Перейти к содержимому

Фотография

Джейран-Трофи 2011мтб-многодневка на первомай


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#15168396
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений
По традиции планирование-подготовка трофи начинается в ноябре
Вот темы про ДТ-2008, ДТ-2009 ДТ-2010.
Изображение
По датам: на праздничные 30 апреля и 1-2 мая.
Длина 240 км, набор высоты 5000 м.

Маршруты этапов: 1-ый - начало по плато перед Красными горами и далее на восток через горы-перевал в Согетинскую долину, спуск на запад к пос.Кокпек и далее по автодороге к вдхр.Бартогай (60 км), 2-ой - 120 км круг от Бартогая через пос.Сарытау до р.Женишке, далее по автодороге к пос.Алгабас на р.Чилик и в Жаланашскую долину, затем сворот в горы на север и через пер.Волчьи ворота (кто там не побывал в этом году) обратно к вдхр.Бартогай, 3-ий - либо марафон Бартогай-Асы-Тургень, либо как в прошлом году подъем на плато на р.Асы и спуск вдоль реки к пос.Асысага, далее по автодороге до БАКа и на запад вдоль него.

Карта-высотный профиль этапов:
1-ый - 60 км, набор высоты 1000 м (это типа разминки по холмикам на полдня)
2-ой - 113 км, набор высоты 2500 м (самый длинный-тяжелый этап через 3 перевала)
3-ий - 67 км, набор высоты 1500 м (один первал, 50-на-50 грунтовка-асфальт)
В прикрепленных архивах: треки для ГПС-Гармин (формат Мэпсорса) и легенды.

Стартовый взнос: 17.000 тенге, число участников - 45.
За эти деньги орги обеспечивают: траснфер из Алматы-обратно, кухню-питание в лагере, воду на этапах, судейство, разметку, медика, фото-видеоматериалы.
Бивачное снаряжение, установка палаток, ложки-кружки-ложки - сами участники берут, ставят-моют.
Гражданам-РФ орги могут помочь с траспортом из порта, размещением и регистрацией в миграц.полиции (не всем это надо, некоторые едут к знакомым-родне).

В этой теме можно обсуждать-спрашивать, но таки прошу сперва прочесть темы 2008-9-10 (ссылки выше), там про уровень подготовки и прочее уже подробно расписано.
Судья- Гулечка.
Врач-техничка - теж самые, что и в прошлом году: Марина-Кирилл-фаренгейт-Такома.
Кухня - Лариса с тремя помощницами.
Фото - Бигмакс, Джус, Аланчик, Паша и жена Вадика.
Массажист - Ноян.
КП-питание - Андрей (папа Артема) и папа-мама Васи-рича.
Водители - Виктор (ПАЗ), Юра-Саня (3 Делики экстремаловских), Мади (2 делики).
И несколько волонтеров-девушек.

Результаты.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  JT-2011.zip   23,11К   Количество загрузок: 456
  • Прикрепленный файл  JT-legends-sm.pdf   1,21МБ   Количество загрузок: 722

Сообщение отредактировал Timur_j: 04.05.2011, 01:02:00

  • 0

#16042361
Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений
Мероприятие получилось исключительно замечательное, большое спасибо организаторам!
Сделал кучу снимков, потихоньку буду выкладывать (через косяктелеком несколько проблематично достучаться*).
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7, последняя.
традиционно, можно картинки загрузить в полном 16-мегахрюксельном размере.
-------------------------------
* - Инструкция для просмотра снимков на Picasa:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Timur_j: 12.05.2011, 14:48:03

  • 1

#16049903
Alpinoid

Alpinoid
  • Свой человек
  • 805 сообщений
Изображение
Фотографии с первого дня ... (в основном природа-пейзажи). Скоро будет остальное.

Фотографии со второго этапа

Еще немного с третьего этапа.

Сообщение отредактировал Timur_j: 03.05.2011, 17:14:13

  • 1

#16056132
BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений
Уфф...
День жизни выпал, пока отснятое более-менее разгреб :)
Ссылка на фотографии (индекс на 3-х страницах)...
Диск с фотографиями будет позже уже, где-то во второй половине мая - увы, дела....


З.Ы. Первый раз и рулил и фотографировал - местами было сложновато :)
  • 2

#16071770
Reach.

Reach.
  • Постоялец
  • 409 сообщений
Немножко моих фотографий буквально из седла велосипеда

А вот мое любимое фото - "Джейран трофи по Reachers-ки"
Изображение
  • 1

#16206483
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений
фото Паши Демичева - https://picasaweb.go...972282161/2011#
  • 0

#301
egoist

egoist

  • В доску свой
  • 3 895 сообщений
Спасибо Тимуру, поварам, врачу, судье, водителям, фотографам, волонтерам и всем участникам этого интереснейшего События (с большой буквы). На данный момент я выделяю для себя ДТ - как главную любительскую МТБ гонку сезона в КЗ. Здесь все: сложность и протяженность маршрута, интереснейшие места, несколько дней соревнований, представительный состав участников. Аналогов пока нет. Идея ASolo и Тимура оказалась по нраву многим.
Раз эта гонка важна, решил уделить немного больше внимания подготовке чем в прошлые годы. К сожалению выйти на требуемый накат не удалось, но 1000км за три дня перед стартом я таки разменял. Реальную цель поставил себе: 20-ку. Хотелось заехать и в 10-ку, но это из разряда научной фантастики уже. :laugh:

1этап
Все вломили со старта. Я хотел сначала ехать поспокойнее, но неосмотрительный азарт дал о себе знать. Потянулся за лидерами, ехал на пульсе 171-177 (это больше 90% от максимума). Зря все таки. Со старта хорошо шел, в 10-ке, но ко второй половине дистанции стал сдавать, пропустил вперед несколько россиян и Нурлана. Асфальт проехал один, дотерпел до финиша и финишировал в 20-ке. Все хорошо, только горло осипло и заболело. Неприятно, но главное нос не забит - значит гонятся буду. Помощь Марины была кстати.

2 этап
Поменял стратегию. Стартанул на пульсе 140-145. Решил на первы перевал вкатиться - дорога длинная. Силы надо рассчитать. Так и ехал без рывков и ускорений. Где-то рядом всегда были Тимур, Женя Казанцев, Талга, Рома. Впереди маячил Вечеслав с Бишкека и кто-то из россиян. Такой группой мы прошли 2 перевала с небольшими разрывами, на асфальтовом участке собрались, догнали Нурлана, правда потеряли Рому. От второго КП сначала поехали влево, благо вовремя сообразили, увидев что Тимур следом за нами едет по правой дороге. Как обычно проскочили поворот на волчьи ворота (третий раз там еду и третий раз плутаю). Пришлось снова разворачиваться. С перевала вниз спустились втроем: я, Женя Казанцев и Вячеслав (добрали его таки под самым перевалом). Женя предложил срезать прям по полю до столбов, ну мы и поехали по оврагам и буеракам. Впереди в нескольких км виднелась черная точка: кто-то ехал явно на зубах. А я чувствую, что силы-то остались после вдумчивого старта и размеренного этапа. Думаю, ну за 15 км до финиша можно уже выкладываться и втопил. Догнали россиянина вдвоем с Вячеславом, ветер встречный. Отдохнул немного, потом еще один рывок перед последними торчками. Никто не поддержал из двух оставшихся попутчиков. Так и финишировали с разрывами в пару тройку-минут. В
Вячеслав меня сильно удивил. В таком возрасте быть конкурентноспособным с молодёжью - много стоит. Он и вверх валит и спуски ходит быстро и технично. А вилка у него совсем простая, похожа на эластомерку.

3 этап
Перед стратом обнаружил боковой порез в передней покрышке. Вчерашний спуск по камням даром не прошел. Камера чудом не порвалась, а вылезла пупырем. Повезло, что смог так доехать до финиша. Выручил Вася Рич: поделился покрышкой. :hi:
Хотел поехать с такой же стратегией как и на втором этапе. Но видимо восстановится организм не успел. Этап я считаю для себя худшим из трех: на подъеме пульс вышел 145 я не мог уже поднять. Спуски я итак не быстро езжу. А тут еще и вшатался через руль плашмя, в азарте вскочил на байк проехал немного и снова лег. Грязно выругался, но концентрация уже потеряна. Ехать нормально не получалось, несколько человек меня обогнало на спуске. Еле дотерпел до брода. На броде обнаружил что при падении потерял датчик беспроводного компа. :weep:
На броде сказали до ближайших преследователей, последними обогнавших меня на спуске аж 7 минут. Сколько же я потерял времени. :faceoff: По асфальту вкрутил в одиночку. Благо ветер был попутный. На финише окаазалось, что разрыв в 7 минут сохранился. Пойдет. Свою задачу выполнил - заехал в 20ке. А главное пережил незабываемые моменты: пронесся по продуваемым степям, вскарабкался в горы, умирал и возрождался, пообщался с ребятами и отдохнул от городской суеты. Очень рад, что у нас есть такая возможность! :-)

Сообщение отредактировал egoist: 04.05.2011, 10:41:12

  • 0

#302
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений

Часть 4

https://lh6.googleusercontent.com/_07mE3p_MTsI/TcC491zykBI/AAAAAAAAABA/p1eWIZrQcck/s640/_IGP1232.jpg - вот это фляга!
ЗЫ я на КП2 два раза заезжал, пожрать чтоб :)

Сообщение отредактировал Timur_j: 04.05.2011, 10:59:21

  • 0

#303
E 1

E 1
  • В доску свой
  • 1 331 сообщений
1-й этап:
Как всегда убеждал себя не гнать сильно, потому как знаю, что мне нужно время, чтобы вработаться. Но снова все как ломанулись, азарт победил здравый смысл и я тоже ломанул. Но быстро закислился и сдал. Ближе к последним торчкам пришел в себя, стал догонять народ потихоньку. За последним торчком догнал Талгата, предложил поработать вместе. Стали догонять группу из 5-6 человек, из которой немного вывалился Женя Казанцев. Когда до Жени оставалось метров 50, я решил выложиться на всю, догнать его и уже на колесе отдохнуть. Но как только я догнал Женю, он так натянул, что я отстал и от него, и от группы, и от Талгата. Придя в себя стал потихоньку снова их догонять. Уже подъезжая к асфальту догнал Тимура, отсиделся чуток на колесе, перекусил и, выехав на асфальт, бросился догонять группу из трех человек. На повороте к Бартогаю догнал, но ноги стало хватать судорогой. Нас оказалось четверо. Я, Талгат, Вячеслав (Бишкек) и Миша Шейников. Работали попеременно, но догнать впереди идущих не получилось. На последних торчках перед Бартогаем меня окончательно скрутило судорогами, пришлось вставать с вела, идти пешком. В итоге 17-е, и полное разочарование.
Для интереса:
ЧССср = 173 (87% от максимума!)
ЧССмакс = 191.

2-й этап:
На фоне вчерашнего разочарования, решил не ломить, а ехать в фитнесс стиле. По началу ехал на пульсе 145-150. Потом вработался и стал потихоньку добирать народ. На подъеме к первому перевалу дул встречный ветер. Поэтому я догонял впереди идущего, чуток отдыхал на колесе и ехал догонять следующего. Многих обошел на спуске с первого перевала. После первого перевала догнал группу из четырех человек во главе с Димой (Крск). Там был еще Владимир (Крск), Эдик и Нурлан. Решил больше никуда не дергаться и ехать в этой группе. На спуске со второго перевала мы с Димой оторвались от остальных и при выезде с перевала увидели Мишу Пятницкого. Напряглись, догнали, потом ушли вперед. Асфальт прошли вместе с Димой. На повороте к третьему перевалу увидели еще двух россиян (кого-то схватила судорога, кто-то, не зная дорогу, ждал попутчиков (Виталя Мога). Поехали вверх, впереди маячил кто-то. Спрашиваю у Витали, - "Впереди на скотте?", "Да". Значит Жаник. Стали его догонять. Жаник периодически съезжал с дороги, уезжая правее, видимо догадывался что не туда едем...
Дима отстал по техническим физиологическим причинам.
Нас догнал и обогнал Эдик. А потом мы всей группой уперлись в гору...
Поехали в ближайшую кошару, спрашивать дорогу, но ничего внятного они нам не ответили. По легенде на 86 км надо было уходить влево, но что-то нам подсказывало, что перевал правее. Тут нас выручил характер Жаника. Он сел на вел и поехал вдоль горы по холмам искать въезд в ущелье. Мы поехали за ним. Если бы не он мы бы потеряли еще время в раздумьях то ли ехать наугад, то ли возвращаться к деликам обратно...
На спуске с третьего перевала мы с Жаником немного оторвались от группы. При выезде с ущелья решили не спускаться лишние 6-7 км до дороги, а рвануть на прямик. Это было большой ошибкой. Дороги нет, трясет страшно, сил нет, а сзади догоняет группа! На одном из торчков у меня закусило цепь между кассетой и спицами, думал все. Но с Жаником довольно быстро освободили цепь и пошли дальше убегать. Преследователи потерялись. Мы чуток успокоились. Ехали на прямую через овраги. Часто приходилось спешиваться. Потом чуть ниже мы увидели что нас по дороге обгоняет кто-то из Новосибирцев. Жаник пошел на перерез. Я еле усидел. Догнали на родничке, это оказался Миша Шейников. "Кто впереди?!", "А фиг его знает." Я лихорадочно соображаю - Миши не было среди наших преследователей, значит они могли съехать на дорогу и обойти нас!!! Настроение упало. Но Жаник снова спас, как вломил, что снова еле усидел у него на хвосте. Ехали, думали с Жаником кто впереди. Мы были уверены что Кирилл и Коля давно отдыхают на финише. И еще надеялись, что группа преследователей не обошла нас по дороге. Ближе к финишу Жаник пустил меня вперед. Прилетаем на финиш, все кричат, поздравляют - оказалось мы первые! Вот те на! Не зря так намучались-нанервничались на последнем участке. :)

3-й этап:
Решил тоже начать в фитнесс стиле, но как себя удержать, если накануне Тимур сказал что я третий в генерале? Вот никак. Но все-таки заставил себя вначале отпустить всех и пойти в своем темпе. Тактика сработала.
Многих добрал на подъеме, еще больше народу обогнал на спуске.
На одном участке спуска увидел БигМакса, улыбаюсь в камеру. Перевожу взгляд на дорогу - опа! Впереди камни, а я уже набрал скорость. Кое-как усидел в седле. :) Ближе к броду догнал Серегу Мильченко. Договорились поработать на асфальте вместе. На броде разрыв между нами и лидерами был 29 минут, Дима Рахимкулов в 7 минутах. Сократить разрыв с лидерами мы не смогли, но отставание от Димы не увеличили. На финише решили чуток поразвлечь народ и устроили спринт, который я продул. Впрочем, я был не сильно расстроен. :)
Потом был обед и разговоры. А еще через много времени прилетел на финиш Талгат. Никого не встречали с такой радостью и с такими апплодисментами, как его. :)

Всем огрооомное спасибо! :)

Сообщение отредактировал Timur_j: 04.05.2011, 11:28:16

  • -1

#304
Тимирязь

Тимирязь
  • Свой человек
  • 505 сообщений


Часть 4

https://lh6.googleusercontent.com/_07mE3p_MTsI/TcC491zykBI/AAAAAAAAABA/p1eWIZrQcck/s640/_IGP1232.jpg - вот это фляга


:lol: :lol: :lol: :faceoff:
ну пить очень хотелось. а из трубочки пока натечет то больше устанешь воду тянуть

Тимур я не со зла. просто меня такие спуски немного угнетают. я понимаю что придумать подобные маршруты очень сложная задача. а маршрут действительно разноообразный и красивый. я бы никогда там бы не побывал если бы не ДТ. При этом Вы как организатор несете ответственность за участников, волнуетесь и не пускаете все на самотек. Вернулись же с последнего перевала, что бы машины развернуть. Для того что бы другим понятнее было. А это приличный крюк да еще и на 6 часу тяжелой работы.
зная предварительно трассу я бы себе 35-36 номер дал бы. Это как то удачно сложилось все.
в этом году уровень результатов значительно вырос. Что будет в следующем
я и так отношусь к этому философски. Но проиграть на 3,5 часовом этапе 1час 40мин. это выше моей философии
я лучше что ни будь попроще, в городе, бартогай-ботан в крайнем случае.
ДТ была проверка себя на прочность. И в принципе для себя я ее прошел. Чем в принципе и доволен.
  • 0

#305
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений
ну я тож прошел... наконец-то блин эти в-ворота нашол-дошел-и-проехал!
  • 0

#306
Товарищ Жуков

Товарищ Жуков
  • Свой человек
  • 990 сообщений
На третьем этапе, уже недалеко от брода, порадовали два последователя занаменитого Красного Дьявола: выскакивали из-за кустов, один с кетменем другой с топором, пугали участников
  • 0

#307
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений
да уж, фанатов на 3-ем было больше всего - тдф отдыхает.

ЗЫ ребят, никто не брал зелёный чехол с палаткой Редфокс Купе-3 из ПАЗика?

Сообщение отредактировал Timur_j: 04.05.2011, 12:17:04

  • 0

#308
Товарищ Жуков

Товарищ Жуков
  • Свой человек
  • 990 сообщений
Да, кстати, никто не знает, какова судьба моего традиционно забытого коврика (каримата). Он был зеленого цвета с одной стороны и сиреневого с другой, превязан тонким черным шнурком.
  • 0

#309
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений
Я обычно стартую резво и Ваня добирал меня на всех этапах на разном удалении от старта: на первом у трассы возле Кокпека (кричит "садись!" - ага, щас..), на втором обогнал пораньше - на спуске с первого перевала, а на третьем ещё раньше, в ущелье прошил.
  • 0

#310
egoist

egoist

  • В доску свой
  • 3 895 сообщений

...какова судьба моего традиционно забытого коврика (каримата). ..


У нас другая традиция: едем на джейран с одними ложками, возвращаемся с другими. Вот и в этот раз взяли ложки, полученные на прошлом Джейране, а привезли другие. :smoke:
  • 0

#311
One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Интересное фото :-)
  • 0

#312
Tam-Tam

Tam-Tam
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Я обычно стартую резво и Ваня добирал меня на всех этапах на разном удалении от старта: на первом у трассы возле Кокпека (кричит "садись!" - ага, щас..), на втором обогнал пораньше - на спуске с первого перевала, а на третьем ещё раньше, в ущелье прошил.

Да, Тимур этой резвостью очень сильно поразил. Так долго догоняли тебя и Женю на первых двух этапах. Вообще ветераны очень мощно проехали. Вячеслав монстр. Про Женю и говорить нечего. Ербол кажется сильнее стал ездить.
  • 0

#313
Armand

Armand

    Уже не вейтвинер

  • В доску свой
  • 11 309 сообщений
эх, читаю отчеты и завидую всем участникам :-)
дурацкий вирус не вовремя попался... :-(
  • 0

#314
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений

Да, кстати, никто не знает, какова судьба моего традиционно забытого коврика (каримата). Он был зеленого цвета с одной стороны и сиреневого с другой, превязан тонким черным шнурком.

Разгреб вещи, твой коврик у меня лежит - какнть отдам.

В Экстремале лежит чей-то пластик.пакет с ключами, упаковкой сгущенки-проч.
И Редфокс палатку Купе по-прежнему ищу свою.

Сообщение отредактировал Timur_j: 04.05.2011, 18:11:17

  • 0

#315
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений
Сегодня после 20-00 с сибиряками (нск-Крск, они завтра улетают) пойдём в верхний Камелот.
Кто хочет посидеть-поболтать - подходите к 20-30 туда.
  • 0

#316
Товарищ Жуков

Товарищ Жуков
  • Свой человек
  • 990 сообщений

Сегодня после 20-00 с сибиряками (нск-Крск, они завтра улетают) пойдём в верхний Камелот.
Кто хочет посидеть-поболтать - подходите к 20-30 туда.

А где это, верхний Камелот
  • 0

#317
Gulyaka

Gulyaka

    Female Creature

  • В доску свой
  • 3 748 сообщений

А где это, верхний Камелот

...нижняя сторона бухар-жырау (бывший ботанический бульвар), чуть восточнее весновки.
  • 0

#318
qashqai

qashqai
  • В доску свой
  • 1 699 сообщений
один курьез вышел.

после первого этапа с Талгатом стоим возле ПАЗика, рассматриваем байки россиян. Один вел выделился тем что на нем были розовые крэнки и на выносе закреплен маленький плюшевый мишка. Ну мы прикольнулись, типа велосипед девчонок сразу видно, подумав про одну из россиянок ;)

Но каково было мое удивление на следующее утро увидеть владельца этого байка - им оказался Пятницкий Михаил, который пришел 3-тим на 1-ом этапе. :lol:
  • 0

#320
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений

...каково было мое удивление на следующее утро увидеть владельца этого байка - им оказался Пятницкий Михаил, который пришел 3-тим на 1-ом этапе. :lol:

потому что ты - настоящий "спацмен"!
ЗЫ на руле висит нумер, а на нумере написаны имя-фамилиясы.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.