Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 23.11.2011, 22:29:19
вопрос дня! повеселили ))) нажму-ка я на крайний левый крестик Вам, лОя74Люди, подскажите что я делаю не так, почему у всех под сообщениями стоят "+" , крестик и нолик, а меня этого нет?
надеюсь, в будущем это поможет Вам в переезде! (это пожелание!)
Сообщение отредактировал ryn: 23.11.2011, 22:32:09
Отправлено 24.11.2011, 00:40:55
Ага, а потом еще в РФ и переводить все эти визы на русский. Смело меняйте паспорт, проблем в России с новым никаких, тока в миграционной карте и при регистрации не указывайте отчества.Я вот тоже присоединяюсь, та же ситуация, там еще визы стоят...не хочется с ним расставаться
Про ИНН, если он есть в уд.личности-паспорт надо менять?Так не хочется- у меня он еще на русском, а новые ведь на кз, да еще и без отчества .Так?
Нет, ну глупо будет, если менять все же нужно (а скорее всего придется) , России по барабану есть там ИНН нет его, вот только если в нашей миграционке заартачатся...
Отправлено 24.11.2011, 00:45:26
да кто знает, что лучшее - ночевать в астане или потратив 6-7 тысяч тенге туда-обратно на поезд, сдать анкету в алматы.По этому вопросу на консультации во ВГ в Алмате сказали что анкету могут подавать соотечественники из любых регионов КЗ, но предупредили что таким людям придётся три раза приезжать по месту подачи анкеты:
Можно! С нами в очереди был мужчина из Караганды(подавал заявление на выдачу свидетельства переселенца в Воронеж),женщина из восточного Казахстана (подавала анкету).
подскажите пожалуйста если я сам с Караганды,можно ли подать анкету в ВГ в Алма-Ате а то в Астане очень большие очереди
1. подать анкету;
2. после положительного ответа из РФ, приехать подать заявление с фотографиями;
3. через неделю после подачи заявления приехать получить само свидетельство участника программы.
И теперь посчитайте затраты и подумайте.
Отправлено 24.11.2011, 08:47:10
[/quote]
Я ездила в Астану из Щахтинска, через Караганду. Ночевала в гостинице на вокзале (2-2,5 тыс. тенге), дорога обошлась в 2 тыс тенге (в одну сторону ехала на автобусе 1200 тенге, обратно - электричка, что-то около 700 тенге). Вот и считайте.
Отправлено 24.11.2011, 09:23:31
Пересмотрела вчера свой паспорт, там ИИН зашифрован в строчках внизу, больше нигде его не написано. Как в УЛ он прописан на лицевой стороне в самом низу. Теперь вопрос, такой паспорт нужно менять? В новых где этот самый ИИН пишется?Смело меняйте паспорт, проблем в России с новым никаких, тока в миграционной карте и при регистрации не указывайте отчества.
Сообщение отредактировал nastia.ala: 24.11.2011, 09:23:57
Отправлено 24.11.2011, 10:11:24
В новых папортах ИИН вынесен в отдельный реквизит и стоит он немного вправо от остальных реквизитов.Пересмотрела вчера свой паспорт, там ИИН зашифрован в строчках внизу, больше нигде его не написано. Как в УЛ он прописан на лицевой стороне в самом низу. Теперь вопрос, такой паспорт нужно менять? В новых где этот самый ИИН пишется?
У меня подобный же вопрос с ИИН, у меня тож он в паспорте зашифрован в нижней строке.
Отправлено 24.11.2011, 11:37:22
если ИИН вбит среди а последней строке, то менять его не нужно! так сказали в ЦОНе. но зная наши ЦОНы (у каждого свои порядки), лучше уточнить у них. все-таки 12-й год не за горамиПересмотрела вчера свой паспорт, там ИИН зашифрован в строчках внизу, больше нигде его не написано. Как в УЛ он прописан на лицевой стороне в самом низу. Теперь вопрос, такой паспорт нужно менять?
Смело меняйте паспорт, проблем в России с новым никаких, тока в миграционной карте и при регистрации не указывайте отчества.
p.s. только что из Алмалинского ЦОНа. там в каб.№109(где производится выдача готовых доков) сказали, что менять надо!!!
Сообщение отредактировал ryn: 24.11.2011, 13:05:18
Отправлено 24.11.2011, 12:03:44
Езжайте в Воронеж, там летом девушки косяками ходят в очень откровенном виде по нашим меркамА вот в плане брака и отношений -там можно быстро жену и подругу найти?Или там уже ,не ощущаеться недостаток мужиков и есть конкуренция?
А то у нас тут , на одну симпатичную славянку по 5 конкурентов.
Конкуренции нет Меня местные девушки глазами убить хотели в клубе когда видили в компании 2х мужчин Но это уже оффтоп.
Вы тему Казахстанцы в Воронеже полистайте там обсуждался данный вопрос, а для этой темы это оффтоп.
Сообщение отредактировал Божья_коровка: 24.11.2011, 12:33:44
Отправлено 24.11.2011, 13:23:43
я тоже думала, что меняют только удостоверения без ИИН, а про паспорт только здесь узнала, теперь ломаю головуУ мужа паспорт 2007 года, ИИН в строке внизу, отдельно его нигде нет, штапм на ПМЖ ему поставили, и никто ничего не сказал. У нас и в мыслях не было паспорт менять.
Отправлено 24.11.2011, 14:28:10
Да да, и как быстро делают Справку Архивную и есть ли там очереди и платно ли???
Подскажите, кто знает. Где пенсионеру забирать пенсионное дело? Как эта организация называется?
Мы заказали 11 ноября в архиве Ауэзовского района. Сказали приходить через 15 дней, ничего не платили пока. Кроме нас не было никого.
Сообщение отредактировал catfancier: 24.11.2011, 14:28:39
Отправлено 24.11.2011, 14:32:49
извините, Вы внимательно читаете? речь идет о том, что будет с 1-го января 2012 года!
У мужа паспорт 2007 года, ИИН в строке внизу, отдельно его нигде нет, штапм на ПМЖ ему поставили, и никто ничего не сказал. У нас и в мыслях не было паспорт менять.
т.е. МП поставила печать на выезд до февраля 2012 года в паспорт, который с 1 января 2012 становится негоден?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0