Первейший сайт для переезжающих по программе переселения в Калугу: http://admoblkaluga..../trudizan/soot/
КалугаКак, что, почему?
Отправлено 31.10.2011, 16:03:32
Отправлено 31.10.2011, 22:17:48
Я так думаю что специалист подобной специальности те крановщик... пфу пфу пфу не вспоминаем на ночь нашего вдруг явится... должен иметь разряд... естественно тарифная сетка разная... вот вбил в поиск там по зарплате от 10 000 руб до 45ти... организации разные и возможности разные..А с чего вы решили что зарплата от 30 тыщ. р?
почему не потянуть, если зарплата от 30-ти тыс. ??
Отправлено 01.11.2011, 10:22:41
Отправлено 19.01.2012, 22:03:17
Не сочтите за рекламу, потому как работы и без рекламы у неё хватает. Просто Алматинцы своих не бросают !!!
Отправлено 27.01.2012, 23:10:28
Поздно прочитала ваш пост..у меня сегодня муж только сдал все доки на гражданство...сказали ждать будет от 2 до 6 мес...сама я летала туда с 4 по 9 января...мне понравилось...кстате о з/п...2-ой мес. работает з/п получал по 47-50 т.р.....в Кз он о такой з/п даже не мечтал, учитывая что цены на продукты такие же, а что то и дешевле!Для новых Калужан: кому требуется заполнить правильно анкеты на гражданство, документы на РВП, помощь в оформлении регистрации по месту жительства на год - обращайтесь по адресу в Калуге ул Карла Либкнехта д 18 на 2 этаже в 220 кабинет. Это через дорогу от УФМС на Ул Веры Андриановой 62. Ориентир - большая вывеска "Банк Стратегия". Девушку зовут ЮЛИЯ. Алматинцы без очереди
Не сочтите за рекламу, потому как работы и без рекламы у неё хватает. Просто Алматинцы своих не бросают !!!
Отправлено 04.02.2012, 17:48:29
Отправлено 05.02.2012, 03:25:21
ЭТО ВСЁ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ!..ПОСМОТРИТЕ ТАМ ГДЕ ПОСУТОЧНО КВАРТИРЫ СДАЮТ..ДОГОВОРИТЬСЯ ОНИ НА НЕДЕЛЮ СДАДУТ ВАМ, А РАЙОН ЛЮБОЙ СНИМАЙТЕ...ВАМ ЖЕ ГОРОД ПОСМОТРЕТЬ...ИЩИТЕ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ "ЦЕНТР"..А КОГДА ЕХАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ...Я 31 МАРТА ТУДА ЛЕЧУ К МУЖУ!Подскажите как с ценами на квартиры в Калуге? дороже чем в Алмате? Какой район лучше выбрать? Скоро собираемся туда ехать на разведку посоветуйте куда обратиться с арендой жилища? Можно ли снять квартиру на две недели? Я на их сайтах смотрела, там в основном на месяц.
Отправлено 06.02.2012, 16:08:14
нет подъёмных нет...оплачивают только переезд и контейнера...остальное САМИ!...Конечно есть там и + и -Всем привет!
кто по программе уехал, я так понимаю, подъемные не предусмотрены в Калуге, а хоть что-то компенсируют? проезд только?..
и еще вопрос - гарантийное письмо требуют?
светает зимой около 10 утра,..солнца практически нет..климат сырой; з/п уравнена везде губернатор сказал всем предприятиям сделать з/п 25 000 р. что б люди с одного места на другое не бегали (раньше немцы на фольсвагене очень хорошо платили). пакетики покупать в магазинах , как у нас не раздают!...РВП ждал 2 мес...теперь вот подал на гражданство сказали ждать от 2-6 мес....В миграционке дурдом что творится,..сидят злые тётки от которых слово не вытащишь!
А в остальном прекрасная маркиза......но у нас в планах получить в Калуге гражданство и наверное направится в Белгород....но там мы ещё не были....думаем съездить посмотреть,...всё же когда будет гражданство передвигаться по России будет проще! фотки с калуги есть в моём мире milyna@inbox.ru сделаны в начале января, там видно какая слякоть и сырость!
Сообщение отредактировал Naso: 06.02.2012, 16:10:26
Отправлено 06.02.2012, 16:19:53
Вы гарантийное письмо прикладывали к анкете, или не понадобилось?
Отправлено 06.02.2012, 17:08:35
Вы гарантийное письмо прикладывали к анкете, или не понадобилось?
[/quote]
Нет письма не понадобилось! Да люди там в общем не плохие (попадаются конечно эксклюзивчики), мусор не валяется, остановки не захарканные, транспорт ходит по расписанию! А Москва мне не понравилась совсем.....вернее город конечно очень красивый,..но всё остальное не моё....я б в МС ни когда не стала жить!
Отправлено 06.02.2012, 21:05:29
В Калуге есть еще одноразовая выплата от губернатора, в пределах 10 000 руб. Для переселенцев попавших в трудную ситуацию.( А под эту формулировку все наверное переселенцы подходят . ) Кому интересно, опишу подробнее. Сами чиновники стараются эту выплату не афишировать, узнали мы случайно в свое время, воспользовались...Знакомые в конце прошлого года тоже получали эту помощь.Всем привет!
кто по программе уехал, я так понимаю, подъемные не предусмотрены в Калуге, а хоть что-то компенсируют? проезд только?..
Отправлено 06.02.2012, 22:27:20
а можно подробнее куда обращаться? И когда выдают..когда вся семья в сборе или если пока там один то ему выдадут!..10 000 конечно погоду не сделает...но и они не лишние!В Калуге есть еще одноразовая выплата от губернатора, в пределах 10 000 руб. Для переселенцев попавших в трудную ситуацию.( А под эту формулировку все наверное переселенцы подходят . ) Кому интересно, опишу подробнее. Сами чиновники стараются эту выплату не афишировать, узнали мы случайно в свое время, воспользовались...Знакомые в конце прошлого года тоже получали эту помощь.
Всем привет!
Отправлено 06.02.2012, 22:54:05
если я правильно поняла,вы из малоярославца?
мы планируем переезжать именно в этот город по программе,но никого знакомых там нет,не могли бы вы как-то проинформировать нас насчет жилья,сроков получения гражданства,вопросов ,касающихся переселения?
спасибо заранее
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0