НовосибирскДля тех, кто еще здесь или уже там.
Отправлено 20.01.2012, 20:29:04
Люю ,nastia.ala ,Bigbaroness примите и от меня поздравления,и пожелания удачи в дальнейшем пути к российскому гражданству .
simaks, спасибо за поздравления .
Каждый пройденный этап, как праздник. Первый повод радоваться: прием анкеты, потом - положительный ответ, теперь вот свидетельство переселенца.
Отправлено 20.01.2012, 22:12:23
Не пугайте зря народ. Казахстанский перевод в УФМС принимают. Главное предупредить нотариуса что перевод понадобиться для России чтобы они печати свои с русским языком вытащили из дальнего угла стола.Я сдавал казахстанский перевод паспорта в июне,сегодня жена сдала.
В KZ паспорта не переводите. Здесь заставят переводить и заверять у нотариуса. Возле УФМС переводят и заверяют за 600руб. Это мы во вторник делали так что это точно. Фото можно найти и за 150 руб.
Никто не заставлял приносить местный перевод документов.
Отправлено 20.01.2012, 22:45:57
Вы абсолютно правильно друг друга поняли стоимость прописки такова и есть на самом делеДа про миграционный учет и он же годится для подачи доков на РВП, спасибо, тоже наверное воспользуюсь их услугами
Если Вы про миграционный учет, то стОит он 1800 р. в городском переводческом агенстве, рядом с УФМС, ул. Дзержинского, 14, оф.7. Я там делал. Спасибо товарищу, который в этой теме об этом писал. Но регистрация по РВП она сказала будет стоить 10-12 тыс.р. на 3 года, я спросил "а на 3 месяца?", она: "без разницы". Что-то чересчур она загнула, может мы не так поняли друг друга.
Доброго времени суток! Откликнитесь, пожалуйста, кто регистрировался за деньги, кто чьими услугами пользовался, какие условия, расценки, подводные камни, на что обратить внимание и контакты конечно. Моя регистрация у знакомых не подходит. Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Mitrius: 20.01.2012, 22:57:32
Отправлено 21.01.2012, 11:16:25
Будьте по аккуратнее с прописками и регистрациями за деньги. Сто раз перепроверьте. Уж не знаю почему но в Новосибирске швырануть с пропиской и регистрацией почти правила хорошего тона. За неделю уже двоих видел, отдавали деньги, получали заветные штампики, а при случае оказывалось что или адреса такого просто не существует или штамп умельцем нарисован. Одни из них хорошо попали из за такой прописки с материнским капиталом.
Вы абсолютно правильно друг друга поняли стоимость прописки такова и есть на самом деле
Да про миграционный учет и он же годится для подачи доков на РВП, спасибо, тоже наверное воспользуюсь их услугами
Если Вы про миграционный учет, то стОит он 1800 р. в городском переводческом агенстве, рядом с УФМС, ул. Дзержинского, 14, оф.7. Я там делал. Спасибо товарищу, который в этой теме об этом писал. Но регистрация по РВП она сказала будет стоить 10-12 тыс.р. на 3 года, я спросил "а на 3 месяца?", она: "без разницы". Что-то чересчур она загнула, может мы не так поняли друг друга.
Доброго времени суток! Откликнитесь, пожалуйста, кто регистрировался за деньги, кто чьими услугами пользовался, какие условия, расценки, подводные камни, на что обратить внимание и контакты конечно. Моя регистрация у знакомых не подходит. Заранее спасибо
На счет Дзержинского 14, был там, и у меня сложилось впечатление что это обыкновенные посредники. Нотариуса своего нет, переводчика тоже, готовы оказать услугу по оформлению РВП но делают это следующим образом - берут с Вас за услугу 10000 не считая ксерокопий, переходят дорогу и сдают Ваши документы в унитарном предприятии за 9000, итого 1000 на равном месте за две минуты. Короче работают по принципу давайте мы вам сделаем ксерокопии а завтра зайдете заберете готовое. Вот только те же услуги напрямую у нотариуса стоят на 40% дешевле да и те же ксерокопии в другом месте тоже. Может кому и понравилось с ними работать, а мы сделали тоже самое только быстрее и дешевле когда разобрались в ситуации.
В городе стоимость такой как у них (не к чему не обязывающей ) временной регистрации на три месяца в среднем 1000 рублей. С прописной на три года пока не понятно. Заряжают от 10000 до 30000 в чем разница пока не разбирались.
Самое интересное что 99 из 100 владельцев сдаваемого в аренду жилья наотрез отказываться делать своим квартиросьемщикам регистрацию. Договор заключать готовы, половина даже налоги платят, а вот с регистрацией наотрез отказывают. С чем связанно понять не можем и толкового объяснения получить от них тоже.
Сообщение отредактировал dis777: 21.01.2012, 11:36:40
Отправлено 21.01.2012, 17:30:02
Поздравляю от всего сердца!УРА! Товарищи переселенцы . Мы тоже всей семьей скоро ТАМ будем . Сегодня получили свидетельство
И морозы нам уже тоже не страшны. Нас и здесь не плохо морозит
дружить будем семьями (домами)
п.с Спасибо всем за поздравления, все мы "в одной лодке", каждый раз лично мне радостно, что кто-то еще стал ближе к мечте, к Новосибирску...
п.п.с. аватарка тоже такая блестящая
Сообщение отредактировал nastia.ala: 21.01.2012, 17:31:17
Отправлено 21.01.2012, 19:25:35
Поздравляю от всего сердца!
УРА! Товарищи переселенцы . Мы тоже всей семьей скоро ТАМ будем . Сегодня получили свидетельство
И морозы нам уже тоже не страшны. Нас и здесь не плохо морозит
дружить будем семьями (домами)
п.с Спасибо всем за поздравления, все мы "в одной лодке", каждый раз лично мне радостно, что кто-то еще стал ближе к мечте, к Новосибирску...
п.п.с. аватарка тоже такая блестящая
И вам, наши самые искренние поздравления !!! Дружить будем точно домами, не отвертитесь .
PS. Спасибо, я старалась
Отправлено 21.01.2012, 20:56:33
Конечно на улице не очень тепло,но человек ко всему привыкает.Dakshund, не мерзнете в такую погодку?
Даже к -28 с ветерком можно приспособится.
На удивление,никто в семье сейчас не болеет.
По приезду почихали маленько,пока акклиматизировались.А сейчас все в норме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0