а ХЗ кажись оно. да мы эти дни как ошалелые ходили-ходили-ходили. один разок схватило и усе. а мож ваще с чем то путаю.NAVIN у тебя что уже брекстоны начались?? из-за чего? у нас же с тобой примерно один срок. ты находилась?
у мну 23, у тя какая?
Сообщение отредактировал Lino: 05.07.2011, 09:26:50
NAVIN у меня 23 акушерская. наверное, ты находилась. но-шпу выпила? ты магне В6 пьешь?....а может действительно пора.... ща полазаю...поищу.
Спасибо, ну ты молодчик, прояснила ситуацию. Значит на спине не будем спать."При таком положении возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Матка давит на нижнюю полую вену, которая при положении «лежа на спине» находится как раз под маткой.
По этой вене венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода."
воть...)
ну да...точно... я как всегда панику развожу!)))) не обращай внимания.
NAVIN у меня 23 акушерская. наверное, ты находилась. но-шпу выпила? ты магне В6 пьешь?....а может действительно пора.... ща полазаю...поищу.
а зачем? но-шпа только симптомы снимает, а причину она не устраняет и приготовление мышц к родам я не считаю чем то плохим так что еси вики пишет что с 20-ой это норма, то я и не парюсь
Да, я иногда оказывается на спине тоже сплю. А как правило, когда спишь на спине, тогда и похрапываешь и волей не волей, тебя будят и просят лечь на бочок ))))))
ну ты молодчик, прояснила ситуацию. Значит на спине не будем спать.
Блина...а у меня не получается не на спине спать... Уже мужу сказала бдить за мной...А так ночью тоже просыпаюсь когда то осознаю, что на спине постоянно сплю...
Можно, можно. =) Я вчера съела половину - жива и здорова. Сегодня через часик после завтрака вторую половину съем. Ведь в дыне что главное? Есть ее отдельно от всего другого, и с животом все в порядке будет!вот тоже думаю, что "колхозницы" - маленькие, быстро созревают и их можно есть. А мне домашние говорят: "неть" , потерпи ещё дней 10. Вот садисты
Спасибо! С цветочками тоже сойдет. =) Я просто хочу на одной вышить оберег для рожениц, славянский, надеюсь руки дойдут в августе до этого!Одна по 1500, другая по моему 1300. Они с цветочками)).
Поздравляю! Хорошо доходить вам до нужного времени!Была сегодня на УЗИ у Миши Голентовского, сказал ПДР - 19 октября, и что сейчас 24-25 неделек, и у нас дочечка!
Предлагаю вариант наш - Николай. Отчество у нас то же самое, и от сочетания Николай Дмитриевич мы с мужем просто в восторге (точнее, были, теперь разве что следующий ребенок мальчиком будет, то непременно Николаем)! Почитай в сети описание имени, если веришь - описание тоже очень мне симпатизирует.Вот из девчачьих выбрали Софью, а для мальчика - то мне не нрав, то мужу.. Да еще с отчеством Дмитриевич не особо многие имена звучат... В общем, бу думать еще)) Опять шерстить именной интернет
Вроде как постановка ПДР входит в его обязанности... Но я, если честно, в ПДР не верю уже совсем, особенно после инфо, что ровно в этот день рожают всего 3-5% женщин... Остальные: +/- 2 недели. Я уже дочери рассказала о желаемых датах (4, 14 или 19 - цифры нравятся) и о том, что хотелось бы ее увидеть до ПДР официальных (у нас их 2: 20 сентября и 25)... Будем ждать ее решения теперь.Девочки, а почему вам узист срок ставит, т.е. ПДР? Ведь УЗИ может ошибаться в сроке, т.к. у всех детки на одном и том же сроке развиваются совсем по разному и растут и набирают вес по разному?!
Точно. Организм сам скажет, когда на животе больше спать нельзя... Мне примерно в 15 недель сказал - я стала ночью просыпаться, лежа на животе, и больше не могла на нем уснуть... Пришлось переходить на бока и спину...на счет спать на животе... я тоже тока так сплю) в просторах интернета написано что пока те удобно можно спать... пока пуз не мешает
У меня вот за ночь образовался один вопрос: "До скольки недель можно лежать и спать на животе?"
На курсах говорили после 28 недели... Но у кого-то раньше, у кого-то позже... У меня, кажется, на 25-26 начались... Вроде.вопрос - брекстоны када начинаются?
Наверное, могут... Или, пардон, это выделения так себя ведут...девочки....можно спросить.... мне даже гугл не смог ответить на мой вопрос. у кого-нибудь было такое - как будто где-то внизу...внутри...как булькает что-то? ощущения не такие, когда ребенок переворачивается! а вот именно "там" как булькает....могут шевеления ребенка отдаваться во...влагалище...я даже не знаю как описать!)
Я до сих пор езжу, срок уже 30 недель, но последнее время замечаю что "туплю" страшно. Сейчас стараюсь ездить в правом ряду и спокойно. Гаишники останавливали на маленьких сроках, когда живота ещё не было и шла самая перестройка гормонов, разводили на деньги, когда второй раз отдала, ехала домой и плакала, так обидно было...Я беременная, а он меня обижает и пузо не предъявишь...Девченочки, скажите кто за рулем ездиит, Вам врачи не запрещают? И как вы себя чуствуете при вождении?
А я сегодня была на УЗИ, все-таки мальчика определили... Вообще больше хотели девочку, но, как говорится, лишь бы малыш здоровеньким был!!!
Всем привет!
Была сегодня на УЗИ у Миши Голентовского, сказал ПДР - 19 октября, и что сейчас 24-25 неделек, и у нас дочечка!
Как же я рада!
Я спала пока живот не стал мешать, так что сама поймёш. Иногда сейчас так хочется на живот лечь, но почему-то на глобусе спать не получается"До скольки недель можно лежать и спать на животе?"
Я то же такое хочу... Заделись схемкой, плиз.Спасибо! С цветочками тоже сойдет. =) Я просто хочу на одной вышить оберег для рожениц, славянский, надеюсь руки дойдут в августе до этого!
Сообщение отредактировал Lino: 05.07.2011, 10:30:28
Пробовал вчера дома, но места маловато. Ажно, бедный, вспотел, пока осваивал управление...Solstiss как новая игрушка?
Напиши мне в ЛС, чтобы не забыла, а то эту схему еще найти надо в закромах...Я то же такое хочу... Заделись схемкой, плиз.
Сообщение отредактировал Solstiss: 05.07.2011, 10:32:29
Я до сих пор езжу, срок уже 30 недель, но последнее время замечаю что "туплю" страшно. Сейчас стараюсь ездить в правом ряду и спокойно. Гаишники останавливали на маленьких сроках, когда живота ещё не было и шла самая перестройка гормонов, разводили на деньги, когда второй раз отдала, ехала домой и плакала, так обидно было...Я беременная, а он меня обижает и пузо не предъявишь...
я в какой-то из тем его нашла с доплнениями, тоже себе сохранила, пока дописываю и удаляю лишнее .ЗЫ: девочки, там же в гугле только что нашла очень полезную инфу. статья называется "Список вещей для новорожденного" и вот, что предлагается:
Что понадобится малышу в первые месяцы его жизни? Список вещей для новорожденного.
Данный список вы, конечно же, дополните и своими приятными и необходимыми вещами и мелочами.
Блина...а у меня не получается не на спине спать... Уже мужу сказала бдить за мной...А так ночью тоже просыпаюсь когда то осознаю, что на спине постоянно сплю...
ДА, на прошлой неделе даже у моего мужа (он был за рулём) документы не стали проверять, когда его остановили. Увидев меня рядом пузатую... .Да, жалко что в тот момент пузо было маленькое, а то я слышала, когда с пузом большим выходишь, они тебя сразу разворачивают и обратно в машину отправляют, даже не связываются. Надеюсь что тебя больше не остановят, а если вдруго им приспичит, то быстренько отпустят.
Завтра тада куплю .Можно, можно. =) Я вчера съела половину - жива и здорова. Сегодня через часик после завтрака вторую половину съем. Ведь в дыне что главное? Есть ее отдельно от всего другого, и с животом все в порядке будет!
Ко мне кошка на колени залезает и долго крутится в непонятках, почему же стало так неудобно размещаться... В итоге на животе устроится вроде как, но сползает ведь, и уходит недовольная... Зато как они оба сейчас любят спать со мной в пространстве между плечами и животом (на боку, понятное дело). Днем это Дашино место, ночью Шуриковое...
Спасибо, очень рады мы принцессочке.Поздравляю с принцесской!
Всем привет!
Была сегодня на УЗИ у Миши Голентовского, сказал ПДР - 19 октября, и что сейчас 24-25 неделек, и у нас дочечка!
Как же я рада!
Девочки, а почему вам узист срок ставит, т.е. ПДР? Ведь УЗИ может ошибаться в сроке, т.к. у всех детки на одном и том же сроке развиваются совсем по разному....
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.