черный лебедьДаррена Аронофски
Отправлено 19.04.2011, 23:55:58
Вообще ничего не поняла, последние полчаса, мне позвонили с Питера, пришлось выйти с кинозала, чтобы другим не мешать. Так даже не знаю, что там было. И, видимо, вся соль фильма была там, в этих последних 30 минутах.
Вообще, по сравнению с ПИ, сабжевый фильм - попса...
Заметила, что по звуку у Аранофски идет отдельный фильм. Поймала себя на мысли, что не сколько смотрю Пи, а сколько слушаю, также было с Реквиемом.
Звук гораздо больше поддается понимаю нежели картинка...
Отправлено 26.04.2011, 08:28:31
Я так не говорила. Мне лишь представляется, что драма - это, в первую очередь, печальный фильм, а не страшный (нагнетание физиологического страха - это по части фильмов ужасов)))). Но иногда "печаль"(трагедию) можно так изобразить, что становится страшно без специального нагнетания. Один из таких фильмов, например, картина Э.Климова "Иди и смотри". Так печально, что очень страшно...Это я и имела в видуИ так круто. Не вижу ни малейшего конструктива в рассуждениях "как бы я снял, будь я на месте режиссера".
А вот если бы сделали так печально, что аж страшно, это было бы круто...
Отправлено 26.04.2011, 12:46:21
Отправлено 26.04.2011, 18:30:25
Представление о вершине у всех субъективное, как, впрочем, и все искусство. И, естественно, не может быть эталона, поэтому нельзя рассуждать о том, кто до чего "недотянул". Но можно говорить о силе эмоционального воздействия, о конкретной характеристике этого воздействия. Но, опять-таки, не забывая, что эта оценка тоже во многом субъективна. Вот мне пришло на ум: не каждому, наверное, дано быть профессиональным критиком в искусстве, для этого тоже должен быть талант. Талант в том, чтобы балансируя на грани объективного и субъективного, дать наиболее выразительную оценку тому или иному произведению. (Это я так, просто лирическое отступление))))Фильмы должны быть разными, иначе их и смотреть смысла нет. Ну и это, фильмы с таким эмоциональным воздействием, как в "Иди и Смотри", исчезающе редки даже среди хороших драм. Значит ли это, что все остальные драмы "не дотянули"? Нужно ли всем стремиться к одной вершине?
Отправлено 12.05.2011, 11:19:54
Сообщение отредактировал Lady d'or: 12.05.2011, 11:21:06
Отправлено 16.05.2011, 09:32:16
Мне наоборот очень понравился фильм и хотелось бы больше таких картин, которые заставляют, переживать задуматься. Отличный сюжет, великолепная игра актеров - понравилось все!Актеры сыграли здорово! Но идейная часть фильма вызывает отвращение и грусть. Не хотелось бы таких фильмов...
Отправлено 21.09.2011, 11:41:05
если не считать психологическое отклонение героини, то ситуация вокруг постановки утрированна (если что, сама какое-то время училась в хореографическом училище, в курсе насчет сценических прибамбасов)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0