Именно так. За эти 3.5 года Краснодар сильно преобразился не в лучшую сторону. Больше всего меня угнетает кол-во авто на улицах. Если 3 года назад пробки были умеренными, то сейчас они становятся довольно жёсткими. Понастроили много жилых комплексов без учёта транспортных коммуникации и некоторые районы превращаются просто в ад. К примеру в Юбилейный не въехать вечером и не выехать утром: фактически одна дорога с двумя полосами в каждую сторону, а микрорайон довольно большой. Если вам случилось поехать в гости в Юбилейный поздно вечером, то это довольно экстремальное приключение: все дворы заставлены машинами и место для проезда есть только для одного авто, и если вам ехать куда-то вглубь жилого комплекса, а навстречу попадётся кто-то выезжающий - не разъедетесь, кому-то придётся возвращаться в пункт отправления. Похожая ситуация на Восточно-кругликовской. На Дзержинского в сторону "Красной площади" тоже вырос большой комплекс. В часы пик сейчас уже проехать очень сложно, когда заселят этот комплекс, можно тушить свет.
Наконец появилось свободное время, дай, думаю, зайду, писну свои соображения, а тут до меня уже написали, собственно то, что я собиралась написать)))
Наверно не всем известно, что я родилась и выросла в Новороссийске, в сознательном возрасте переехала в Краснодар. Последние 2 года, по работе мужа, жила в Алма-Ате. Вернулась домой в июне этого года.
Город превратился просто в ужас, реальный ужас! Количество приезжих, скупающих любую недвижимость просто зашкаливает. Количество выдываемых кредитов огромно. А город по прежнему, как ничего не производил, так ничего и не производит. Чем кредиты отдавать будут??? Количество машин на душу населения - жесткая жесть! Со Школьной на 40 лет победы ехать час! Час, блин!!! Ночью ехать минут 3-5, есличо. Вчера вечером с Горячего ключа до дому ехали 3,5 часа. Яблоновский стоит, Тургеневский мост стоит. Народ озверевший. Вывод - слишком много машин, слишком много кредитов. Потому что, как на 30 тысяч зарплаты покупать машины я не знаю, мож кто знает - научите.
Работы нет. Под работой я имею ввиду нечто с человеческой зарплатой. Я не буду озвучивать сколько мой муж получал в КЗ. Но здесь мы посчитали, что чтобы нормально жить, спокойно перенося все школьные поборы и прочие невзгоды, чтобы не жрать доширак с маянезиком, нам нужно на рыло 20 тыс в месяц, а нас 2 взрослых, 3 детей плюс мы свекровь содержим - итого 120 штук. Такой зарплаты здесь тупо нет. Муж находил вакансию директора филиала то ли Даймекса, то ли Пони эксперсса, указано было 120 тыс. Когда созвонился, оказалось зарплата 30 тысяч, все остальное это типа "компенсации" на машину, на сотовую связь, мифическая премия, которая возможно будет по итогам года... Были посланы на йух с таким подходом.
Гастарбайтеров тьмаааа. Блин, они реально стадами бегают по Восточно-Кругликовской, где новое гетто застраивается, с дворами-колодцами, вот реально, выскакивают со стройки и бегают по дороге. Может, протестуют так?... А по местным каналам журналюги голову ломают, куда девать легальных и нелегальных гастеров, когда на Лимпияду все достроят. Правильно, они ж домой не поедут...
В общем, серьезно, что-то в этом городе пошло не так. Мне больно и горько это видеть и осознавать, что здесь я больше жить не хочу
Лучше сдать хату в аренду и в Тай бамбук курить)))