Всем привет. Пошел сегодня прописываться в ТСЖ местное, там есть паспортист. Её возмущению не было предела, когда она узнала что у меня нет листка убытия из Казахстана. Пыталась вообще отказать принимать доки на прописку, но потом позвонила в УФМС и сказала что примет, но надо объяснительную написать. Написал что до сих пор зарегистрирован с Казахстане, с указанием адреса регистрации. Потом долго причитала, что я принес паспорт без отчества (я решил сначала в Казахстане все закрыть, потом уже паспорт с отчеством получать). Паспорт я вчера получил, и там не было штампа о браке, вот она выяснила, что его не поставили потому что в СВОБ я с отчеством, а в паспорте его нет. Очень спорный момент, может ли УФМС так поступать, а если я решу вообще не получать с отчевсвом паспорт? У нас и в СВОР ребенка российском я с отчеством прописан.
Далее последовали предупреждения, что мои данные будут отправлены в военкомат, куда я должен в течении 5 дней явиться и встать на учет, и вот якобы там тоже будут проблемы без листка убытия. А если вовремя не явиться то штрафы будут.
Вопрос к тем, кто уже оформился до конца. Когда ( в какое время с момента получения гражданства) вы в военкомат обращались, и обращались ли вообще чтоб встать на учет? Был листок убытия у вас или не было? Как там что было, какие комиссии? Для сведения возраст у меня уже не призывной. В Казахстане я не служил, получил белый билет по здоровью.