КраснодарДобро пожаловать всем переехавшим и интересующимся
Отправлено 22.03.2013, 17:49:47
Думаю что не стоит. Был опыт в 2010-11 перегона 3-х авто из АтыДоброго времени суток Форумчане!!! Подскажите пожалуйста, стоит ли перевозить авто из Казахстана???
необходимые документы для постановки на учет в РФ:
справка с каз таможни о растоможки авто (до 2010), авто должно соответствовать евро 4
дорога сюда расход 1000$ и более в зависимости как отправите, своим ходом, автовоз или контейнер
в таможне рф необходима справка соответствия евро 4 - если соответствует, то стоимость 200 $, если нет то 500-600
сдаете все справки и ждете пока эту инфо-ю проверят, но так как общей базы с кз нет то ждать можно 2 и более месяцев, если не ждать то 400- 1000 $ как получится, вот и считайте, а стоймость авто в РФ сейчас уже наверно ниже чем в Кз
Отправлено 22.03.2013, 18:23:49
Я (как уже писала - насоветовали мне "доброходы") свою поперла сюда Контейнером. Ст-ть из Алматы 1000 у.е. + тут 17 тыс.руб. отдала. Хотя мне наговаривали, что не более трехсот долларов.
Если сказать, что она мне пришла ухайдоканная - не сказать ничего.
А вот с Таможней - все просто тип-топ. Единственное, ездить в нее на конец географии.
СОВЕТ: самостоятельно скачать (распечатать) детальное инфо о вашем авто с сайта (если правильно пишу) carauto. Там, где пробиваются вин-коды и пр. Тогда не придется платить лишнюю 1000 руб.
Я приехала в Таможню в не приемное время, и мне зам.начальника - во всяком случае, когда я стояла в коридоре, он спросил, что мне нужно и пр. Пригласил в кабинет, и все очень-очень популярно объяснил, а также проверил по базе мое авто на соответствие евро4.
Затем, заполнила нужное заявление. Сняла со всех документов копии.
Причем у меня даже не спросили, как я ее привезла сюда?
Официальная Госпошлина через кассу (на 1 этаже) 1500 руб.
И не нужны никакие помогайки!
Уже на сколько я никогда в своей жизни ничего не делала сама и то, все смогла сделать абсолютно самостоятельно.
Единственные два момента левака, так это: 1000 руб. за характеристику машины; и 3000 руб. за ускорении выдачи паспортов.
Отправлено 22.03.2013, 19:02:11
Оплата их юристу отдельно или входит в 3% риэлторских? А они надёжные , их юристы? А вообще реально без риэлторов купить в сданном новострое? Заранее спасибо.Вы знаете.... как правило: тут 90% риэлторы. Соответственно, у всех агентств есть свой штатный юрист, который и ведет сделку.
Отправлено 22.03.2013, 19:18:13
3 % риэлтору и от 5 до 15 руб юристу, проблем купить самому нет ни каких, да и многие риэлторы получают комиссионные от застройщика и может быть вам ему плотить не придется...Оплата их юристу отдельно или входит в 3% риэлторских? А они надёжные , их юристы? А вообще реально без риэлторов купить в сданном новострое? Заранее спасибо.Вы знаете.... как правило: тут 90% риэлторы. Соответственно, у всех агентств есть свой штатный юрист, который и ведет сделку.
Отправлено 22.03.2013, 19:35:16
1000 $ контейнером эт оч даже не плохо мне в районе 3-х предлогали.Ой.... что-то какие цены вы пишите про Таможню!? Аж глаза на лоб полезли.... от цифирек в у.ё.
Я (как уже писала - насоветовали мне "доброходы") свою поперла сюда Контейнером. Ст-ть из Алматы 1000 у.е. + тут 17 тыс.руб. отдала. Хотя мне наговаривали, что не более трехсот долларов.
А вот с Таможней - все просто тип-топ. Единственное, ездить в нее на конец географии.
СОВЕТ: самостоятельно скачать (распечатать) детальное инфо о вашем авто с сайта (если правильно пишу) carauto. Там, где пробиваются вин-коды и пр. Тогда не придется платить лишнюю 1000 руб.
Я приехала в Таможню в не приемное время, и мне зам.начальника - во всяком случае, когда я стояла в коридоре, он спросил, что мне нужно и пр. Пригласил в кабинет, и все очень-очень популярно объяснил, а также проверил по базе мое авто на соответствие евро4.
Уже на сколько я никогда в своей жизни ничего не делала сама и то, все смогла сделать абсолютно самостоятельно.
Единственные два момента левака, так это: 1000 руб. за характеристику машины; и 3000 руб. за ускорении выдачи паспортов.
я вез за 20000 до москвы от туда своим ходом 4000 + ускоренная справка о растаможке в кз 6000+ 4000 справки евро 4 здесь машина соответствовала + 12000 за выдачу птс в тот же день итого на доставку 24000 (800$) и 22000 (730$) здесь.. 46000
получается не больше вашего, в чем возмущение ?
еще везли джипы свои ходом сюда 15-20 руб и здесь так как не евро 4 а евро 2 заплотили 30000 птс в тот же день итого в районе 50000руб
Отправлено 22.03.2013, 19:40:09
да и как у Вас 17000 без помогаек вышло ))) оф. 1000-1500 справка характеристики и 2500 евро 4 и все откуда 17000?Ой.... что-то какие цены вы пишите про Таможню!? Аж глаза на лоб полезли.... от цифирек в у.ё.
Отправлено 22.03.2013, 19:45:07
Оплата их юристу отдельно или входит в 3% риэлторских? А они надёжные , их юристы? А вообще реально без риэлторов купить в сданном новострое? Заранее спасибо.
Есть конторы, которые берут 2%. + дополнительно оплата Юристу. Лично я покупала у таких....
(также, Изумруд выкладывала кого-то из самостоятельных риэлторов, у которых не % а фиксированная ставка). Можно и самим все сделать и обойтись БЕЗ юриста.
НО! Когда ты тут НИЧЕГО АБСОЛЮТНО не знаешь, куда и что. Жаба, конечно, давит-душит, а что делать!?
В услуги юриста входит: (если вы покупаете вторичное жилье)
* Оформление предварительного договора купли-продажи
* Оформление задатка
* Оформление договора купли-продажи
* Справка из ЕГРП (Выписка из Единого Государственного Реестра Прав на недвижимое имущество и сделок с ним - информационный документ, предоставляемый Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, о наличии прав каких-либо лиц или организаций на определенное недвижимое имущество). То есть... из этой выписки вы будете знать нет ли каких-либо обременений, прописанных и т.д. в приобретаемой вами недвижимости.
* Выписка из ТСЖ об отсутствии задолженности
Юрист вас ведет полностью от оплаты задатка (также, договаривается о внеочередности в банк) и вплоть до уже получения Свидетельства о гос.регистрации прав собственности.
Отправлено 22.03.2013, 22:10:12
Если брать в новостройке от ОБД, НСИ ЮГ, и др. крупных фирм, не нужен ни риэлтор, ни юрист. Но там 1ком 40кв в пределах 2млн. рублей. А если брать в готовом доме, с документами, но не от крупной компании, то надо проверять. Вот пример - http://krasnodar.irr...t253475552.html тоже новостройка и с виду не плохой дом, НО от частного застройщика, и покупая сами без юриста, вы никак не узнаете сколько там проблем, в этом доме живет человек с которым я общаюсь. У них были большие проблемы со светом, так как нужна подстанция, в этом случае хоть с отоплением все в порядке, ато есть где на солярке топят и септик, так как нет канализации........Оплата их юристу отдельно или входит в 3% риэлторских? А они надёжные , их юристы? А вообще реально без риэлторов купить в сданном новострое? Заранее спасибо.Вы знаете.... как правило: тут 90% риэлторы. Соответственно, у всех агентств есть свой штатный юрист, который и ведет сделку.
Отправлено 22.03.2013, 22:23:41
Да они только там как родные, в Алмате не знаю, просто друг другу дают телефоны, когда едешь обязательно везешь кому-то что-то, передают. А там знакомят тех, кто новый приехал со своими из Алматы и потом все как родственники там общаются.Zett, скажите , а будущие краснодарцы в Алматы не устраивают встречи?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0