Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4559

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
  • 0

Светлана О.

Светлана О.
  • Гость
  • 34 сообщений

Подскажите пожалуйста нужна ли мне справка о перемене фамилии если у меня есть свидетельство о браке (там же написана моя девичья фамилия)?

Я в посольстве просто предъявила свидетельство о разводе (я оставила фамилию бывшего мужа). И, хотя в нем не указана моя девичья фамилия, с меня никаких дополнительных документов не требовали...
  • 0

dis777

dis777
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

подскажите люди добрые можно ли самому зарегистрировать в министерстве труда региона гарантийное письмо или должен сам работодатель его регистрировать

Насколько я знаю, не надо его регистрировать. Письмо прикладывают когда сдается анкета и в анкете дается ссылка на это письмо.
Когда идет согласование Вашей анкеты с Мин. труда сами звонят работодателю и проверяют давал ли он такое письмо или нет.

Важно чтоб в письме было:
1. На официальном бланке, с указанием реквизитов и координат работодателя.
2. Должность на которую берут.
3. Дата с которой и до которой открыта вакансия.
4. Оклад который готов платить работодатель.
5. Конкретно написано, что данная вакансия зарезервирована именно за Вами.

Пишется в произвольной форме но с учетом вышесказанного.

Сообщение отредактировал dis777: 27.11.2011, 23:26:41

• 0

Gala (loves the Rustik)

Gala (loves the Rustik)
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
Извиняюсь если я не в ту тему...Скажите пожалуйста возможно ли получить гражданство в РФ ,если у меня родители родились на територии РФ ?(а я в кз) и оставшиеся родственники живут На территории Рф как полноправные граждане?
Всем спасибо,за любые ответы..
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Возможно, по программе переселения. Все ваши родственники при этом будут абсолютно ни при чем!

Светлана О.

Светлана О.
  • Гость
  • 34 сообщений

Извиняюсь если я не в ту тему...Скажите пожалуйста возможно ли получить гражданство в РФ ,если у меня родители родились на територии РФ ?(а я в кз) и оставшиеся родственники живут На территории Рф как полноправные граждане?

У Вас есть 3 варианта.
1. Программа переселения. Наиболее быстрый и относительно дешевый. Если сами не будете тянуть, можно уложиться в 6-7 месяцев, причем в России вы будете уже месяца через 3.
2. Получение гражданства через посольство. Уходит на это год-полтора. Уезжаете только после получения гражданства.
3. Получение гражданства в России. На все про все уходит минимум 2,5 года.... Но вы уже живете в России и уже ТАМ оформляете все документы.
У каждого способа есть свои плюсы и свои минусы. Тут вам решать, что ДЛЯ ВАС плюс и чем вы готовы пожертвовать...
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

У Вас есть 3 варианта.
1. Программа переселения. Наиболее быстрый и относительно дешевый. Если сами не будете тянуть, можно уложиться в 6-7 месяцев, причем в России вы будете уже месяца через 3.
2. Получение гражданства через посольство. Уходит на это год-полтора. Уезжаете только после получения гражданства.
3. Получение гражданства в России. На все про все уходит минимум 2,5 года.... Но вы уже живете в России и уже ТАМ оформляете все документы.
У каждого способа есть свои плюсы и свои минусы. Тут вам решать, что ДЛЯ ВАС плюс и чем вы готовы пожертвовать...

Gala (loves the Rustik), Ваши родители имеют гр-во РФ и проживают в РФ? - тогда можно через посольство-консульство. А вот сроки какие-то некорректные указаны.
Обещают - 6-7 мес.
Только по факту рождения рождения родителей в РФ - не получится через посольство-консульство в КЗ.

Сообщение отредактировал Мона: 28.11.2011, 09:05:27

• 1

Светлана О.

Светлана О.
  • Гость
  • 34 сообщений

Gala (loves the Rustik), Ваши родители имеют гр-во РФ и проживают в РФ? - тогда можно через посольство-консульство. А вот сроки какие-то некорректные указаны.
Обещают - 6-7 мес.
Только по факту рождения рождения родителей в РФ - не получится через посольство-консульство в КЗ.

Сообщение отредактировал Мона: Сегодня, 09:05

По поводу сроков: все зависит от того будете ли вы заниматься оформлением документов сами или через представителей. 6-7 месяцев это со стороны посольства. А некоторые документы еще нужно и в РК сделать. Из-за этого все может растянуться на год.
  • 0

mia21

mia21
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Кто знает можно ли подать документы на программу с паспортом без ИИН?
  • 0

Светлана О.

Светлана О.
  • Гость
  • 34 сообщений

Если делать через посольство-консульство вообще значения не имеет есть ли у вас какие-то связи с РФ. Правда, после вступившего 24 октября приказа об ужесточении правил получения российского гражданства, что-то может и изменилось. Нужно просто звонить в посольство и консультироваться.
  • 0

Светлана О.

Светлана О.
  • Гость
  • 34 сообщений

Нам говорили, что просто нужен паспорт и ничего не говорили про ИИН.
  • 0

Gala (loves the Rustik)

Gala (loves the Rustik)
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

У Вас есть 3 варианта.

Обещают - 6-7 мес.

Спасибо всем большое что отозвались...
Как я вижу лучший выход это програма переселения...
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Если делать через посольство-консульство вообще значения не имеет есть ли у вас какие-то связи с РФ. Правда, после вступившего 24 октября приказа об ужесточении правил получения российского гражданства, что-то может и изменилось. Нужно просто звонить в посольство и консультироваться.

Вообще-то указ к получению гражданства через консульство вообще отношения не имеет. А получить гражданство через консульство можно только в некоторых случаях, оговоренных в законе РФ о гражданстве, и таки "какие-то связи с РФ" не просто важны, а именно необходимы.
  • 1

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
Дубль

Сообщение отредактировал Lina Trump: 28.11.2011, 16:20:37

• 0

Светлана О.

Светлана О.
  • Гость
  • 34 сообщений

Как я вижу лучший выход это програма переселения...

Мы тоже пришли к выводу, что нам проще всего переехать именно по программе переселения. Я - гражданка России, а муж - Казахстана, причем его отец тоже гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ. Планировала сначала сделать гражданство мужу либо по себе (через 3 года после регистрации брака он может получить гражданство по льготной схеме, всего за 3 месяца), либо по его отцу. А с 24 октября льготное гражданство для граждан РК отменили :cry: Теперь придется только из-за мужа принимать участие в программе. Но, в этом тоже есть свои плюсы: поедем, новые места посмотрим, переедем и сделаем мужу документы за счет государств, да еще и подъемные получим ;)
  • 0

Александр17

Александр17
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

Всем добрый вечер. У меня документы приняли 21.11.11. в ВГ в Алматы, там заранее было сказано, что можно подавать по удостоверению личности. Его по крайней мере не нужно переводить (хоть маленькая да экономия, особенно если взрослых несколько человек).
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Мы тоже пришли к выводу, что нам проще всего переехать именно по программе переселения. Я - гражданка России, а муж - Казахстана, причем его отец тоже гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ. Планировала сначала сделать гражданство мужу либо по себе (через 3 года после регистрации брака он может получить гражданство по льготной схеме, всего за 3 месяца), либо по его отцу. А с 24 октября льготное гражданство для граждан РК отменили :cry: Теперь придется только из-за мужа принимать участие в программе. Но, в этом тоже есть свои плюсы: поедем, новые места посмотрим, переедем и сделаем мужу документы за счет государств, да еще и подъемные получим ;)

Что то вы недопонимаете в отмене льгот :D , если родитель вашего мужа постоянно проживает на территории РФ то он может получить гражданство через посольство или консульства в РК не выезжая. Читаем Перечень документов для оформления российского гражданства на территории Казахстана лицам старше 18 лет.
  • 0

mia21

mia21
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Всем добрый вечер. У меня документы приняли 21.11.11. в ВГ в Алматы, там заранее было сказано, что можно подавать по удостоверению личности. Его по крайней мере не нужно переводить (хоть маленькая да экономия, особенно если взрослых несколько человек).

Всем спасибо за ответы.
  • 0

mia21

mia21
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
А на каком этапе после подачи документов по программе забирают удостоверение личности?
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

А на каком этапе после подачи документов по программе забирают удостоверение личности?

УЛ забираю в процессе оформления документов выезда на ПМЖ наши казахские органы :faceoff: , по программе вы получите свидетельство участника программы и все ваши доки будут при вас
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

УЛ забираю в процессе оформления документов выезда на ПМЖ наши казахские органы :faceoff: , по программе вы получите свидетельство участника программы и все ваши доки будут при вас

Тут существует непонятка... на момент получения штампа ПМЖ должен ли ты выписаться из собственной квартиры этим же занимается ЦОН а не миграционная полиция. Вообще миграционная полиция не имеет права забирать уд/л, значит для получения листка убытия потом идешь в ЦОН там и забирают или все же сначала ЦОН а потом штамп в миграционке?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.