешнее физическое разрушение — отражение разрушения внутреннего, на уровне личности. Несмотря на то, что повествование, как таковое не ведется, мы смотрим на мир глазами Нины, переживаем ее эмоции, живем ее стремлениями... наверное, поэтому так трудно понять, где реальность, а где вымысел. Н. Портман вновь продемонстрировала блестящую актерскую игру! Она несомненно, заслуживает всех тех наград, которыми её одарили. Это не две роли Белой и Черной лебеди, это одна, потрясающе отыгранная роль, Белой лебеди на пути к Черной.
Изображение

Сообщение отредактировал Lady d'or: 12.05.2011, 11:21:06

• 0

katty_vip

katty_vip

the happiest

• В доску свой
  • 2 234 сообщений
Портман сыграла отлично-но сам фильм тяжелый...имхо
  • -1

La Fee

La Fee
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений

Актеры сыграли здорово! Но идейная часть фильма вызывает отвращение и грусть. Не хотелось бы таких фильмов...

Мне наоборот очень понравился фильм и хотелось бы больше таких картин, которые заставляют, переживать задуматься. Отличный сюжет, великолепная игра актеров - понравилось все!
  • 0

Azriel

Azriel
  • Гость
  • 5 сообщений
Очень хороший фильм. Дисперсонализация сознания на фоне стресса и развивающегося расстройства личности.
  • 0

_Жанара_

_Жанара_
  • Гость
  • 5 сообщений
Не тянет фильм на оскара
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
Он и не получил )
  • 0

Lady d'or

Lady d'or
  • В доску свой
  • 3 939 сообщений

Не тянет фильм на оскара

НО посмотреть стоит ;-)
  • 1

Sparky jam

Sparky jam
  • В доску свой
  • 1 115 сообщений
фильм про девочку, которая чересчур болезненно воспринимала критику, на которую давила маман, плюс обаятельная Кунис :D
если не считать психологическое отклонение героини, то ситуация вокруг постановки утрированна (если что, сама какое-то время училась в хореографическом училище, в курсе насчет сценических прибамбасов)
  • 0

erkur

erkur

Фабрикант оптимистов

• В доску свой
  • 5 273 сообщений

.... ситуация вокруг постановки утрированна ....

В фильмах довольно часто утрируют (в какой-то мере это происходит практически при любом пересказе или рассказе), разве нет? :dandy:
  • 2

Рейзел

Рейзел
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
Натали Портман отлично сыграла. дублершу (на балетные партии) подобрали идеально, мне казалось, что танцует сама Натали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.