Программа переселения в Россиюкто хочет уехать по программе в РФ
Отправлено 30.01.2012, 10:23:55
Закреплено
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]
Отправлено 22.11.2011, 12:27:46
Поздравляю, удачи вам, все больше и больше переселенцев выбирает Липецк. Я прошла уже почти все этапы, осталось штамп в паспорт поставить. Кстати, была сегодня в МП обласной на Калинина Чайковского, так они мне сказали что после того как поставят штамп выезд на пмж, и если до указанной даты не выехать, то продлевать этот штамп они не будут. Сначала продаем жилье, а потом выписка и сдача паспортов для штампа.Всем добрый день или вечер. Сегодня с утра с первого раза сдали анкету во В.Г. в Алматы. Правда до этого три дня на прошлой неделе наша очередь никак не доходила до окошечка приёма. Количество желающих переехать определённо увеличивается. Теперь будем ждать ответ согласование. Подали анкету в г. Липецк. В этом первом своём сообщении желаю всем удачи и терпения.
Отправлено 22.11.2011, 15:47:01
Я вот тоже открытие самарской области жду. Пишут, что многие регионы программы подготовили, ждут финансирования. Может и откроются после нового года. Ещё что-то мутят с новой миграционной концепцией. В конце года должны опубликовать. Что новенького/горяченького она принесёт?
Жаль что нет программы по переселению в Белгород!!!!!!!! Мои родственники с огромными усилиями пытаются получить там гражданство , но все безуспешно!!!
Программа по переселению в Казахстане действует до конца 2012 года, так что мой Вам совет подавайте пока не поздно документы. Можно ведь выбрать максимально ближайший город/область к самарской области.
Отправлено 22.11.2011, 16:59:25
Кстати, была сегодня в МП обласной на Калинина Чайковского, так они мне сказали что после того как поставят штамп выезд на пмж, и если до указанной даты не выехать, то продлевать этот штамп они не будут. Сначала продаем жилье, а потом выписка и сдача паспортов для штампа.
А не сказали, почему штамп продлевать не будут? Вроде же продлевали на 3 месяца?
Отправлено 22.11.2011, 17:50:01
Отправлено 22.11.2011, 18:35:57
Люди добрые подскажите пожалуйста в таком вопросе: как быть с квартирой? если отказываешься от гражданства, то как уже не гражданин ты продаешь квартиру и платишь налог 25 %, если продавать сейчас являясь гражданином, то где жить? Подскажие кто уезжал по программе, как вы решали эти вопросы? Мы в затруднении.
Сегодня все какие то странные - наверное погода влияет если уезжать по программе то от гражданства отказываться не надо... достаточно печати выезда на ПМЖ но пока вы не получили в России гражданства вы еще гражданин РК пусть даже без удостоверения но паспорт заграничный у вас есть. другое дело если получаете через посольство там да отказ и опять же вы являетесь резидентом те постоянно проживающим в КЗ и РНН у Вас на руках продавайте спокойно тк владете недвижимостью более одного года
Отправлено 22.11.2011, 19:34:22
По паспорту нотариусы могут отказать оформлять договор купли-продажи, об этом уже писали люди, которые сталкнулись с такой проблемой. Еще одна проблема - в паспорте нет ИНН, а без него не дают справку об обременении в ЦОНе, без которой не оформляют договор продажи.
Люди добрые подскажите пожалуйста в таком вопросе: как быть с квартирой? если отказываешься от гражданства, то как уже не гражданин ты продаешь квартиру и платишь налог 25 %, если продавать сейчас являясь гражданином, то где жить? Подскажие кто уезжал по программе, как вы решали эти вопросы? Мы в затруднении.
Сегодня все какие то странные - наверное погода влияет если уезжать по программе то от гражданства отказываться не надо... достаточно печати выезда на ПМЖ но пока вы не получили в России гражданства вы еще гражданин РК пусть даже без удостоверения но паспорт заграничный у вас есть. другое дело если получаете через посольство там да отказ и опять же вы являетесь резидентом те постоянно проживающим в КЗ и РНН у Вас на руках продавайте спокойно тк владете недвижимостью более одного года
Отправлено 22.11.2011, 19:46:58
По паспорту нотариусы могут отказать оформлять договор купли-продажи, об этом уже писали люди, которые сталкнулись с такой проблемой. Еще одна проблема - в паспорте нет ИНН, а без него не дают справку об обременении в ЦОНе, без которой не оформляют договор продажи.
Если у вас паспорт без ИИН выкиньте его после 1 января 2012 года он не действителен. В новых паспортах ИНН есть Тут уж надо решать что важнее жить до последнего в своем жилье и мучиться потом продавая его или заранее продать. Вообще планированием никто не занимается что ли Прежде чем подать на выезд ПМЖ займитесь продажей жилья... если уезжаете по программе нет необходимости сломя голову рвать в Россию после получения свидетельства переселенца. При оформлении через посольство и получения гражданства России можно переоформить в легкую за баблос документы на квартиру в течении недели или двух... места жительства вы не меняли и являетесь резидентом в КЗ и о увеличения налогов речи не идет.. тут другие заморочки с регистрацией гражданина другого госудаства, но собственником вы остаетесь в любом случае
Сообщение отредактировал Cbuty: 22.11.2011, 19:54:30
Отправлено 22.11.2011, 20:09:22
За сколько дней сейчас ускоренно паспорт делают?
Сообщение отредактировал llisabet: 22.11.2011, 20:22:17
Отправлено 22.11.2011, 20:22:35
Естественно менять... сказано ведь не действителен в Новом Году! А как уж с печатью не знаю но все думаю решаемо... ИНН ставят в паспорт уже года три... если в России меняйте через консульство или посольство КЗСразу со скидкой на погоду))) получили печать ПМЖ в паспорт без ИНН в надежде за 3 мес получить гражданство и с паспортом расстаться. после последнего указа гражданство светит через 1,5 года. как теперь паспорт менять? печать пмж "перенесут" или заново оформлять? а если уже в России? или я одна такая, а все паспорт заранее поменяли
Не меняйте ускоренно официально скорость изготовления одинакова с неускоренно , находите в ЦОНе помогайку плачетесь ему и за день все решаемо
Сообщение отредактировал Cbuty: 22.11.2011, 20:24:26
Отправлено 22.11.2011, 20:28:29
Вообще подобные вопросы лучше узнавать в миграционке по месту жительства. В позапрошлом году друг выезжал на ПМЖ в РФ: после получения гражданства РФ, давался год для продажи квартиры здесь: в Казахстане, сейчас сократили до полугода, но повторюсь лучше уточняйте скроки в компетентных органах.Люди добрые подскажите пожалуйста в таком вопросе: как быть с квартирой? если отказываешься от гражданства, то как уже не гражданин ты продаешь квартиру и платишь налог 25 %, если продавать сейчас являясь гражданином, то где жить? Подскажие кто уезжал по программе, как вы решали эти вопросы? Мы в затруднении.
Отправлено 22.11.2011, 20:36:15
Добрый вечер. Ручку у Вас я не брал, своя была даже две. Я пришёл в 7.55 утра и был первым в очереди. И после прослушивания консультации так же первым в тот день подавал документы в 3-е окошечко. Всем удачи и терпения.Приветствую всех форумчан, в вашем полку прибыло.Мы сегодня тоже с утра сдали анкету в Липецк с первого раза за 15 мин.У нас было два приятных собеседника. Александр17 это не вам я дала ручку? Будем ждать ответа положительного, чего и всем желаю.
Всем добрый день или вечер. Сегодня с утра с первого раза сдали анкету во В.Г. в Алматы. Правда до этого три дня на прошлой неделе наша очередь никак не доходила до окошечка приёма. Количество желающих переехать определённо увеличивается. Теперь будем ждать ответ согласование. Подали анкету в г. Липецк. В этом первом своём сообщении желаю всем удачи и терпения.
Отправлено 22.11.2011, 21:23:47
Добрый вечер. Мы делали в первых числах октября паспорта детям в ЦОНе Медеуского района на Маркова - Тимирязева. У меня сохранилась бумажка со сроками ускорения:За сколько дней сейчас ускоренно паспорт делают?
1 категория - 7 раб. дней - 1989 тенге.
2 категория - 10 раб. дней - 904 тенге.
3 категория - 15 раб. дней - 563 тенге.
Стоимость изготовления:
Удост. Личности Р.К. - 302,4 тенге (через 2 месяца).
Паспорт Р.К. - 6048 тенге (через 2 месяца).
Так же в этой бумажке есть такая строчка:
"Документы удостоверяющие личность без указания ИИН подлежат БЕСПЛАТНОМУ ОБМЕНУ до 01.01.2012г"
У моей жены в уд. личн. ИИН указан, а в паспорте нет. В 2010 году нам сказали что бесплатно его нам не поменяют т.к. в уд.личн. ИИН есть.
Так же есть Перечень необходимых документов при обмене уд. личн. и паспорта Р.К.
1. уд. личн. Р.К. (оригинал + копия).
2. паспорт Р.К. (оригинал + копия).
3. книга регистрации граждан (оригинал + копия).
4. квитанции об оплате.
Отправлено 22.11.2011, 21:49:06
странно, в Алмалинском ЦОНе у меня приняли к обмену паспорт и безо всяких госпошлин в размере 6048 тенге, правда это уже в 2011г.У моей жены в уд. личн. ИИН указан, а в паспорте нет. В 2010 году нам сказали что бесплатно его нам не поменяют т.к. в уд.личн. ИИН есть.
Cbuty прав не стоит платить за "ускорение". уже через 2 недели после сдачи на обмен можно получить новые документы.
Отправлено 23.11.2011, 00:58:53
Здравствуйте. Я переводил с нотариальным заверением печати в свид. о рождении за 1000 тенге в торце здания перед входом в городскую Мигр. Полицию на Батурсынова-Виноградова. это было в пятницу 18.11.2011.Подскажите пожалуйста какого-нибудь недорогого нотариуса для заверения всех документов. Спасибо.
Отправлено 23.11.2011, 10:31:36
Самый близкий -ночь на поезде - Саратов. Готовлю документы, не могу забрать трудовую с последнего места заменыПрограмма по переселению в Казахстане действует до конца 2012 года, так что мой Вам совет подавайте пока не поздно документы. Можно ведь выбрать максимально ближайший город/область к самарской области.
Отправлено 23.11.2011, 10:37:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0