Список врачей Ортопедов
Полезная информация от sweetly_21 по вальгусной и варусной постановке стоп:
картинки
Сообщение отредактировал Egregious: 31.03.2014, 00:03:03
В том то и дело, есть такие врачи что просто не замечают элементарного и работают по стандартам, не присматриваться, не делают анализов лишний раз, или вообще путаются, вот и приходиться тогда бегать по нескольким врачам, чтоб подтвердить тот или иной диагноз! Поэтому часто пользуюсь сервисом doq.kz поиска и записи к врачам, так как там сразу видно сколько стажа у доктора, категория а так же отзывы довольных или не очень больных! Это очень удобно, не тратишь на звонки и очереди время!
Наша история. Дочери 3.5. Наблюдаемся у Саида З в академии ортопедии с рождения. Первый раз в год, вальгиус начало, просто обувь. В 1,5 или 2 все "тушите свет" запущенный вальгиус, стельки заказала на мира, все лето босиком, (массаж,примочки,гимнастику не делала), в 3 - хорошее улучшение. я считаю помогло хождение босиком. Теперь плановый осмотр в марте,но на всякий хочу сходить сейчас,так как зимой босиком не побегаешь и мало ли что за 3 мес вылезло. я водила ее на 2 сеанса гимнастики,записала видео,делаем раз в 3 дня (девушка хорошая с россии ,все объяснила,разрешила записать), а массажист м..к ,предлагала деньги, чтобы показал основное как что делать, мне не надо там учить как ломать дите, или как они говорят -я вам вставил обратно, но к вечеру вылезет,просто укрепление мышц. Задрал нос, отказал, и давай показывать на моей дочке все что умеет...Ноги выгибать, руки и.т.д, ранее я была у другого массажиста, сама училась для себя общему массажу и просматривала в интернете,не было такого. В итоге массаж делаю сама раз в 2 дня.
другая история
Подруга.Дочь 4.5 (где то получается на год старше). Примерно до 3,5 они ходили к саиду, картина примерно такая же. В 2 года все плохо, диагноз тот же, массажи, гимнастика, бассеин итд. Небольшое улучшение к 3, забросили все, в 3,5 опять сильное ухудшение ,а в 4 Внимание! Значительное улучшение, хотя они не делали ничего, иногда босиком бегали и все. Такие дела, она теперь это дело забросила думает пройти другого доктора, другое мнение.
Что я решила делать, дальше буду ходить к Саиду, может сделаю ренген. У меня поперечно-продольное плоскостопие, косточки на ногах, ноги иксом и куча сопутствующих с позвоночником, наследсвенность ,повлиял еще лишний вес с детства, а в риски плоскостопия входит наследственность. Все таки он мне прям показывал изменения стопы, я ему верю. Думала сходить к Мусину, передумала. Уж больно часто пишут как он говорит все хорошо, а время упускается, лучше перебдеть. Затраты по возможности будут уменьшать на лечении, что сама делать, что бу взять, показываю врачу, говорит, можно ли носить такие, не сильно ли изношены.
Надеюсь кому помогла принять решение.)
Сообщение отредактировал alena_1C@mail.ru: 01.02.2018, 17:03:37
Подскажите пожалуйста, где сейчас принимает Акижанова Ирина Владимировна, в Семе ее нет уже. Мы из Петропавловска в Балбулаке лечимся, нужна срочная консультация ортопеда, нам ее посоветовали или может подскажите к кому еще обратиться? Нужен очень профессиональный ортопед, я в растерянности, не могут поставить диагноз ребенку. Ребенку 12 лет, был диагноз Дцп, а теперь вроде как не ДЦП, а что именно сказать не могут........
Подскажите пожалуйста, где сейчас принимает Акижанова Ирина Владимировна, в Семе ее нет уже. Мы из Петропавловска в Балбулаке лечимся, нужна срочная консультация ортопеда, нам ее посоветовали или может подскажите к кому еще обратиться? Нужен очень профессиональный ортопед, я в растерянности, не могут поставить диагноз ребенку. Ребенку 12 лет, был диагноз Дцп, а теперь вроде как не ДЦП, а что именно сказать не могут........
наберите в инстаграм kinesio_doctor фомин родион владимирович
Добрый день. Дочке поставили диагноз плоско вальгусная постановка стоп, и у меня возник ряд вопросов, может кто-то подскажет:
1) может у кого-то есть контакты массажиста (медицинского центра), который мог бы делать и электрофорез тоже, в вечернее время? Вообще бывает такое? или только отдельно можно найти? Если в нижней части города - вообще идеально..
2) ортопедические стельки на заказ, массажный коврик и ортопедическую обувь лучше всего в Академии ортопедии брать? или есть и другие магазины/специалисты с качеством обуви/стелек не хуже? (видела писали, про магазин на Шевченко/Джамбула - на сайте детская обувь с 33 размера нам велика)
3) где можно приобрести хорошую обувь (жесткий задник и жесткая подошва) для повседневного использования, т.к. ортопедическую назначили носить как сменную в детском саду?
простите, если ранее это уже обсуждалось..поиск мне ничего не дал, да и расстроена/растеряна немного, нужно умудриться совместить все мероприятия, необходимые для лечения и работу..
Добрый день. Дочке поставили диагноз плоско вальгусная постановка стоп, и у меня возник ряд вопросов, может кто-то подскажет:
1) может у кого-то есть контакты массажиста (медицинского центра), который мог бы делать и электрофорез тоже, в вечернее время? Вообще бывает такое? или только отдельно можно найти? Если в нижней части города - вообще идеально..
2) ортопедические стельки на заказ, массажный коврик и ортопедическую обувь лучше всего в Академии ортопедии брать? или есть и другие магазины/специалисты с качеством обуви/стелек не хуже? (видела писали, про магазин на Шевченко/Джамбула - на сайте детская обувь с 33 размера нам велика)
3) где можно приобрести хорошую обувь (жесткий задник и жесткая подошва) для повседневного использования, т.к. ортопедическую назначили носить как сменную в детском саду?
простите, если ранее это уже обсуждалось..поиск мне ничего не дал, да и расстроена/растеряна немного, нужно умудриться совместить все мероприятия, необходимые для лечения и работу..
По проводу массажа+физио позвоните в клинику "СОС Медикал Ассистанс" на Толеби-Ауэзова. Они до 8 работают в будни, в субботу вроде до обеда только. Я водила туда недавно дочку на массаж шейно-воротниковой зоны к незрячему массажисту Татьяне и электрофорез сразу спускались этажом ниже делали. После работы вечером ходили.
Ещё наш педиатр говорила, что бывают массажисты, которые выезжают на дом и с аппаратом электрофореза, но у меня нет контактов, не спрашивала.
Добрый день!
Массаж и электрофорез мы делали в Достармеде в Алмагуле. Стельки и коврик брали в Академии ортопедии. Обувь брали российскую (не помню название). Хорошую обувь на каждый день с жестким задником брали в Детском мире на Абылай Хана и Толе би, турецкая, Ортопедия.
Не расстраивайтесь. У многих такой диагноз. Больше катайтесь на велике, плавайте, чтобы мышцы укреплялись. Если девочка, отдайте на хореографию (классический балет). Удачи Вам!
Не расстраивайтесь. У многих такой диагноз. Больше катайтесь на велике, плавайте, чтобы мышцы укреплялись. Если девочка, отдайте на хореографию (классический балет). Удачи Вам!
Хороший ортопед это массовик затейник,когда играют то не замечают в толпе что у кого не так .
Каждый слог важно произносить при нужном углу ,и в нужную сторону .
Сообщение отредактировал Человейник: 02.07.2019, 13:19:23
У нас почти один в один история))) Только он нам не успел бандаж втюхать.Добрый день, хочу поделица своим опытом попали мы на приём к врачу ХВАН Ю.М. осмотрел нас и сказал нужен рентген подозрения на дисплозию и надо будет одеть бандаж для тазобедренного сустава, мы побежали делать ренген, принесли ему снимок он сказал дисплозия есть нужем бандаж, дал бумажку что бы мы его купили именно там где он сказал, хорошо что я не остановилась на этом и пошла сначала к Мусину он посмотрел и сказал нет у вас не какой дисплазии, я была в шоке , сходила ещё к Халече Вагановне она сказала тоже самое что даже и намека нет, а сколько нервов и переживаний было. Что ж за врач такой который иза % которые он имеет от фирмы продоюшие эти бандажи на здоровых детей их одевает, НЕ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ХОДИТЬ К ХВАН Ю.М
Сообщение отредактировал Снежинка: 03.07.2019, 09:26:22
если честно, то сейчас сожалею, что в три года повела ребенка на осмотр к ортопеду и наслушавшись страшилок 4 года мучила её этими колодками (типа ортопедической обувью). Последнюю пару покупали в 2017 году, после я нашла много статей о том, что для большинства детей это всё как минимум бесполезно. С тех пор перестали покупать эти спец. стельки и спец. обувь. Конечно же есть случаи, когда нужна специальная обувь и эти случаи описаны в этой публикации https://www.instagra...g_web_copy_link
Вот еще одна публикация https://www.instagra...g_web_copy_link
Здравствуйте, мамы и папы!
У меня есть 2 ссылки на группы ватсап. У кого подобные проблемы по ортопедии, заходите.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.