Эмиграция в Германиюхочется совета
Отправлено 19.09.2010, 11:13:53
Сообщение отредактировал IR2301: 19.09.2010, 11:14:45
Отправлено 19.09.2010, 11:27:34
Не подскажите как долго нужно проработать и прожить в Германии что-бы получить постоянный вид на жительство?Боюсь, что ни как. Официально уехать просто не возможно. Германия перенасыщена нашими бывшими гражданами, сами не рады, что позвали. На сколько я знаю в Германию ужесточен закон об миграции. Можно оформить рабочую визу, и проживать в Германии по рабочей визе, но это при условии, что у вас будет соответствующий вызов от работодателя.
Отправлено 19.09.2010, 16:10:26
Моя одноклассница уже 8 лет живет, в браке за коренным немцем, двое детей родилось в Германии, но гражданство ей пока не дали, живет по рабочей визе.Не подскажите как долго нужно проработать и прожить в Германии что-бы получить постоянный вид на жительство?
Боюсь, что ни как. Официально уехать просто не возможно. Германия перенасыщена нашими бывшими гражданами, сами не рады, что позвали. На сколько я знаю в Германию ужесточен закон об миграции. Можно оформить рабочую визу, и проживать в Германии по рабочей визе, но это при условии, что у вас будет соответствующий вызов от работодателя.
Отправлено 19.09.2010, 19:32:53
Да, вы правы, Есть тема, пойду туда.А вообще по моему есть такая тема в ТЦ, зайдите почитайте.Много полезных советов услышите. Но как мне кажется, это не та страна, в которую бы вам нужно было бы уезжать.
А вот только не понял ответа, кому, не та страна? мне?
Ich habe andere meinung.
Aber fur die grosse familie fileicht.
Сообщение отредактировал alex-007: 19.09.2010, 19:35:12
Отправлено 19.09.2010, 20:21:12
_____________Да, вы правы, Есть тема, пойду туда.
А вообще по моему есть такая тема в ТЦ, зайдите почитайте.Много полезных советов услышите. Но как мне кажется, это не та страна, в которую бы вам нужно было бы уезжать.
А вот только не понял ответа, кому, не та страна? мне?
Ich habe andere meinung.
Aber fur die grosse familie fileicht.
Для Вас, и вашей семьи. Для лиц, не немецкой национальности, там будет поселиться сложновато. Ну может у вас есть деньги, тогда другое дело. Тогда вы можете вообще жить в любой стране, без особых затруднений.
Отправлено 22.09.2010, 02:10:47
Простите, но это полная чушь. Если супруг гражданин Германии конечно., а не просто коренной немец. Ваша подруга или не хочет получать гражданство или просто не знает законов Германии.Моя одноклассница уже 8 лет живет, в браке за коренным немцем, двое детей родилось в Германии, но гражданство ей пока не дали, живет по рабочей визе.
Сообщение отредактировал dianats: 22.09.2010, 02:11:12
Отправлено 22.09.2010, 02:16:23
Не подскажите как долго нужно проработать и прожить в Германии что-бы получить постоянный вид на жительство?
Чтобы получить в Германии Niederlassungserlaubnis (т.н. ПМЖ) нужно прожить в Германии легально с момента получения Aufenthaltserlaubnis (т.н. Вид на жительство) в течение 5 лет.
Сообщение отредактировал dianats: 22.09.2010, 02:16:34
Отправлено 22.09.2010, 09:54:53
Не спорю, может и так. Может из 8 лет, она 5 прожила не легально, может еще какие то причины. Но знаю, что не одна она не может получить гражданство.Простите, но это полная чушь. Если супруг гражданин Германии конечно., а не просто коренной немец. Ваша подруга или не хочет получать гражданство или просто не знает законов Германии.
Моя одноклассница уже 8 лет живет, в браке за коренным немцем, двое детей родилось в Германии, но гражданство ей пока не дали, живет по рабочей визе.
Отправлено 22.09.2010, 16:55:19
Не спорю, может и так. Может из 8 лет, она 5 прожила не легально, может еще какие то причины. Но знаю, что не одна она не может получить гражданство.
Конечно, какие-то причины есть. Просто мне кажется неправильным писать такую дезинформацию на форуме. Чего людей пугать. Вот если бы вы узнали у подруги ПОЧЕМУ она не может получить гражданство и предупредили форумчан-это было бы супер.
Отправлено 22.09.2010, 17:24:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0