черный лебедьДаррена Аронофски
unknown_Jaberwacky_
Отправлено 05.04.2011, 18:49:23
недостаточно плохо. создателям фильма недостает вкуса, поэтому финал фильма заставляет балансировать этот мощный фильм на грани китча.У этого режиссера все заканчивается плохо.
что страшнее: смерть физическая или распад личности? фильм получился бы острее, если нина -
какова, в фильме, плата героини за высвобождение своих творческих потенций, своего хтонического естества?
Поэтому, мне думается,
Жаль что фильм заканчивается иначе...
Сообщение отредактировал Осетр пера: 10.04.2011, 01:23:03
unknown_Jaberwacky_
Отправлено 07.04.2011, 16:45:15
дело даже не в смирительной рубашке... она могла продолжать жить и работать, но перестать быть человеком.Вот оно как...
Интересная версия,Скрытый текстменя бы меньше устроил.
у меня есть подозрение, что Творцы (великие художники, ученые) - не различают добра и зла...
Сообщение отредактировал Осетр пера: 10.04.2011, 01:24:52
Отправлено 10.04.2011, 01:30:28
Фильм сумеречный. Сознание у девочки совсем сумеречное. Тяжело было смотреть,
Скрытый текст
что страшнее: смерть физическая или распад личности? фильм получился бы острее, если нина -
Скрытый текствпомните историю геракла: этот гегой был орудием олимпийцев в борьбе с хтоническими силами. но какова была цена таких способностей? безумие! самая страшная цена из возможных...
какова, в фильме, плата героини за высвобождение своих творческих потенций, своего хтонического естества?Скрытый текстт.е. создатели фильма накал конфликта (в угоду вкусам публики ли, вследствие собственной невыской культуры ли, из-за следования неверным ориентирам ли) по хожу всего фильма - выдержать в возрастающем тренде не смогли. потому что самая страшная плата за возможность (на один вечер) стать творцом - потеря своего Я. и мы знаем такие примеры: Ницше, Боби Фишер, возможно и Хита Леждера, как личность, убил его Джокер. Помните что делает Вождь в финале фильма "Полет над гнездом кукушки"? Освобождает героя от безумия!Скрытый текст
Поэтому, мне думается,Скрытый текстведь это страшнее всего: творец достигает совершенста, становится абсолютно органичным, органичным как природа, но оценить этого совершенства не может, потому что теряет свое Я. насладиться своим совершенством - он не может (в фильме нина понимает, что достигла совершенства), потому что его творчество выходит за рамки эстетической системы координат, потому он теряет себя как наблюдателя свого творчества.
Жаль что фильм заканчивается иначе...
Вот оно как...
Интересная версия, действительно,Скрытый текстменя бы меньше устроил.
MODERATORIAL
Отправлено 18.04.2011, 10:39:06
Отправлено 19.04.2011, 17:32:21
действительно странно, почему в пятиминутный перерыв прима должна краситься для следующей роли самостоятельно?
ну и мне кажется, во многом виновата маман, стоявшая памятником своим загубленным лучшим годам ради карьеры дочери и своими портретами да запретами.
в частности, половое воздержание тоже могло сыграть свою роль.
вокруг полно таких примеров - у мамаши синдром завышенных ожиданий, ребенка до 21 года заставляют приходить домой до 21 часа, а потом когда дите дорывается до похода в клуб, вместо пары коктейлей и по домам, уносится во все тяжкие - водка, таблетки, сосания в туалете с незнакомцами.
касселю также следовало быть более чутким руководителем, тем более ему действительно не нужен был еще один скандал после бет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0