Да всё я понял, Сереж. Просто на вертолетных забросках-депозитах не пишут контрольного срока.. Обычно просто место назначения - "Север", "Юг" и т.п... Тем более, что пропавшие, как говорится, "сами с усами", от регистрации отказались, контрольного срока соответственно у них просто не было.
Ну руки бы не отвалились дописать на "Юге" - получатель груза должен явиться через перевал такого-то числа?
А в своём сообщении я ведь не случайно поставил на словах контрольный срок кавычки. Здесь ведь вопрос не правовой, а нравственный. Уж если фирма приняла гостей, то ей прилично и побеспокоиться о них. Причём своевременно!
Либо не называть себя турфирмой, а быть просто транспортным агенством. Но это так. Лирическое отступление.
Главное: если никто не собирался проводить реальный поиск когда надо(потому, что пропавшие "сами с усами") зачем сегодня показные масштабные спасы с вертушками. Не затем ли, чтобы однажды заявить:"Смотрите какой убыток госбюджету наносят те, кто нам за регистрацию не платят! Всё это надо запретить!"
Мы ж это проходили.
Я тоже "сам сусам", и собирался под Хан-Тенгри по тому же самому маршруту чуть позднее. Но я бы не желал, чтобы в случае чего кто-то использовал бы поиски меня для расправы с нашими солистами. (Кстати это был один из факторов удерживающих меня от выхода наверх без достаточного "запаса прочности").
Расстраивает другое. 7-го августа мы с "Буревестниками" в один день поднялись под гребень с перевала Одиннадцати.
Была б у нас инфа, что надо посмотреть поляков, можно было что-нибудь придумать. Тогда и шансы на спасение были несоизмеримо выше. И эту связь не так уж сложно было организовать. Я при необходимости два раза за экспедицию по "Турайе"(не по своей) позвонил домой.