Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 30930

Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

Покемошка

• В доску свой
  • 3 442 сообщений

Девочки, выскажите пожалуйста свое мнение по поводу имени Давид. У меня муж на нем зациклился. Вот говорит первого сына ты называла, теперь моя очередь.
Давид с др. еврейского переводится как "любимый". Вот только уменьшительная форма звучит так: Давидка, Додя, Додик. Последний вариант больше всего меня убивает :spy:

А мужу что, нравится, последний уменьшительный вариант??? муж еврей? я как-то не слышала, чтобы Давидом называли, если нет еврейских корней, имя-то сугубо специфически-еврейское :)

Мне например еще нравится Матвей, но сокращенно получается Мотя... :-/

я лежала на сохранении с девочкой, она сына так собиралась назвать, можно сокращенно Матюша :)

BOUNTY Обожаю имя Давид!! Правда, у нас семья поклонники этого имени!))) мама, так как имеет ервейские корни, вообще на нем помешана! я тоже думала, если сын - то ТОЛЬКО Давид!! :-) Называйте Давидом!!!

а моя мама, хоть и чистая еврейка, но была против этого имени почему-то. для нее оно - ну как для русских Ваня :)
  • 0

BOUNTY

BOUNTY
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений

BOUNTY,Aigerisha ,Зогатоб ,Людоедка Эллочка,Lino .Landaa ,Елочка ,спасибо девочки.Приятно что можно выговортся услышать что-то приятное а не всякие обидности.

Шеф сегодня сказал что подпишет отпуск(хотя я в тайне уже готовилась к военным действиям, сочиняла бумажку в Соц защиту). вот хоть маленькая радость)

Ну вот, видишь, все наладится!!! И на работе с отпуском твоя пусть маленькая, но победа :-)

Девочки, выскажите пожалуйста свое мнение по поводу имени Давид...

Мне самой это имя очень нравиться! Я прям еще до Б. думала если будет мальчик так его назвать, а потом узнала про уменьшительно-ласкательное (последний вариант) и как-то засомневалась...Я то могу и не называть его так, а вот сверстники как... Хотя можно придумать другое и не называть его так, мало наверное кто знает об этом, может и не будут так называть :spy: А имя действительно красивое. Мне например еще нравится Матвей, но сокращенно получается Мотя... :-/

У нас у друзей сын Матвей, но он такой серьезный парень (5 лет), что назвать Мотей язык не поворачивается, так все и называют Матвей. А вот насчет Давида я тоже почему сомневаюсь, что в садике потом, в школе, дети будут сокращенно называть.

Девочки, выскажите пожалуйста свое мнение по поводу имени Давид...

А мужу что, нравится, последний уменьшительный вариант??? муж еврей? я как-то не слышала, чтобы Давидом называли, если нет еврейских корней, имя-то сугубо специфически-еврейское :)...

а моя мама, хоть и чистая еврейка, но была против этого имени почему-то. для нее оно - ну как для русских Ваня :)

Какие-то еврейские корни есть со стороны свекрови, я особо их генеалогическое дерево не изучала, но муж по паспорту русский. Почему его это имя зацепило не знаю, сама в догадках :confused:...
Мне вроде и хочется ему навстречу пойти и в то же время за будущего ребенка переживаю, не будут ли потом ему потом насмешки доставаться.
Да и вообще с именем такие траблы. Из мужских ничего не нравится, мы то для девочки имя подготовили...вот теперь мучаюсь.
  • 0

Samulya

Samulya
  • Свой человек
  • 825 сообщений
Девочки, кцпила свечи Папаверин, прочитала аннотацию, а там противопоказания - беременность :confused:
Это как так получается, что его всем беременным назначают??? :spy:
  • 0

Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

Покемошка

• В доску свой
  • 3 442 сообщений

Девочки, кцпила свечи Папаверин, прочитала аннотацию, а там противопоказания - беременность :confused:

ну я когда дексаметазон пила - сначала прочитала аннотацию и подумала, что врач перепутала название - ни слова о том, что тестостерон понижает, и противопоказания - беременность. так что врачам виднее, наверное. тем более, что все эти свечи назначают при определенных обстоятельствах.
  • 0

КЛМ

КЛМ
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Всем привет!!! Всем хорошего денечка!!!
Еще ничего не читала...
Хочу поделиться радостью ))) Были с мужем на УЗИ у Голентовского нам сказали ПОЛ!!!
И хоть все окружающие говорили, что мальчик.. у нас ДЕВОЧКА!!! :)

Ушла вас читать..

Поздравляю с дочулей! приятно когда знаешь пол, уже знаешь как разговаривать с животиком.
Tuta Larcen, с первой узишкой!

Мадина К. с рождением дочи! здоровья и много много радостей!

Айгериша, очень рада что все у тебя хорошо, давай осталось пару недель и начнется новая жизнь.
Mirina, не переживай, закон на твоей стороне.

Сообщение отредактировал КЛМ: 29.06.2011, 20:24:23

• 0

Канапушка

Канапушка
  • Свой человек
  • 839 сообщений
Да, да я тоже диксаметазон пила, но врач сразу сказала "Ты не пугайся, инструкцию выкинь сразу!" :D Я с тех пор, все что назначают пью, а интсрукции не читаю! И тебе не советую, особенно в интернете читать! :)

Баунти а может Давида будут на новый лад Дэвидом называть, молодеже сейчас такое более знакомо, или Дэйф, Дэв :)
  • 0

Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

Покемошка

• В доску свой
  • 3 442 сообщений

Баунти а может Давида будут на новый лад Дэвидом называть, молодеже сейчас такое более знакомо, или Дэйф, Дэв :)

вот интересно, что звучание некоторых имен мне больше нравится на английском - Дэвид вместо Давида, Мэтью вместо Матвея, Айрин вместо Ирины и тд
  • 0

Lino

Lino
  • В доску свой
  • 1 675 сообщений
Людоедка Эллочка вот не знаю, у меня мама прям сразу сказала - только Давид) мне тоже нравится. оно не столько претендует не какую-то оригинальность, а именно само звучание имени. Давид...такое теплое. сразу представляется какой-нибудь мальчишка с огромными ресницами и глазами-блюдцами.
не только евреи, многие армяне так называют детей...хотя те же евреи ))
  • 0

Madeline

Madeline
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений
Мадина, поздравляю с дочуркой! Пусть растет твоя принцесса здоровенькой и умненькой девочкой! а сейчас спокойных ночей (и наверное дней))) и вкусного молочка!

Изображение
  • 0

Madeline

Madeline
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений
Девочки, всем привет и всем да))
У нас все хорошо, растем! периодически мучаемся коликами, а так спим, кушаем, какаем и опять спим)
вот только.... так охота мне сладкого, вкусненького чего-нибудь, а нельзя! (намек поняли :D )

Девочки, выскажите пожалуйста свое мнение по поводу имени Давид. У меня муж на нем зациклился. Вот говорит первого сына ты называла, теперь моя очередь.
Давид с др. еврейского переводится как "любимый". Вот только уменьшительная форма звучит так: Давидка, Додя, Додик. Последний вариант больше всего меня убивает :spy:

Это одно из моих любимых имен. Я б с удовольствием так сына назвала, но Давид Иванович :spy: ... как то совсем не то))
По поводу сокращений, как вы сами будете ребенка называть, так и окружающие будут, так что все в ваших руках)

Данусик, не теряйся! я тебе в лс письмо написала)
  • 0

Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

Покемошка

• В доску свой
  • 3 442 сообщений

Это одно из моих любимых имен. Я б с удовольствием так сына назвала, но Давид Иванович :spy: ... как то совсем не то))

:lol: звучит офигенно!!!
  • 0

anikona

anikona
  • В доску свой
  • 3 363 сообщений
Мадиночка, от всей души поздравляю тебя с рождением лялечки)))) Всего вам самого хорошего и доброго :kiss:
  • 0

Solstiss

Solstiss

Все проходит. И это пройдет.

• В доску свой
  • 2 775 сообщений
Утро доброе! Не успеваю за вами! Вчера гости были, к компу и не подходила.
Всех с событиями, радуюсь за каждую! =)

И хоть все окружающие говорили, что мальчик.. у нас ДЕВОЧКА!!! :)

Поздрям! :beer: Задумались над именем?...

Бооооже, в теме ПДР появились даты 2012го... Мама моя... Завтра июль уже, а послезавтра начнется у меня 29я неделя!!! Почти паника охватывает!!! :faceoff:

Блин девочки живот так и тянет, особенно когда встаешь и ходишь, такое чувство будто разогнуться не можешь...из всего тела тока живот ощущаю... :-( Что это может быть?

Намальна, к сожалению... Связки тянутся, спайки, все растяяягивается... У меня 1 день это было где-то в 26 недель - но состояние мерзкое донельзя, реально больно разогнуться. На следующий день лучше, а потом прошло совсем.
Папаверин можно. Противопоказания частенько пишут производители для подстраховки своей попы. Так что если врач прописала - пользуй без сомнения. ;)

Привет будущим мамочкам!
Первые 2 недели жесткая диета, питайтесь как язвеники, тщательно прожевывая, разваривая бобовые. Орехи нельзя, хотя от них лактация улучшается. Ну еще много чего.

Приветы!!! =) Когда готова будешь гулять в парке на Жарокова-Гагарина, пиши-звони!!! =) Присоединюсь!
Диету соблюдать буду. Заодно, может, и мужу достанется "язвенниковой пищи", похудеет. :D

Тьфу, я сегодня не пошла анализ сдавать - упустила биоматериал в унитаз... :rolleyes: Да еще голоднющая проснулась, желудок заставил просто выпить кружку сладкого чая и сожрать 3 бутерброда с маслом и сыром, ну ниче не поделаешь... Завтра сдам, результаты опоздают - но ведь у меня частная ЖК, там не ругают за это... :rolleyes:

Начала работу со списками. =) Закончу - выложу, может кому пригодится. У меня по разделам все: в РД, техника и мебель, одежда, аптечка, бытхимия, т.д... А подружка сказала, что только для РД все купит, а остальное - ее мама и муж брать будут после родов... Как можно сознательно отказываться от кайфа малышового шоппинга, не пойму!!! :-/
  • 0

Samulya

Samulya
  • Свой человек
  • 825 сообщений
Девочки, HELP!
Никто седня к Голентовскому не записан??? Махнитесь со мной, у меня запись во вторник (5 числа), мне очень надо
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Да, всем назначают, применяй смело

Да, да я тоже диксаметазон пила, но врач сразу сказала "Ты не пугайся, инструкцию выкинь сразу!" :D Я с тех пор, все что назначают пью, а интсрукции не читаю! И тебе не советую, особенно в интернете читать! :)

А вот инструкции я всегда читаю. Лучше переспросить лишний раз у врача, точно ли можно
  • 0

Викулька

Викулька
  • Свой человек
  • 852 сообщений
:hi:
привет, девочки! скучала по вам!! :)
Мадину поздравляю с рождением доченьки!!! Пусть принцесска растет самой лучшей девочкой на радость вам!!
  • 0

Enjoya

Enjoya
  • В доску свой
  • 1 494 сообщений

:hi:
привет, девочки! скучала по вам!! :)

Привет! Как отдохнули?
  • 0

Возрождение

Возрождение
  • Свой человек
  • 697 сообщений
Девочки всем доброго утра!

ВикулькаЯ с возвращением! Рассказывай как отдохнула?

А малыш нормально лежит? У меня когда попой вниз сидел (тоже где-то в районе 29-30 недель), мне АГ тоже говорила, что ВДМ меньше чем должен быть. Но сказала, что это из-за тазового предлежания.

Малыш лежит головой вниз и ножками пинает в рёбра :D

а я вот по этой ссылке нашла , что у Вас , Возрождение, всё нормально с ВДМ http://www.kukuzya.ru/node/158

Спасибо большое за ссылку. Почитала и успокоилась)))А мы тут все на Ты, договорились?

Всем еще раз приветик)) вернулась от Галентовскокого...Плацента моя уже 8 см так что можно не парится савсем))

Поздравляю с хорошим УЗИ!

Очень красивое и сильное имя. У знакомых сына зовут ДавЫд и никто не называет его Додиком. Вообще согласна с Маделин, как вы сами приучите ребёнка, на такое имя он и будет отзываться. Моего сына зовут Семён, я так назвала по желанию мужа, но сразу всех предупредила услышу хоть раз Сеня, пойду и переименую. Теперь муж когда хочет подонимать меня, иногда называет так сыночку, но тот не откликается, потому как привык быть Сёмкой, Сёмочкой.

Сообщение отредактировал Возрождение: 30.06.2011, 11:32:47

• 0

Викулька

Викулька
  • Свой человек
  • 852 сообщений
ой, девочки, отдыхать всегда хорошо!
ни одной проблемы не возникло, ни в полете, ни там!! Дочь у меня, оказывается, та еще кайфуша! :D Напоминала о себе только каждый раз в аккурат за полчаса до еды!!
фотки уже в галерее :D, уж простите за нескромность :faceoff:

Сообщение отредактировал ВикулькаЯ: 30.06.2011, 11:37:24

• 0

Канапушка

Канапушка
  • Свой человек
  • 839 сообщений
Девочки-красавицы привет! Всем хорошего дня и прекрасного настроения! :kiss:

Мы вот сидим икаем :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.