Хочу поделиться мыслями и чувствами 3
Отправлено 04.07.2011, 21:01:05
мне СМБ отдала оставшиеся памы. У нее КС было, правда, в Измире, ей понадобились. Насчет 3 РД не знаю понадобится или нет. Если что, отдам девчонкам, которые на подходе будутКстати по поводу КС. Насколько помню многие пишут что надо покупать взрослые памперсы. А сегодня зашла в тему КС, а там девченки пишут что ставят катетор и памперсы не надо. ТЫ покупала себе? И думаю надо это уточнить у мамочек у которых было КС.
Отправлено 04.07.2011, 21:21:16
Отправлено 04.07.2011, 21:36:01
я там ав ЖК наблюдаюсь, поставили 21 июля, ПДР вообще 29-30 июля. Получается середина 39 недели. насчет акушерских или узишных даже не знаю, потому что у меня по УЗИ они оба срока совпадают...Людоедка Эллочка, Вы же собираетесь на плановое КС в 3-ий РД?! На какой неделе Вам сказали ложиться?! Дату назначили?! Тоже собираюсь туда на КС в конце июля (планируем 23-25 июля), правда не могу понять, нужно 38 полных акушерских или эмбриональных (УЗИшных), у меня например 1 неделя между ними разница... Вы там уже были?! Что Вам сказали?!
Отправлено 04.07.2011, 21:54:58
Дааа, думать-то думаем, но чет пока как-то не очень думается. Вот из девчачьих выбрали Софью, а для мальчика - то мне не нрав, то мужу.. Да еще с отчеством Дмитриевич не особо многие имена звучат... В общем, бу думать еще)) Опять шерстить именной интернетНад именами думаете?
А у нас в комплектах были царапки и шапочки, но комплектиков только парочка пока, нав надо еще докупить...Девочки, где вы покупали царапки? мне из вещей осталось докупить пару шапочек без завязок и царапки, что-то не попадаются они мне.
И еще какие подгузники будете покупать?
А про подгузы чет все говорят, что самые классные Хагги Ньюборн. Вот их и собираюсь прикупить..
Отправлено 05.07.2011, 00:29:53
Поздравляю с принцесской!Всем привет!
Была сегодня на УЗИ у Миши Голентовского, сказал ПДР - 19 октября, и что сейчас 24-25 неделек, и у нас дочечка!
Как же я рада!
Девочки, а почему вам узист срок ставит, т.е. ПДР? Ведь УЗИ может ошибаться в сроке, т.к. у всех детки на одном и том же сроке развиваются совсем по разному и растут и набирают вес по разному?! Я усердно интересовалась вопросами сроков у своей АГ, т.к. тоже понять ничего с этими расхождениями не могла. Так вот она мне сказала, что считать в любом случае нужно по акушерским, т.к. ПДР ставят по акушерским и потом за перенашиванием, например, следят по акушерским, а не по УЗИшным. Только если в случае когда не знаешь совсем когда были последние М.тогда считают по узишным, но с маленького срока,т.е. например ставят 3-5 недель, вот с тех пор начинают отсчитывать... Потому как если считать ПДР по узишным - то он все время же будет двигаться? У меня сначала акушерские опережали узи на 2 недели, потом на неделю, потом сровнялись, а теперь узишные опережают на неделю... АГ сказала потому что Ре. крупненький.
Мы арбузик купили! Вот лежит мокнет под холодненькой водичкой! Завтра расскажу!
Перестирала вещи для Ре. остались еще пеленки и полотенца.
Воооот....
Сообщение отредактировал Канапушка: 05.07.2011, 00:31:04
Отправлено 05.07.2011, 08:07:47
Блин, на работе поставили лимит на интернет, теперь особо не разрешается на форумах лазить, раз по дню захожу и читаю вас, а отвечать не получается... прям беда
Enjoya поздравляю с девочкой!
Так классно узнавать кто там у тебя сидит) а обычно на какой неделе говорят?
Арбузы и дыни нам тоже пока не разрешают есть ... я недавно когда фрукты покупала, еле сдержалась от покупки дыни, так пахнут вкусно, аж слюнки текут... потерпи говорит еще недельки две...
Девочки а кто нить слышал про пуповинную кровь? что можно ее при рождении ребенка сохранить, и там сохраняется некоторое количество стволовых клеток... я по телику видела, правда там просто мамочка одна рассказывала что они сохранили (и это правда в России). Я читала что у нас такое в Астане есть, может кто узнавал? Интересно было б узнать что да почем это у нас)
Сообщение отредактировал lady.b: 05.07.2011, 08:09:46
Отправлено 05.07.2011, 08:35:40
поздравляю!!! доченька- это круто! я тоже в августе надеюсь уже полные 100%услышать, что у меня девочка....а так 99%....Всем привет!
Была сегодня на УЗИ у Миши Голентовского, сказал ПДР - 19 октября, и что сейчас 24-25 неделек, и у нас дочечка!
Как же я рада!
Заготоб вижу тебя! Как дела?! Рассказывай!!!
ммм....и как арбузик был?? *захлебываясь слюной!!*
я вчера только перед сном про Боту подумала, как у нее дела...кто-нибудь с ней созванивался?? может она кому чего написала??....
Отправлено 05.07.2011, 08:45:27
У меня вот за ночь образовался один вопрос: "До скольки недель можно лежать и спать на животе?"
Отправлено 05.07.2011, 08:53:07
Да девченочки, вы просто молодцы, что ездиите за рулем. Значит я врачу тоже не буду говорить. У меня стаж 5 лет и тоже себя не представляю без руля. Хотя живот еще маленький или можно сказать, что его почти нет )))) А с большим пузякой потом посмотрим.
У меня вот за ночь образовался один вопрос: "До скольки недель можно лежать и спать на животе?"
я б наверное не смогла водить сама, меня щяс укачивает, особенно при крутых поворотах но надеюсь это скоро пройдет
на счет спать на животе... я тоже тока так сплю) в просторах интернета написано что пока те удобно можно спать... пока пуз не мешает
Отправлено 05.07.2011, 09:03:56
Будем значить спать, пока есть возможность )))) Я еще слышала, что на спине нельзя спать в положении, типо ребонок будет задыхаться. Насколько это правлда?на счет спать на животе... я тоже тока так сплю) в просторах интернета написано что пока те удобно можно спать... пока пуз не мешает
Отправлено 05.07.2011, 09:08:53
"При таком положении возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Матка давит на нижнюю полую вену, которая при положении «лежа на спине» находится как раз под маткой.Будем значить спать, пока есть возможность )))) Я еще слышала, что на спине нельзя спать в положении, типо ребонок будет задыхаться. Насколько это правлда?
на счет спать на животе... я тоже тока так сплю) в просторах интернета написано что пока те удобно можно спать... пока пуз не мешает
По этой вене венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода."
воть...)
Отправлено 05.07.2011, 09:15:46
...
"При таком положении возможно возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Матка давит на нижнюю полую вену, которая при положении «лежа на спине» находится как раз под маткой.
...
чет я тоже на подумала погуглить, сразу тут накатала, а иногда полезно
Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.
ну вот, здрасьти подобие схваток
Отправлено 05.07.2011, 09:21:37
Что понадобится малышу в первые месяцы его жизни? Список вещей для новорожденного.
Данный список вы, конечно же, дополните и своими приятными и необходимыми вещами и мелочами.
ДЛЯ СНА
Детская кроватка;
Качалка (часто идет в комплекте с детской кроваткой);
Матрас - сейчас продаются матрасы с разнообразными наполнителями (кокосовой стружкой, морскими водорослями и т.д.);
Бортики в кроватку (по желанию, некоторые не покупают);
Мобил с игрушками в кроватку. Удостоверьтесь, что музыка не режет ухо. Обязателен регулятор грамкости звука. Существуют модели со встроенным ночником;
Одеяла, минимум два. Одно теплое, второе легкое.
ДЛЯ УХОДА ЗА РЕБЕНКОМ И КУПАНИЯ
Пеленальный стол или комод с откидывающейся для пеленания крышкой. Некоторые обходятся без него, но ухаживать за ребенком на нем будет гораздо легче. Наклоняться для пеленания, смены памперсов, ухода за ребенком над кроватью обычно тяжее для спины мамы;
Ночная лампа (желательно средней яркости или с возможностью регулирования яркости);
Ванночка для купания;
Детские полотенца из мягкого материала для купания. Очень удобны с уголком для головы;
Маленькие полотенца около 5 шт.;
Контейнер для грязного белья (по желанию, удобно хранить детские вещи отдельно);
Тазик (специально для стирки одежки крохи - если вы планируете в первые месяцы стирать на руках);
Клеенка непромокаемая с х/б основой - 2 шт.;
Термометр для воды;
Термометр для воздуха в комнате;
Термометр для воздуха уличный:
Надувной мяч с рожками для массажа, с 1 мес. (по желанию, некоторые не покупают);
Детские влажные салфетки;
Памперсы для новорожденных (newborn);
Увлажнитель воздуха (не обязателен, но очень желателен для поддержания постоянной влажности в помещении).
CРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
коробочка с ватой;
коробочка с тальком;
маленькие ножницы для подстригания ногтей с закругленными краями;
щетка для волос (из щетины);
детский крем или гигиеническое масло (можно использовать стерилизованное растительное масло или кукурузное, если есть аллергия);
баночка с пипетками, отдельно для глаз и для носа;
газоотводная трубка;
клизменный баллончик.
ДЛЯ ПРОГУЛОК
Коляска (обратите внимание на колеса, если планируете гулять зимой!!!) Удобно, если есть люлька, с которой можно сесть в машину и пойти в поликлинику.
Дождевик на коляску;
Автокресло (если вы планируете возить ребенка в машине). Подробнее читайте в статье - "Выбираем детское автокресло - обзор по автокреслам и наши практические советы";
Сумка для детских вещей (не обязательно, но очень удобно).
ЕСЛИ ВЫ НЕ КОРМИТЕ ГРУДЬЮ
Бутылочки;
Ершик для бутылочек;
Термос для бутылочек (позволяет сохранить питание теплым);
АПТЕЧКА (Более подробно о составе аптечки можно почитать здесь)
Градусник для ребенка;
Ватные шарики;
Спирт;
Зеленка;
Раствор марганцовки;
Перекись водорода;
Свечи от температуры детские;
Средство от колик (Фенхелевый чай (HIPP), сиропы Эспумизан или Саб-Симплекс);
Мята, ромашки, череда (сбор);
Пипетки с округлыми кончиками 3 шт.;
Клизмочка N1;
Вазелиновое масло;
Физраствор;
Аспиратор (отсасывать выделения при насморке);
Крем "Спасатель".
ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ
Стульчик для кормления. С 6-7 мес. Существуют модели, которые превращаются в лежачий шезлонг - такой можно использовать с рождения для того, чтобы укладывать ребенка днем рядом с тем местом, где вы занимаетесь делами;
Шезлонг. С 6-7 мес.;
Сиденье или горка в ванную;
Горшок;
Круг для плавания или надувной матрасик при купании;
Резиновые игрушки для игры при купании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)