НовосибирскДля тех, кто еще здесь или уже там.
Отправлено 19.05.2012, 15:04:07
Отправлено 19.05.2012, 15:13:48
Не знаю как в Астане, а в Алма-Ате, при выдаче свидетельства спрашивали, когда планируют выезжать и брали расписку о том, что обязуешься предупредить о дате выезда за 10 дней. Тем, кто сразу выезжал, дело выдавали на руки. Так было в прошлом году.25 мая получаю заветную зеленую книжечку, и 27 мая планирую быть в Новосибирске с подачей документов на РВП!!! Все копии на сегодня сняты и заверены, свидетельство и миграционку отсниму по получению!!! Вопрос: не должно ли мое личное "перекочевать" из Астаны в Новосибирск??? или хватает моего свидетельства переселенца на руках??? если дело нужно , то в какие сроки оно "перекочевывает"???
Отправлено 19.05.2012, 15:53:31
спрашивали через два дня после того как сдал заявление, когда планирую выехать, так я им ответил, сразу после получения свидетельстваНе знаю как в Астане, а в Алма-Ате, при выдаче свидетельства спрашивали, когда планируют выезжать и брали расписку о том, что обязуешься предупредить о дате выезда за 10 дней. Тем, кто сразу выезжал, дело выдавали на руки. Так было в прошлом году.
25 мая получаю заветную зеленую книжечку, и 27 мая планирую быть в Новосибирске с подачей документов на РВП!!! Все копии на сегодня сняты и заверены, свидетельство и миграционку отсниму по получению!!! Вопрос: не должно ли мое личное "перекочевать" из Астаны в Новосибирск??? или хватает моего свидетельства переселенца на руках??? если дело нужно , то в какие сроки оно "перекочевывает"???
Отправлено 19.05.2012, 16:41:31
Добрый день!25 мая получаю заветную зеленую книжечку, и 27 мая планирую быть в Новосибирске с подачей документов на РВП!!! Все копии на сегодня сняты и заверены, свидетельство и миграционку отсниму по получению!!! Вопрос: не должно ли мое личное "перекочевать" из Астаны в Новосибирск??? или хватает моего свидетельства переселенца на руках??? если дело нужно , то в какие сроки оно "перекочевывает"???
Поздравляю!
Личное дело идет из ВГ в регион полтора-два месяца.
Его сначала отправляют в консульство,затем дипломатической почтой в Москву,
в МИД РФ, а затем уже рассылают в регионы.
Поэтому постарайтесь добиться, что бы дело вручили в запечатанном конверте Вам в руки.
Да, и сами позвоните в Новосибирск,в службу сопровождения,что бы Вас встретили.
Отправлено 19.05.2012, 17:22:50
Кстати, служба сопровождения хорошо работает, мы только с мужем вдвоем приезжали подать на РВП, так нас из службы сопровождения встретили и довезли на машине бесплатно до подъезда, хотя было воскресенье, а когда они с нами созванивались, я говорила, что встречать не надо.Поздравляю!
Поэтому постарайтесь добиться, что бы дело вручили в запечатанном конверте Вам в руки.
Отправлено 19.05.2012, 20:58:42
Точно!Кстати, служба сопровождения хорошо работает, мы только с мужем вдвоем приезжали подать на РВП, так нас из службы сопровождения встретили и довезли на машине бесплатно до подъезда, хотя было воскресенье, а когда они с нами созванивались, я говорила, что встречать не надо.
Поздравляю!
А меня в праздник,на день России,
встретили словами:"Добро пожаловать домой!"
Знаете,как приятно!!!
Отправлено 20.05.2012, 21:03:49
Не знаю как в Алмате в Астане дело на руки не выдают, и тоже говорят чтобы заблаговременно предупреждали об отъезде, и что.....???? Я за две недели до выезда написал по почте, ответили - благодарим, и все! Почти два месяца в Новосибирске, РВП через неделю будет готово а дела нет! В общей сложности идет уже третий месяц как отправил письмо уведомление об отъезде. Как буду подавать на гражданство не знаю, может на следующей недели придет. В УФМС на Джержинского сказали что только с ВГ Астаны такие проблемы, люди сидят и ждут свои дела. Вот так вот, сначала нужно пройти АД из километровых очередей в Астане а затем дело свое еще ждать! Слов нет!спрашивали через два дня после того как сдал заявление, когда планирую выехать, так я им ответил, сразу после получения свидетельства
Не знаю как в Астане, а в Алма-Ате, при выдаче свидетельства спрашивали, когда планируют выезжать и брали расписку о том, что обязуешься предупредить о дате выезда за 10 дней. Тем, кто сразу выезжал, дело выдавали на руки. Так было в прошлом году.
25 мая получаю заветную зеленую книжечку, и 27 мая планирую быть в Новосибирске с подачей документов на РВП!!! Все копии на сегодня сняты и заверены, свидетельство и миграционку отсниму по получению!!! Вопрос: не должно ли мое личное "перекочевать" из Астаны в Новосибирск??? или хватает моего свидетельства переселенца на руках??? если дело нужно , то в какие сроки оно "перекочевывает"???
Отправлено 20.05.2012, 21:52:34
Отправлено 21.05.2012, 07:34:55
Никак.Всем добрый вечер! Ребят, я извиняюсь, если такой вопрос уже был, но лень искать, чесслово) скажите, как быть с отрывным талоном регистрации? я уехала и никого в ФМС не предупредила, этот корешок надо было кому-то отдавать или ничего страшного, что он со мной остался?
Оставьте его на память.Вам он больше не понадобится.
При пересечении границы погранцы информацию об этом отправляют в регион,
где Вы были зарегистрированы.
Сообщение отредактировал Dakshund: 21.05.2012, 07:35:36
Отправлено 21.05.2012, 09:02:46
Может я конечно "туплю" но как пограничники сканируют информацию о вас, если, к примеру, границу пересекаю на поезде? у них какие-то сканеры появились, чтобы паспорта сканировать (извиняюсь за тавтологию)??Никак.
Всем добрый вечер! Ребят, я извиняюсь, если такой вопрос уже был, но лень искать, чесслово) скажите, как быть с отрывным талоном регистрации? я уехала и никого в ФМС не предупредила, этот корешок надо было кому-то отдавать или ничего страшного, что он со мной остался?
Отправлено 21.05.2012, 09:07:47
Не совсем согласна со svetlanka35, вы уж извините,но почти все не так.То katenok89 :
...Регистрация на 90 дней. Потом можно подать на РВП, Разрешение на временное проживание в УФМС района, где зарегистрируетесь. РВП на 3года дают. Через год проживания в Новосибирске можете подать на Вид на Жительство. После него, вроде через год, можно подать на гражданство РФ........Работать можно не официально.....
Совершенно согласен со svetlanka35. Новосибирск-большой,развивающийся город.И работу и жилье всегда можно найти. Летом студенты разъезжаются по домам, жилья больше и оно подешевле.Приезжайте,поселитесь в какой-нибудь общаге, например НГТУ.Там и пропишитесь на первое время.Потом работу найдете. РВП-это Разрешение на Временное Проживание дается сроком на три года,что бы каждые 90 дней не пересекать границу.
1. На РВП лучше подавать сразу по приезду, не дожидаясь окончания 90дней пребывания. Чтоб ко времени получения РВП не пришлось выезжать за пределы РФ. Оно дается сроком на три года, но каждый год нужно подтверждать, что вы можете себя содержать самостоятельно.
2. Через год проживания в Новосибирске по РВП, действительно, можете подать на Вид на Жительство, но при этом нужно подтвердить, что в предыдущем году в месяц вы зарабатываете официально (работа или вклад в банке и т.п.) не меньше прожиточного минимума.
3. По получению Вида на жительство, в случае если нет близких родственников граждан РФ (мама,папа, родные брат или сестра, бабушка, дедушка, причем они проживают в любом регионе России) и вы не - участник программы по переслению, на гражданство вы можете подать только прожив по виду на жительство 5лет.
По родственникам, после получения вида на жительство, сроки оформления гражданства 3-6 месяцев.
На программу переселения, имея РВП здесь, можно подать анкету в Новосибирске, а дальше имея свидетельство переселенца подать на гражданство и получить в течение 3-х месяцев после подачи заявления на гражданство.
Сообщение отредактировал Иришка1: 21.05.2012, 09:09:24
Отправлено 21.05.2012, 09:15:29
Уже не можно, к сожалению...
На программу переселения, имея РВП здесь, можно подать анкету в Новосибирске, а дальше имея свидетельство переселенца подать на гражданство и получить в течение 3-х месяцев после подачи заявления на гражданство.
Закрыл Новосибирск прием анкет, ввиду того, что исчерпан лимит по количеству переселенцев
Иришка, не подскажите - Вы не владеете информацией про устройство в дет сад? Прочитала на соседнем форуме, что если ребенку уже 5 (или 6 лет -точно не вспомню), то место в садике находится без очереди, потому что по возрасту это подготовительная группа к школе, а в этой самой подготовке отдел образования отказать не может...
Сообщение отредактировал nastia.ala: 21.05.2012, 09:19:14
Отправлено 21.05.2012, 09:49:51
Погранцы с собой носят маленькие чемоданчики вроде ноутбука.Может я конечно "туплю" но как пограничники сканируют информацию о вас, если, к примеру, границу пересекаю на поезде? у них какие-то сканеры появились, чтобы паспорта сканировать (извиняюсь за тавтологию)??
Никак.
Всем добрый вечер! Ребят, я извиняюсь, если такой вопрос уже был, но лень искать, чесслово) скажите, как быть с отрывным талоном регистрации? я уехала и никого в ФМС не предупредила, этот корешок надо было кому-то отдавать или ничего страшного, что он со мной остался?
В этом чемоданчике и находится сканер.
Отправлено 21.05.2012, 10:45:45
* Регистрационный номер XXX
ура! ))
нужно ехать проставляться в паспорте...
подскажите, данное решение по РВП касается/действует только УФМС только по Новосибирской области или же по всей России?
Отправлено 21.05.2012, 16:54:06
Про отрывные листики, регистрацию, мне вот сейчас понадобилось, для налоговой, чтобы подтвердить что я более 6 месяцев здесь проживаю и уже являюсь резидентом, соответственно налоговой отправляют по почте, копию миграционной карты и копию паспорта со штампом РВП. Это чтобы налог с меня 13 % подоходный высчитывали, а не 30 % + все остальное. Думаю если нет такого штампа, то нужна будет такая бумажка. Лучше не выбрасывайте, пока паспорт не получите. Она много места не занимает. Это просто мой совет.
Сообщение отредактировал svetlanka35: 21.05.2012, 16:55:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0