Да нет, 90/60, моё стандартное...может давление измерите? Иногда бывает при повышенном такое состояние...
У меня сегодня терморегулятор просто сошел с ума. Хожу вся красная, как рак, жарко, аж волнами покатывает от ног вверх... И дышать тяжело( Что бы это значило?...
Хочу поделиться мыслями и чувствами 3
Отправлено 14.01.2012, 15:54:11
Отправлено 14.01.2012, 16:04:40
Отправлено 14.01.2012, 16:26:06
Сорри, что пишу это, но можно спросить, почему вы в сообщениях постоянно столько точек ставите? Читать не очень удобноА на счет того что удобная это вещь или нет..................решать Вам..............взешивая все за и против.............комод удобно вот поэтому мы и купили манеж сразу с полочками и шкафчиками.................а пеленальный столик мне не нужен................потому что макс до 1 месяца им буду пользоваться а там ребенок подрастет не отвернешься от него ни на секунуд......даже если что то взять...............очень высоко.....................я дочку на кровати на своей переодевала..............подстелив пеленочку чистую..............там и места побольше и не так высоко....
Девочки, хотели купить комод с пеленальным столиком, че-то не можем найти приличный.. Вернее видела в Адеме, где детские вещи продают симпатичный комодик, но и стоит он 75 тыщ, дороговато... На сайте видела есть одно ИП, кот-е занимается изготовлением мебели, у них комод по фоткам вроде бы ниче, и стоит он 30 тыщ, только не знаю как с качеством.. Может кто-нибудь уже заказывал такие комоды, поделитесь пож-та... И вообще удобная эта вещь или не очень?
А по делу, не соглашусь насчет столика. Я сына на столе пеленальном до 4 месяцев пеленала. И уходила в другую комнату. Все равно они месяцев до 4 не умеют переворачиваться. Есть конечно уникумы, но это редко.
На кровати я пробовала переодевать - так неудобно, спина болит постоянно так нагибаться. Да и кровать легко испачкать, мальчики то писают непредсказуемыми фонтанчиками в разные стороны
Хотя это дело каждого)
Отправлено 14.01.2012, 19:58:25
Хм... Какие мы редкие! Мои начинали переворачиваться к 2 месяцам . С первым у меня был пеленальный столик (настольный), потом с переездами я его потеряла, а может и отдала кому-нибудь. В общем младшего я уже на кровати переодевала. Сейчас тоже на кровати буду, я совсем не против пеленальных столов, но у меня просто некуда его поставить...А по делу, не соглашусь насчет столика. Я сына на столе пеленальном до 4 месяцев пеленала. И уходила в другую комнату. Все равно они месяцев до 4 не умеют переворачиваться. Есть конечно уникумы, но это редко.
На кровати я пробовала переодевать - так неудобно, спина болит постоянно так нагибаться. Да и кровать легко испачкать, мальчики то писают непредсказуемыми фонтанчиками в разные стороны
Хотя это дело каждого)
Отправлено 14.01.2012, 20:04:26
беспокоит меня один момент, я чихаю часто. не знаю почему, без простуды, просто чихаю, и вот когда чихаю очень-очень больно отдает в низ живота, прям до режущей боли, сижу потом несколько секунд в себя прихожу. это не нормально да? или просто матка растягивается и в момент чихания какой-то спазм происходит, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Отправлено 14.01.2012, 20:22:49
Гаечка, не переживайте, я конечно не знаю медицинского обоснования, но у меня тоже так было, я чихаю просто так и отдает в живот - если сильно чихнула то очень бывает болезненно, еще один раз я резко встала и видать то же мышцы потянула, так я аж вскрикнула. Если в обычной жизни низ живота не тянет то вам не о чем беспокоится. У меня еще иногда яичники тянуло, но врач сказала это из-за нагрузки беременности. самое главное чтобы не тянуло низ живота без причины, а остальное это физиологический процесс.всем добрый вечер.
беспокоит меня один момент, я чихаю часто. не знаю почему, без простуды, просто чихаю, и вот когда чихаю очень-очень больно отдает в низ живота, прям до режущей боли, сижу потом несколько секунд в себя прихожу. это не нормально да? или просто матка растягивается и в момент чихания какой-то спазм происходит, кто-нибудь сталкивался с подобным?
Отправлено 14.01.2012, 22:29:33
всем добрый вечер.
самое главное, не останавливать чихание, вот тогда точно живот болеть будет. один раз лежа сдержала чих, так думала помру на месте.
кстати, сейчас по городу зараза какая-то ходит. смотри, чтобы чих в простуду не перешел. у меня так и было =(((
Отправлено 14.01.2012, 22:58:03
То же самое!
всем добрый вечер.
самое главное, не останавливать чихание, вот тогда точно живот болеть будет. один раз лежа сдержала чих, так думала помру на месте.
кстати, сейчас по городу зараза какая-то ходит. смотри, чтобы чих в простуду не перешел. у меня так и было =(((
Один раз сдержала чих, чтобы сына не разбудить, потом такой спазм по животу прошел
Теперь если уж охота чихнуть, то чихаю в любом случае.
Отправлено 14.01.2012, 23:53:17
всем добрый вечер.
У меня такое было где то в первом или во втором триместре, потом прошло, просто какой то период был, думаю не стоит беспокоится.
Отправлено 15.01.2012, 00:55:08
Отправлено 15.01.2012, 01:15:42
У тебя же 1 триместр?
Не знаю объяснения (кроме того, что это или старая травма или кости готовятся), но у многих в первом триместре такое. Я тоже весь первый триместр, как старушенция ходила... Сейчас правда у меня не копчик, а тазобедренные кости болят, но это скорее мой ревматизм, поэтому жду родов, а там все пройдет))).
Валена, спасибо за отклик!
У меня 19 недель, но проблема была и до беременности, но не так сильно...и травмы вспомнить не могу, в прошлую беременность тоже так было.
И Вам спасибо!Только только боли ослабевать стали, как во второй триместр перешла. А так тоже ужасно болел копчик, не повернуться, не пошевелиться. Прямо ляжешь, потом фиг повернешься сама, а с помощью, и то с болью. Говорят это из-за бывших травм и все равно ничего не поможет, мазать ничего такого нельзя в первом триместре, короче переждать.
Вот-вот, иногда так и бывает. Неужели не лечится это? Невропатолог ставила ревматизм несколько лет назад, лечила. Не знаю, идти опять к неврику или теперь уже после родов...
Отправлено 15.01.2012, 11:40:39
А почему невропатолог лечил ревматизм??? Это же не невралгия. Вообще это хроническое заболевание. Его лечит ревматолог. Вам надо сказать терапевту о том, что вам ставили ревматизм, болят кости и попросить направление в ревмоцентр (ул. Айтике би, 116). Ревматологи сейчас только там принимают. Там же сдадите анализы и скажут есть или нет, что делать или не делать.Только ехать в ревмоцентр лучше с утра, а то там очередь бывает потом.Неужели не лечится это? Невропатолог ставила ревматизм несколько лет назад, лечила. Не знаю, идти опять к неврику или теперь уже после родов...
Отправлено 15.01.2012, 20:28:59
Насчет курсов могу порекомендовать курсы- мама+ , ходила в 2008 г. На абая- ауезова, во дворах. Мне понравились, много практических советов. Да и в памяти сохранились некоторые до сих пор. Так как уже вторая бере-ть посещу только те что в программу входят в керуене.
Отправлено 15.01.2012, 22:48:18
Могу рассказать кое-что про себя, что вспомню, моджет вам пригодиться. Рожала я в 3-м РД, там же проходила курсы по подготовке - курсы очень понравились, после первого урока мой муж решил, что пойдет рожать со мной и в дальнейшем только утвердился. Так и было, остался до конца, хотя мы хотели, чтобы он был только на схатках, но так как то получилось что он остался С ним было очень хорошо, действитльно помогает! Благодаря курсам правильно дышала и правильно родила, без разрывов.
Кстати для, вернее от разрывов очень полезна мужетерапия перед родами, начиная где то с 37-ой недели, секас т.е., без всяких предохранений. Нам все врачи прописывали, способствует хорошему раскрытию. Еще я пила и мазала масло примулы.
Девочки, еще хочу посоветывать - когда родите сцеживайтесь, хоть все и говорят не надо, мне тоже в самом РД говорили не надо, сцеживайте только если совсем каменная до легкости, я вот так в первую неделю сцедила до легкости , а утром встала с температурой 39 и с такой цементеой сисей, три дня разминала и сцеживала - ничего не помогло, увезли на скорой, думали уже мастит, но нет - в рд медсестры размяли все, расцелили, температура моментом спала, но разминали так, что я сидела можно сказать с полотенцем в зубах. Так что сцеживать надо, не бойтесь что много молока якобы будет - много будет первые 10-15 дней, в любом случае, в эти дни прибывает очень много, потом все нормализуется! Кстати молокоотсос мне не пригодился, попробовала им пару раз - руками было удобнее.
Еще то что говорят сейчас в рд с чем я по незнанию соглашалась и делала все как говорят, но потом разочаровалась - это кормить по требованию, не давать соску, не давать воду.
Первый месяц кормила по требованию - сил моих не было, сына висел на сисе целыми днями, 40-50 минут висит, засыпает, через 20 минут опять... Я устала целый день лежать только. Стала потихоньку переходить на 3-х часовой режим - он легко перешел и я теперь очень этому рада! Я точно знаю, что он сыт, и когда он проголодается, уже в 2 месяца я могла его оставить бабушке на 3 часа между кормлениями, чтобы съездить по делам.
Про соску - тоже не давала первый месяц, а детке то надо реализовывать свой сосательный рефлекс и он это благополучно делал на сисе - хоть весь день... Не засыпал, я и качала и катала в коляске, уснет - 15 минут опять просыпается, стала давать соску, так он еще и брать ее не хотел - потрму что с первых дней не приучила, зато когда мы нашли ту которая его устроила - урааа - он стал сам с ней засыпать, без особых качаний и спать нормально!
Про водичку - тоже также не давала, но когда были колики и ребенок не мог покакать уже что только не перепробуешь - и вот стала давать водичку - стал намного лучше какать!
Ничего из этого всего не помешало лактации ттт!
Покупки для ребенка делала сама заранее, советую много не набирать, на первое время, родиться соориентируетесь что нужно докупить, в чем вам удобнее.
Коляску купили Хэппич Авиатор, тяжелая весит 11,5 но я довольна, она джип, Ре комфортноездит по всем колдобинам котрых на наших дорогах куча! Люлька съемная - мы в ней ездили и в машине, и в поликлиники - если спит можно не будить, и в гости - есть свое спальное место.
Фуф ... Ну я тут и отписалась так отписалась, надеюсь не зря, хоть что-то пригодится надеюсь!
Если нужен телефон курсов в 3-м рд (полезно тем кто там рожать хочет особенно) пишите в личку. И вообще если будут вопрсы! Помню себя - мне очень например хотелось все выспросить у бывалых )))) особенно вначале и конда приближался день Х
Всем здоровья и еще раз хорошего настроения!!!
Жеконя, привет тебе! помню тебя, когда ты сюда пишла вы были еще совсем маленькие )))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0