MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Осетр пера: 02.04.2011, 15:24:51
кафешка с кавказским названием ?!3. Алмаарасан - чуть ниже Тау-Дастархана. Там не только шашлык, но и самые суперские хычины, которые я едал.
Сколько я понимаю в мясных продуктах офигительность шашлыка проистекает из офигительности мяса, а не офигительности маринада. Чем лучше мясо, тем меньше ему нужно каких-либо маринадов. Говяжья вырезка, например, даже соли не требует. Маринадом можно исправить некоторые недостатки, но из хренового мяса не сделаешь офигительный шашлык никаким маринадом.В "Байконуре" был кафе-бар "Синема", там шашлык по какой-то особой технологии маринуется. Результат - самый офигительный шашлык. Я даже шашлычника знаю, Сайфиддин, он как раз и "изобрел" новый рецепт маринада.
Сообщение отредактировал Vadziku: 11.05.2004, 08:09:30
Всем привет!
На выходные ездил в горы - кто помнит Садыка/Орлиный приют, он сейчас занимается новым кафе "Лия", что чуть выше Тау Дастархана. Понравится тем, кого не совсем устраивал интерьер помещения "Орлиного приюта" - обстановка получше из-за чего цены повыше. Кому интересно - можете попробовать, сравнить.
Гм.. как-то у меня кардинально другой подход к такому делу. Мне важнее, что я кушаю шашлык в конкретном юр. лице, с конкретным адресом и штатом и (надеюсь) лицензией или что там.. А точка/человек на барахолке - сегодня есть, а завтра нет. Траванул (не приведи Боже, конечно) сотню человек, и нет его. Потому у такой точки и ответственности меньше. Разубедите меня, наивную. Конечно, оч-чень бы было привлекательно кушать всегда хороший, да еще и дешевый шашлык. Однако кто травился мясом, другой раз такой аттракцион не захочет. Поэтому я берегусь и берегу своих друзей.Токи ,что касается Вашего мнения - про базарчики_
Вы кому больше доверяете - кто продает за 1000 палочек в день или кто 100 палочек в три дня ИЛИ пока не продаст !???это по поводу свежести мяса и так далее!!!
Очень не советую, из тех заведений что зовут себя ресторанами с изысканой итальянской кухней, а на деле там не видят разницы между пармезаном и мацарелой. Обслуживание никакое. Одно из тех мест, которое хочется забыть как дурной сон.кто знает "яблоневую благодать" выше каргалинки?
Самые лучшие шашлыки, ИМХО, в самых гадюшных местах ))
1. Берегового - выше Шаляпина - потрясный шашлык, просто объеденье. Замечательно готовят печень, свинину, чуть хуже - баранину. Желательно тарелки и прибор мыть самому ))
2. На первой Алмате - улиц не помню, такое совдеповское местечко, но шашлык здоровенный и сочный. Лучше брать с собой, потому как условий на месте сапсем нет;
3. Алмаарасан - чуть ниже Тау-Дастархана. Там не только шашлык, но и самые суперские хычины, которые я едал.
1. Берегового - выше Шаляпина - потрясный шашлык, просто объеденье. Замечательно готовят печень, свинину, чуть хуже - баранину. Желательно тарелки и прибор мыть самому ))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.