Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы, ответы для граждан УзбекистанаОбсуждение посольства,ВНЖ и тд.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений
Запись в посольство производится на сайте: e-navbat.mfa.uz

Адрес электронной почты консульского отдела: emb-Uzbekistan@mail.ru

Телефон консульского отдела 291 02 35

Список необходимых документов для обмена паспорта

Скрытый текст

Список документов для получения разрешения на выезд за границу (стикер ОВиР)
Скрытый текст

Сообщение отредактировал vturekhanov: 27.01.2015, 21:06:29
Изменена контактная информация

• 6

pureticket

pureticket
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Добрый день!
1. Документы на выход из гражданства в 3ех экземплярах? Вроде в прошлом году пытался сдавать в 2ух.
2.ВНИМАНИЕ. Кто выходит из гражданства кроме вышеозначенного перечня необходима также справка-согласие родителей на выход из гражданства, заверенная нотариально - она не указана в стандартном перечне документов. (изза этой засады летом прошлого года сдать документы не получилось). также опись должна быть определенной формы (сделал по инструкции с сайта посольства, однако, форма как оказалось, регламентированная)
3. В консУльстве все спокойно? - в смысле ничего кардинально не поменялось? типо там режим работы только по вторникам или еще какая нить лабуда.
Спасибо

Сообщение отредактировал pureticket: 02.07.2012, 16:15:35

• 0

timKorso

timKorso
  • Гость
  • 33 сообщений
Будьте добры скажите, если я получил внж в этом году могу я подавать на отказ сейчас? и если правильно понял из верхнего поста, помимо всех документов по перечню нужно согласие родителей на выход из гражданства, вопрос - нужно от обеих родителей или одного достаточно, и если один из родителей тоже подает на отказ от гражданства, от него мне так же нужно согласие брать?
  • 0

Yuly@sha

Yuly@sha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Будьте добры скажите, если я получил внж в этом году могу я подавать на отказ сейчас? и если правильно понял из верхнего поста, помимо всех документов по перечню нужно согласие родителей на выход из гражданства, вопрос - нужно от обеих родителей или одного достаточно, и если один из родителей тоже подает на отказ от гражданства, от него мне так же нужно согласие брать?

Подавать на отказ можете уже сейчас.Согласие родителей нужно от каждого в отдельности,и ещё от родных братьев и сестёр(если таковые имеются).Нотариально заверенное.
  • 0

timKorso

timKorso
  • Гость
  • 33 сообщений

Подавать на отказ можете уже сейчас.Согласие родителей нужно от каждого в отдельности,и ещё от родных братьев и сестёр(если таковые имеются).Нотариально заверенное.

Это я на гражданство только через 5 лет могу подавать? вообще я в кз уже 7 лет но внж только в этом году удалось получить, теперь хочу на гражданство подавать, мне для этого весь перечень документов надо собрать, ньюансов неожиданных никаких нет?
  • 0

Gamer

Gamer
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Добрый день!

Хочу узнать по поводу ОВИРовской визы в узбекском паспорте. Если я собираюсь поехать из Алматы за границу (допустим в Турцию) неужели эту самую ОВИРовскую визу будут проверять в аэропорту Алматы? Или она нужна только, если ты вылетаешь/выезжаешь непосредственно из Узбекистана?

Буду благодарен за ответ.
  • 0

алина8484

алина8484
  • Частый гость
  • 62 сообщений
какие нужны доки для получения внж?нужно ли отказываться от гражданства?и если я был женат в узбекистане,нужно ли предоставлять решение суда?спс!!!
  • 0

Lelik82

Lelik82
  • Гость
  • 46 сообщений
Доброго времени суток! У кого есть проблема с получением справки с банка о платежеспособности могу помочь, все официально с открытием счета, предоставление выписки и самой справки. От Вас требуется паспорт , Ваше присутствие ну и благодарность)))) Кого заинтересует пишите в личку.
  • 0

marfa1986

marfa1986
  • Свой человек
  • 752 сообщений

Добрый день! Хочу узнать по поводу ОВИРовской визы в узбекском паспорте. Если я собираюсь поехать из Алматы за границу (допустим в Турцию) неужели эту самую ОВИРовскую визу будут проверять в аэропорту Алматы? Или она нужна только, если ты вылетаешь/выезжаешь непосредственно из Узбекистана?

Пару лет назад, меня сняли с рейса Алматы - Амстердам. Это было в аэропорту Алматы при прохождении паспортного контроля. Я на тот момент жила в Алматы по ВНЖ, и знать не знала, что для поездки в дальнее зарубежье нужно ставить печать ОВИР. :mad:

Сообщение отредактировал marfa1986: 12.07.2012, 23:18:40

• 0

Nastya_Lee24

Nastya_Lee24
  • Гость
  • 32 сообщений

Как понять?

параллельно подходит время , чтобы подать документы на выход из гражданства РУ

Подавать можете когда Вам захочется,это добровольно.
Вы подаете на отказ с действующим паспортом,а то что срок у него выйдет,это другой вопрос имхо.
Советую не тянуть с подачей отказа,я в свое время раздумывал,отказываться,нет,теперь жалею,что долго думал.
Уже 2.5 лет прошло,а отказа еще черт знает сколько ждать.
А вообще на стенде и на сайте есть номер телефона,с 4 до 5 в рабочие дни можно дозвониться и девушка,кажись Наргиза,скажет точно

Спасибо за ответ!!!! но туда никак не дозвониться?либо не отвечают?либо занято постоянно....(((((((((((
  • 0

Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений

Добрый день!

Хочу узнать по поводу ОВИРовской визы в узбекском паспорте. Если я собираюсь поехать из Алматы за границу (допустим в Турцию) неужели эту самую ОВИРовскую визу будут проверять в аэропорту Алматы? Или она нужна только, если ты вылетаешь/выезжаешь непосредственно из Узбекистана?

ОВИРовская виза нужна независимо от места вылета. она действительна в течение 2-х лет, по-крайней мере недавно еще так было. ждать ее надо около 1.5-2 месяцев.
  • 0

Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений

какие нужны доки для получения внж?нужно ли отказываться от гражданства?и если я был женат в узбекистане,нужно ли предоставлять решение суда?спс!!!

для получения ВНЖ нет необходимости отказываться гражданства, надо выписываться, правда. список документов вам лучше в миграционной службе того района, где вы зарегистрированы узнать, у них там каждый раз все меняется.
  • 1

алина8484

алина8484
  • Частый гость
  • 62 сообщений

для получения ВНЖ нет необходимости отказываться гражданства, надо выписываться, правда. список документов вам лучше в миграционной службе того района, где вы зарегистрированы узнать, у них там каждый раз все меняется.

спасибо!!!!
  • 0

lara-yara

lara-yara
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Добрый день!

Разрешение на выезд за границу (виза ОВИР), нужна, не только для вылета из Узбекистана, но и с любого другого города , любой страны. Если у вас есть ВНЖ в Казахстане, или вы состоите на консульском учете, то вы можете получить эту визу в консульстве РУзб в г. Алматы. Ждать примерно 2,5 месяца. Проверяют везде, если вы едете в визовые страны, то в посольствах этих стран при получении визы, вам документы без этого не рассмотрят. В Турцию, например, нужна только виза ОВИР. В турфирме смотрят на это. Сама через все прошла!
  • 0

men2

men2
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

СПИСОК
НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ
ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ЛИЦАМ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ ЗА ГРАНИЦЕЙ

1) заявление на имя Президента РУ о выходе из гражданства РУ:
2) подробная автобиография с указанием всех близких родственников:
3) анкета-заявление (выдается в Консульстве)можно скачать на сайте посольства
4) копия личного свидетельства о рождении
5) копии свидетельства о рождении детей:
6) копии свидетельства о браке или расторжении брака, если вдовец(а), свидетельство о смерти супруга:
7) если супруг(а) является гражданином Республики Узбекистан, взять заявление-согласие о том, что он(а) не возражает против Вашего выхода из гражданства РУ, заверенная нотариусом:
в случае развода к справке добавляется запись от бывшего мужа(жены) о том, что он(а) не имеет имущественных и других претензий:
если есть дети, то необходима заявление о том, что нынешний или бывший муж(жена) не возражает против выхода детей из гражданства РУ, заверенная нотариусом:
8) если вместе с Вами выходит ребенок, то заявление от ребенка, достигшего 14-летнего возраста о том, что он не возражает против выхода из гражданства РУ вместе с Вами (заверенная нотариусом):
9) если родители,братья,сестры проживают в Республике Узбекистан, заявление-согласие от них, о том, что они не возражают против Вашего выхода из гражданства РУ; (нотариально заверенное)
10) фото 3х4 – 3 штуки (наклеиваются в анкету-заявление):
11) копия личного паспорта РУ всех страниц, независимо от заполнения:
12) копия военного билета всех страниц и справку о военной службе с места прохождения службы (если не служил, копия приписного листа):
13) два бумажных скоросшивателя:
14) консульский сбор – 110 доллара США:
15) пронумеровать страницы и сделать ОПИСЬ всех документов (по образцу) на отдельном листе с указанием номеров страниц, начинать нумеровать станицы с цифры «2», страницей «1» указать «Заключение» - это документ консульского отдела (опись напечатать):

ПРИМЕЧАНИЕ:
а) все документы заполняются собственноручно:
(заявление и автобиографию напечатать):
б) дело на выход из гражданства готовится в 2-х экземплярах, где в 1-й
экземпляр подшиваются документы-оригиналы (копии документов (паспорт, свид.о рожд. и т.д.), заверенные нотариально) в порядке указанного перечня, а во 2-й – копии.
в) все копии документов должны быть формата А4

Добрый день! Подскажите пож-та, согласие от родителей, если они разведены лет 30 назад и неизвестно местонахождение отца и не представляю где искать его, что необходимо в этом случае? Возможно предоставить только заверенную копию о разводе родителей или надо подавать в розыск? Как быть?
Заранее благодарю!
А информация о подаваемых документах - она действительно актуальна на данный момент, ничего не изменилось?

[ex]предупреждение о нарушении п.2.2.11 Правил[/ex]

Сообщение отредактировал gosh: 14.08.2012, 16:05:52

• 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
Для получения ВНЖ гражданами Узбекистана требуется согласие РУ на получение ВНЖ ее гражданином. Это согласие получают тут, в Алматы, в посольстве. А сколько по времени оно готовится - кто сталкивался скажите пожалуйста... Очень нужно..
  • 0

Yuly@sha

Yuly@sha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Для получения ВНЖ гражданами Узбекистана требуется согласие РУ на получение ВНЖ ее гражданином. Это согласие получают тут, в Алматы, в посольстве. А сколько по времени оно готовится - кто сталкивался скажите пожалуйста... Очень нужно..

Cогласие делается в этот же день.
  • 0

Gamer

Gamer
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Для стремящихся попасть в узбекское посольство (Алматы) - свежая информация.

Официальная информация (цитата):
"Запись в Консульский отдел будет производиться в понедельник, среду, четверг и пятницу с 17.00 - 18.00 часов накануне дня приёма сотрудником Консульского отдела. Перекличка будет осуществляться в 8 часов утра каждого рабочего дня приёма."

Неофициальная информация:
Для организации некоторого порядка некто Тимур записывает всех желающих в список, который переходит изо дня в день. Вечером в 17.00 этот список передается работнику посольства, из которого поочередно выкрикиваются фамилии и каждый, кого назвали (если он конечно присутствует) заходит на проходную, где работник посольства спрашивает цель визита и вносит в список на завтрашний день (обычно 30 человек). Далее уже Тимур делает перекличку оставшихся людей уже из своего списка с целью выявить первых 30 человек. Таким образом, если вы были в списке, но не откликнулись на перекличках, то вас вычеркивают. Поэтому имеет смысл приходить каждый будний день (предположительно кроме вторника) к 17.00, что бы не быть исключенным из списка, тем более, что многие записавшиеся в список - не приходят.

Совсем неофициальная информация:
Ну и для тех, кто не может/не хочет стоять в очереди, и имеет лишние деньги - может найти посредника возле посольства. Ни в коей мере это не поощряю, но ведь и ситуации разные бывают.
  • 0

Gamer

Gamer
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Возникли вопросы:
1) Для получения разрешения на выезд за границу требуется автобиография. Предположим, что некий сферический человек в вакууме, прежде чем подавать документы на ПМЖ работал в КЗ неофициально (без оформления и без трудовой). Соответственно в автобиографии остается пробел на этот период времени (официально то он не работал). Нужно ли этот пробел в автобиографии как-нибудь заполнить?
2) Сейчас этот сферический человек в вакууме устроился работать официально. Стоит ли об этом указывать в автобиографии (есть опасение, что в посольстве потребуют копию трудовой, которая пока лежит у работодателя, вероятно даже не заполненная)?

Сообщение отредактировал Gamer: 03.08.2012, 12:09:32

• 0

4yk

4yk
  • Свой человек
  • 644 сообщений

Возникли вопросы:
1) Для получения разрешения на выезд за границу требуется автобиография. Предположим, что некий сферический человек в вакууме, прежде чем подавать документы на ПМЖ работал в КЗ неофициально (без оформления и без трудовой). Соответственно в автобиографии остается пробел на этот период времени (официально то он не работал). Нужно ли этот пробел в автобиографии как-нибудь заполнить?
2) Сейчас этот сферический человек в вакууме устроился работать официально. Стоит ли об этом указывать в автобиографии (есть опасение, что в посольстве потребуют копию трудовой, которая пока лежит у работодателя, вероятно даже не заполненная)?

Геймерский сленг :)
Пробелов быть не должно в автобиографии вообще,иначе забракуют.
1)Я также работал неофициально и указал наименование учреждений,в которых трудился.Вопросов вообще никаких не возникло у работников консульства.
2)Если в биографии последнее место работы будет с пометкой "по настоящее время",попросят справку с места работы с живой печатью и кажется еще копию трудовой.
В принципе это сделать несложно,людям с настоящим местом работы намного охотнее дадут ОВИРовскую визу.
Можно указать,что в данное время безработный,тогда возрастает шанс,что откажут.
Также желательно указывать цель-туризм.
Как-то так...
  • 0

Gamer

Gamer
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Геймерский сленг :)
Пробелов быть не должно в автобиографии вообще,иначе забракуют.
1)Я также работал неофициально и указал наименование учреждений,в которых трудился.Вопросов вообще никаких не возникло у работников консульства.
2)Если в биографии последнее место работы будет с пометкой "по настоящее время",попросят справку с места работы с живой печатью и кажется еще копию трудовой.
В принципе это сделать несложно,людям с настоящим местом работы намного охотнее дадут ОВИРовскую визу.
Можно указать,что в данное время безработный,тогда возрастает шанс,что откажут.
Также желательно указывать цель-туризм.
Как-то так...

Спасибо за ответ! :) Но возникает вопрос, а в анкете вы тоже указывали учреждения, в которых работали неофициально? (Напомню, там табличка с заголовком "Выписка из трудовой книжки о моей трудовой деятельности (включая учебу в учебных заведениях и военную службу)")
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.