Перейти к содержимому

Фотография

черный лебедьДаррена Аронофски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

karink87

karink87
  • Гость
  • 45 сообщений
Портман и правда молодец, сыграла шикарно... особенно, перевоплощение в черного лебедя..
  • 0

unknown_Jaberwacky_

unknown_Jaberwacky_
  • никто

У этого режиссера все заканчивается плохо.

недостаточно плохо. создателям фильма недостает вкуса, поэтому финал фильма заставляет балансировать этот мощный фильм на грани китча.

что страшнее: смерть физическая или распад личности? фильм получился бы острее, если нина -
Скрытый текст
впомните историю геракла: этот гегой был орудием олимпийцев в борьбе с хтоническими силами. но какова была цена таких способностей? безумие! самая страшная цена из возможных...

какова, в фильме, плата героини за высвобождение своих творческих потенций, своего хтонического естества?
Скрытый текст
т.е. создатели фильма накал конфликта (в угоду вкусам публики ли, вследствие собственной невыской культуры ли, из-за следования неверным ориентирам ли) по хожу всего фильма - выдержать в возрастающем тренде не смогли. потому что самая страшная плата за возможность (на один вечер) стать творцом - потеря своего Я. и мы знаем такие примеры: Ницше, Боби Фишер, возможно и Хита Леждера, как личность, убил его Джокер. Помните что делает Вождь в финале фильма "Полет над гнездом кукушки"? Освобождает героя от безумия!
Скрытый текст

Поэтому, мне думается,
Скрытый текст
ведь это страшнее всего: творец достигает совершенста, становится абсолютно органичным, органичным как природа, но оценить этого совершенства не может, потому что теряет свое Я. насладиться своим совершенством - он не может (в фильме нина понимает, что достигла совершенства), потому что его творчество выходит за рамки эстетической системы координат, потому он теряет себя как наблюдателя свого творчества.

Жаль что фильм заканчивается иначе...

Сообщение отредактировал Осетр пера: 10.04.2011, 01:23:03

almina1965

almina1965
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! И Портман молодец!
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений

Вот оно как...
Интересная версия, действительно,
Скрытый текст
меня бы меньше устроил.

Сообщение отредактировал Осетр пера: 10.04.2011, 01:24:01

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Да это уже перебор был бы. Нормальная концовка получилась у Аранофски.

Сообщение отредактировал Осетр пера: 10.04.2011, 01:24:27

• 0

unknown_Jaberwacky_

unknown_Jaberwacky_
  • никто

Вот оно как...
Интересная версия,

Скрытый текст
меня бы меньше устроил.

дело даже не в смирительной рубашке... она могла продолжать жить и работать, но перестать быть человеком.
у меня есть подозрение, что Творцы (великие художники, ученые) - не различают добра и зла...

Сообщение отредактировал Осетр пера: 10.04.2011, 01:24:52

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений
не впечатлило
Реквием куда сильнее имхо..
  • 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

у меня есть подозрение, что Творцы (великие художники, ученые) - не различают добра и зла...

У меня нет такого подозрения.
  • 0

*Багира*

*Багира*
  • Гость
  • 12 сообщений
Как сыграла эту роль Натали Портман не каждая актриса сможет! Респект!
но в концовка фильма не понравилась
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
Кстати, в киноклубе Борецкого 18 апреля будет "Пи", мне знакомый говорил, что это самый лучший фильм Аранофски
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
Хорошее качественное кино. Портман и другие актеры хорошо вписались в роль.

Сообщение отредактировал asan-kaygy: 09.04.2011, 20:24:55

• 0

unknown_Jaberwacky_

unknown_Jaberwacky_
  • никто

но в концовка фильма не понравилась

белое платье

Изображение

нина должна была надеть в конце фильма?

Сообщение отредактировал Jaberwacky: 09.04.2011, 20:39:13

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
Скорее всего ее мать! Чтобы отстать от дочери. :D
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Фильм сумеречный. Сознание у девочки совсем сумеречное. Тяжело было смотреть,

Скрытый текст

что страшнее: смерть физическая или распад личности? фильм получился бы острее, если нина -

Скрытый текст
впомните историю геракла: этот гегой был орудием олимпийцев в борьбе с хтоническими силами. но какова была цена таких способностей? безумие! самая страшная цена из возможных...

какова, в фильме, плата героини за высвобождение своих творческих потенций, своего хтонического естества?
Скрытый текст
т.е. создатели фильма накал конфликта (в угоду вкусам публики ли, вследствие собственной невыской культуры ли, из-за следования неверным ориентирам ли) по хожу всего фильма - выдержать в возрастающем тренде не смогли. потому что самая страшная плата за возможность (на один вечер) стать творцом - потеря своего Я. и мы знаем такие примеры: Ницше, Боби Фишер, возможно и Хита Леждера, как личность, убил его Джокер. Помните что делает Вождь в финале фильма "Полет над гнездом кукушки"? Освобождает героя от безумия!
Скрытый текст

Поэтому, мне думается,
Скрытый текст
ведь это страшнее всего: творец достигает совершенста, становится абсолютно органичным, органичным как природа, но оценить этого совершенства не может, потому что теряет свое Я. насладиться своим совершенством - он не может (в фильме нина понимает, что достигла совершенства), потому что его творчество выходит за рамки эстетической системы координат, потому он теряет себя как наблюдателя свого творчества.

Вот оно как...
Интересная версия, действительно,

Скрытый текст
меня бы меньше устроил.

MODERATORIAL

Всей троице - предупреждения по п. 6 правил подфорума

• 0

punter

punter
  • Свой человек
  • 886 сообщений
не понимаю такие фильмы, у героини расстройство со психикой, граничащее с маниакальным пристрастием к перфектности, и что дальше? :confused:
видимо, поклонники балета могут такое понять, сопереживать.
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
Гении часто путешествуют на лезвии ножа, на пограничных зонах. Есть биографические фильмы: "Игры разума", "Блеск"
  • 1

zuluska

zuluska
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Единственное, что впечатлило в этом фильме - это игра Натали Портман. Сам фильм не понравился, хотя, вроде идея изначально была интересная. Нудноват, а эти дешевые приемчики, позаимствованные из фильмов ужасов - вообще, отврат. Можно было и без них создать соответствующую атмосферу безумия главной героини.
  • 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений
Фильм понравился именно как жутковатый триллер, не лишенный идеи. Смещение атмосферы драмы в "страшно" вместо "печально" для меня оказалось свежим и неожиданным ходом.

~Sakura~

~Sakura~
  • Свой человек
  • 514 сообщений
У меня сестра ходила с компанией, им не понравилось после получаса они покинули зал, что-то мне после этого не захотелось идти. Но так хочется посмотреть
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
фильм понравился, но всеохватывающего восторга не было(
действительно странно, почему в пятиминутный перерыв прима должна краситься для следующей роли самостоятельно?
ну и мне кажется, во многом виновата маман, стоявшая памятником своим загубленным лучшим годам ради карьеры дочери и своими портретами да запретами.
в частности, половое воздержание тоже могло сыграть свою роль.
вокруг полно таких примеров - у мамаши синдром завышенных ожиданий, ребенка до 21 года заставляют приходить домой до 21 часа, а потом когда дите дорывается до похода в клуб, вместо пары коктейлей и по домам, уносится во все тяжкие - водка, таблетки, сосания в туалете с незнакомцами.
касселю также следовало быть более чутким руководителем, тем более ему действительно не нужен был еще один скандал после бет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.