Перейти к содержимому

Фотография

казахские борзые тазыописание породы, содержание, комментарии, стандарты, заводчики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

Celica

Celica
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Уважаемые, давайте прекратим разборки, а? Разве для этого тема создана?
  • 0

рыбовед

рыбовед
  • Постоялец
  • 423 сообщений
Ну вот еще фотки, с тремя лисами и с повязкой это мой, вернее моя "товарищ Щорс"

Прикреплённые изображения:

• погоня2.jpg
  • мой подранок.jpg
  • Я, Зара лисы большая.jpg

• 0

рыбовед

рыбовед
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Вашему вниманию представляю образец дневникового описания содержания тазы на ЖЖ (думаю все знаете что это такое - livejournal) с расширением amurson точка ЖЖ точка ком

Наверное я отстал от жизни, за что дико извиняюсь, но к сожалению я не знаю что это такое. По ссылке выбрался на лайфжурнал, но что-то там все на английском и непонятно что да как.
Не могли бы вы поподробней объяснить как найти, зайти и пользоваться или точную ссылку, надеюсь это можно на этом форуме? Заранее благодарю.
  • 0

Представлюша

Представлюша
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Вы говорите: "Во-вторых, в Алм. обл. как раз таки с большой долей вероятности вам будут встречаться собаки их разведения или их потомки или дальние родственники."

Ну это вообще какое-то бахвальство от имени других. Голословное утверждение.

Ранее вы заявили: "Давно уже вся Алматинская, и не только, обл. объезжена и более или менее имеется какая-то б/д о местных тазы."

Ну где же эта б/д? Если она не ваша, то зачем говорить о том, чего нет на руках? Если есть покажите, плиз!

Вот у меня, например в ЖЖ постепенно собирается б/д. И она открыта для собирателей информации.

Да, собак вижу и очень рад за вас, что у вас есть возможность общаться с увлеченными тазятниками-лысятниками.

Все-таки постарайтесь добраться до моего ЖЖ. Там кроме моего наблюдения сегодня (если ничего мне не помешает) будет вывешена статья одного из исследователей аборигенных и примитивных собак. Это не сложно - amurson точка ЖЖ точка ком

Читайте, вникайте. Там же скоро выложу и свой материал для Вестника "Primitive and Aboriginal Dog Society"

Мир, дружба, жвачка форева? Можем даже договориться о совместном вывозе наших тазы в степь.
  • 0

рыбовед

рыбовед
  • Постоялец
  • 423 сообщений
Уф, откуда столько неприязни? В чем проблема? Я вас вежливо попросил дать точную ссылку, а вы мне все "ЖЖ" пишете. Я же сказал что не знаю что это такое. Ну все таки нашел, почитал.

Вы говорите: "Во-вторых, в Алм. обл. как раз таки с большой долей вероятности вам будут встречаться собаки их разведения или их потомки или дальние родственники."

Ну это вообще какое-то бахвальство от имени других. Голословное утверждение.

Ваши прогулки вокруг Алматы в радиусе 60 км, вы называете экспедициями? Это ли не излишнее бахвальство?
Я говорил что лично не ездил и у меня лично базы нет, хотя имеется фото по количеству превышающее ваши раз в 10. Просто следуя этическим нормам я не могу их вставлять направо и налево поскольку не я их автор. Некоторые авторы фото и владельцы тазы не выходят в инет. Чего не понятного? Я вам с самых первых сообщений говорил приходите и все увидите, тем более вы алматинец. В чем проблема?
Мир и жвачка принимается, только тон сменим.

Хотя некоторые мои фото могу выложить, которые делал попутно на охоте, не в "экспедициях".

Был я в районе Кырбалтабая на охоте осенью 2009 г. сделал такое фото, беленький щенок. Привезен из под Жаланаша кажется.

Будете в районе Уш Арала, что на речке кажется Аксенгир, недалеко от вашего Узунагаша можете встретить такого серенького парня - сын моей собаки от аборигенного кобеля из ЮКО, ему сейчас 1,5 года, по данным на сентябрь он поймал 4 барсука. На фото ему 4 месяца.

Продолжение следует...

• с моей камеры 009.jpg
  • с моей камеры 004.jpg

Сообщение отредактировал рыбовед: 15.03.2011, 13:46:00

• 0

рыбовед

рыбовед
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Во-вторых, в Алм. обл. как раз таки с большой долей вероятности вам будут встречаться собаки их разведения или их потомки или дальние родственники."

Я так понял у вас планы на поездку в сторону Акчи. Так вот за Акчами на Куртинке есть фазенда, где живут родственники тазы одного из моих знакомых "тазятников-лысятников", недоезжая Акчей также есть фазенда где есть собаки родственные сабакам "лысятникам". Так что в вашей базе могут оказаться собаки лысятников. Фото ни тех ни других у меня нет к сожалению, фотоаппарата не было.
В подтверждение своих слов в цитате, я, простите, применю ваше фото и фото упоминавшегося здесь кобеля Доса (владелец тоже "лысятник")
Как говорится найдите 10 отличий. Оговорюсь сразу, я не знаю собак Куаныша и не утверждаю что эти тазы родственны, просто похожи на мой взгляд, может я и не прав. Тогда прошу прощения, это все в поисках истины.
П.С. Помним про жевачку

• Адамдос.jpg
  • серый3.jpg

Сообщение отредактировал рыбовед: 15.03.2011, 13:42:58

• 0

Представлюша

Представлюша
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Во-вторых, в Алм. обл. как раз таки с большой долей вероятности вам будут встречаться собаки их разведения или их потомки или дальние родственники."

Я так понял у вас планы на поездку в сторону Акчи. Так вот за Акчами на Куртинке есть фазенда, где живут родственники тазы одного из моих знакомых "тазятников-лысятников", недоезжая Акчей также есть фазенда где есть собаки родственные сабакам "лысятникам". Так что в вашей базе могут оказаться собаки лысятников. Фото ни тех ни других у меня нет к сожалению, фотоаппарата не было.
В подтверждение своих слов в цитате, я, простите, применю ваше фото и фото упоминавшегося здесь кобеля Доса (владелец тоже "лысятник")
Как говорится найдите 10 отличий. Оговорюсь сразу, я не знаю собак Куаныша и не утверждаю что эти тазы родственны, просто похожи на мой взгляд, может я и не прав. Тогда прошу прощения, это все в поисках истины.
П.С. Помним про жевачку

По словам Куаныша собаки привезены из ЮКО.
"Лысятник" в данном контексте используется как перевод "тазятник" (хотя я не сторонник использования термина "тазятник", коверкается изначальное корневое значение). Таазятник-лысятник - просто твтологическая игра слов. "Таз" в переводе казахского - лысый. Изначально это лысый! А не "таза" (чистый).
Не забегайте вперед. И не делайте скорых выводов, показывая свое квазидоминирование. Путешествия мои гораздо дальше. Самый малый пример - упомянутый вами Акчи, который от Алматы на расстоянии 120-130км. Пока времени нет все описать. А описаний много. Но это серьезный труд, а не раскидывание саботирующими провакациями.
Эта фазенда сеймаровская. Там около 10 собак. Знаю.
Показанные тазеныши прикольные.
Свою базу по фоткам я тоже не могу здесь всю размещать. Даже на фотоностингах не могу. Т.к. фоток много.
Прошу вам самому сменить тон и расписать свои поездки. Или нет способностей? ;) Или какая-нибудь параноя заела? ;)
Давно уже пора начать описывать, а не встревать со своими провокациями и саботажем.
Кстати, Куаныш - занимается тазы не менее 25 лет. И он и ряд других персон, о коих я стану писать в ближайшее время, знают национальные особенности содержания, которые складывались тысячалетиями. Это не коммерчески ориентированные владельцы питомников или охотники-заводчики "современного класса", которые ведут породу к деградации, а один из хранителей традиций, со знанием терминологии и определений. Такие как он - не кинологи, коим можно стать, пройдя курсы или, завладев тазы.
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Прошу вам самому сменить тон и расписать свои поездки. Или нет способностей? Или какая-нибудь параноя заела?
Давно уже пора начать описывать, а не встревать со своими провокациями и саботажем.

Ффуу, как некультурно! (с)
и, кстати, не соответствует видимой в теме действительности.
Сами бы сдулись немножко :smoke:
  • 0

рыбовед

рыбовед
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Да, собак вижу и очень рад за вас, что у вас есть возможность общаться с увлеченными тазятниками-лысятниками.

Спасибо, у меня не только есть возможность с ними общаться но и посильно участвовать в работе по сохранению тазы.
Все забываю спросить : а что за обзывалка такая "тазятник -лысятник". Тазы лысые что ли? На фото как раз не гладкие тазы, а вполне одетые, конечно не такие лохматые как на некоторых ваших фото из экспедиций.
На предствленном фото с двумя кобелями и шакалом рыжий кобель абсолютный абориген, вывезен моим другом из аула под Шымкентом. Второй кобель, белый от местной суки и кобеля привезенного из под Кызылорды. Это к вопросу об экспедициях и близкородственном скрещивании в "официальных питомниках".

Читайте, вникайте. Там же скоро выложу и свой материал для Вестника "Primitive and Aboriginal Dog Society"

Во что вникать? Я вам посоветую тоже самое: читайте, вникайте.
И кстати полово-рыжий окрас на ваших фото это типичный пегий, который наряду с тигровым (Байсар) ставят собаку вне породы, поскольку порочны и свидетельствуют о примеси других пород.
Скажу прямо, не обижайтесь пожалуйста, но ваша экспедиция показала, что в окрестностях Алматы нет породных тазы. Но это тоже результат, есть над чем работать.
Люди о которых я вам постоянно говорю имели такие же результаты в большинстве своих поездок. Это реальная проблема, ее надо решать с холодной головой. Я сам входил в долю по приобретению одного аборигенного кобеля из ЮКО, когда его прислали он оказался тазоидом, мягко говоря. На душе разочарование, и деньги сгорели, хотя дело не в них. Все не так просто. Таких случаев не мало.

Можем даже договориться о совместном вывозе наших тазы в степь

. Не вопрос.

• Актабан, шакал и др..jpg

• 0

рыбовед

рыбовед
  • Постоялец
  • 423 сообщений

"Лысятник" в данном контексте используется как перевод "тазятник" (хотя я не сторонник использования термина "тазятник", коверкается изначальное корневое значение). Таазятник-лысятник - просто твтологическая игра слов. "Таз" в переводе казахского - лысый. Изначально это лысый! А не "таза" (чистый).
Прошу вам самому сменить тон и расписать свои поездки. Или нет способностей? ;) Или какая-нибудь параноя заела? ;)
Кстати, Куаныш - занимается тазы не менее 25 лет. И он и ряд других персон, о коих я стану писать в ближайшее время, знают национальные особенности содержания, которые складывались тысячалетиями. Это не коммерчески ориентированные владельцы питомников или охотники-заводчики "современного класса", которые ведут породу к деградации, а один из хранителей традиций, со знанием терминологии и определений. Такие как он - не кинологи, коим можно стать, пройдя курсы или, завладев тазы.

С лысятниками разобрались, в первые такое определение вижу, решил обидеться раньше времени, виноват.
Все остальные высказывания мне кажется содержат негатив. Что за квазидоминирование? Какая параноя? Форум общий вот и встреваю! какие провокации, саботаж? Все в поисках истины. Для вас наверно существует только два мнения, одно ваше и другое - неправильное?
Тон я давно сменил, хотя в первом сообщения я призывал к объединению усилий, вы же постоянно показываете неприязнь к каким-то мифическим кинологам, называя их чуть ли не всех комерсантами. Кто они эти коварные люди, желающие навариться на тазы?Это не параноя ли? Кто такие охотники -заводчики "современного класса" ведущие к деградации породы.
Не тот ли человек с тысячелетним опытом, держащий собак на подножном корме и не следивший за вязками довел породу до грани исчезновения.
Тысячелетний беспривязный опыт содержания подразумевает отсутствие любой живности вокруг фазенды в радиусе минимум на 2 км. Что при современной антропогенной нагрузке абсолютно не приемлемо. Это происходит как в охотугодьях, так и в особоохраняемых природных территориях. Круглый год выедаются яйца птиц и зайчата и пр. Меняется уклад жизни , меняются и методы содержания, меняются и требования к породе.
А описывать мне лично пока то и нечего, не буду же я за своих знакомых писать... И дело не в способностях, профессия подразумевает длительные командировки.

Может прекратим пустой разговор, перейдем к конструктиву? Какие ваши планы на будущее? Какова конечная цель, создаете базу, что дальше? Организация пректа, питомника, клуба? Разработка стандарта породы, международное признание породы?

Сообщение отредактировал рыбовед: 15.03.2011, 15:10:43

• 0

Представлюша

Представлюша
  • Частый гость
  • 73 сообщений

С лысятниками разобрались, в первые такое определение вижу, решил обидеться раньше времени, виноват.
Все остальные высказывания мне кажется содержат негатив. Что за квазидоминирование? Какая параноя? Форум общий вот и встреваю! какие провокации, саботаж? Все в поисках истины. Для вас наверно существует только два мнения, одно ваше и другое - неправильное?
Тон я давно сменил, хотя в первом сообщения я призывал к объединению усилий, вы же постоянно показываете неприязнь к каким-то мифическим кинологам, называя их чуть ли не всех комерсантами. Кто они эти коварные люди, желающие навариться на тазы?Это не параноя ли? Кто такие охотники -заводчики "современного класса" ведущие к деградации породы.
Не тот ли человек с тысячелетним опытом, держащий собак на подножном корме и не следивший за вязками довел породу до грани исчезновения.
Тысячелетний беспривязный опыт содержания подразумевает отсутствие любой живности вокруг фазенды в радиусе минимум на 2 км. Что при современной антропогенной нагрузке абсолютно не приемлемо. Это происходит как в охотугодьях, так и в особоохраняемых природных территориях. Круглый год выедаются яйца птиц и зайчата и пр. Меняется уклад жизни , меняются и методы содержания, меняются и требования к породе.
А описывать мне лично пока то и нечего, не буду же я за своих знакомых писать... И дело не в способностях, хотя до вас мне далеко, вы кажется как-то с прессой связаны, что подразумевает журналисткую подготовку.

Сорри Рыбовед,
Провакатор - я. Сепиализация такая. Последний пост весьма меня успокоил. Сейчас выкладываю на ЖЖ то, что обещал по Владимиру Береговому. Там же выложу и свой материал, который за короткое время подготовил для вестника "Primitive and Aboriginal Dog Society" по его просьбе. Материал обсуждается. Признаюсь, я - профессиональный работник медиа-сферы и материал подготовлен на волне профессиональных навыков. Конечно я старался вспомнить и исследовательские навыки, приобретенные еще в аспирантуре. Но о результатах не мне судить.
А описывать всегда есть чего. Чем больше информации, тем больше есть из чего выбирать.
  • 0

Представлюша

Представлюша
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Обещанное уже разместил на ЖЖ. Читайте.
  • 0

рыбовед

рыбовед
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Сорри Рыбовед,
Провакатор - я. Сепиализация такая. Признаюсь, я - профессиональный работник медиа-сферы и материал подготовлен на волне профессиональных навыков. Конечно я старался вспомнить и исследовательские навыки, приобретенные еще в аспирантуре. Но о результатах не мне судить.
А описывать всегда есть чего. Чем больше информации, тем больше есть из чего выбирать.

Принято, простите и вы меня. Я тоже в силу биологической профессии привык ковыряться до конечного результата.

Спасибо за статьи.
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
Сейчас редко встретишь эту породу...
Но не так давно была в Алмарасане, там, справа до моста (за которым экопост) есть база отдыха-ресторан-гостиница. У них так-же конные прогулки и охота. Зашли с дочкой на лошадке покататся, оплатили. Нас отправили на конюшню, немного выше. А мы как на экскурсию :laugh: там в клетках и на пнях сидят соколы, орлы, кондор даже голошеий был в общем пернатые всякие. А выше, недалеко от конюшни собачьи вольеры. Около 10 кавказцев-алабаев в вольерах и около 10 тазы. Я так обрадовалась, ходила, смотрела их... Красивые, с гордой осанкой гончих...

Сообщение отредактировал Забава: 15.03.2011, 21:55:22

• 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

около 10 тазы. Я так обрадовалась, ходила, смотрела их... Красивые, с гордой осанкой гончих...

вообще-то это борзые))
  • 0

Представлюша

Представлюша
  • Частый гость
  • 73 сообщений
У Унатбека, известного любителям тазы всего мира по ряду охотничьих сцен в видео-эпизодах охоты с тазы, украли тазы - Белку. Рыжая сука возрастом 9 месяцев.
Унатбек проживает в с. Узынагаш, Джамбульский район Алматинской области.
Всем, что-либо знающим, просьба сообщить по телефону 8-777-1501877 или 8-701-7847508.
Фото Белки здесь - Изображение
  • 0

луша

луша
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений
срочное объявление

На Сейфуллина,49 (изолятор временного содержания животных - бойня) сидит великолепная белая тазы в ошейнике. сука. завтра животных будут усыплять.
Если кому-то нужна охотничья собака - помогите животному выбраться!
Работники изолятора говорят, что держат ее пока на карантине, и не сажают к другим (бояться заразы).тел. изолятора 2 35 77 50
  • 0

Ulyana_777

Ulyana_777
  • В доску свой
  • 1 976 сообщений
звонила в отлов, сказали, что её усыплять не будут. хотят оставить себе.
  • 0

April

April
  • Свой человек
  • 570 сообщений

звонила в отлов, сказали, что её усыплять не будут. хотят оставить себе.

Оставить в отлове ? :spy:
  • 0

Ulyana_777

Ulyana_777
  • В доску свой
  • 1 976 сообщений
не знаю, может кто-то из работников? потом сказали, что вроде кто-то из любителей породы собирался забрать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.