Как выписать из квартиры без присутствия прописанных лиц?хочу почистить домовую.
Отправлено 15.09.2010, 15:06:36
У меня следующая ситуация:
У меня в собственности квартира (оформлена на меня и я единственный владелец) в свое время было прописано в ней куча родственников. Т.к. сейчас тарифы на кварплату немаленькие и эти родственники в моей квартире не проживают и тем более не оплачивают за жилье - есть серьезное намерение их выписать. Но вот незадача их постоянно нет в городе, то им некогда, то еще куча всяких проблем.
В связи с этим вопрос: Можно ли их выписать без их "наличия" в ЦОНе? Что для этого нужно сделать? Есть "помогайки", которые смогут решить этот вопрос быстро и недорого?
ЗЫ: квартира находится в Бостандыкском районе (Алматы).
Контакты: ЛС или iblackbrayer@gmail.com
Отправлено 16.09.2010, 14:19:28
ничего сложного нету, берёте документы на квартиру, книгу регистрации граждан, берете талончик, ждете очередь, потом говорите что хотите снять с регистрации людей которые не проживают в вашей квартире.
буду делать тоже самое на след.неделе
Прям все так просто? И даже не будут спрашивать а где эти люди и все такое? Или говорить что-то вроде: "Без их согласия и присутствия мы не можем их выписать"
Отпишитесь, пожалуйста, как проделаете данную процедуру. Оч буду признателен за ответ!
Отправлено 16.09.2010, 22:01:26
ничего сложного нету, берёте документы на квартиру, книгу регистрации граждан, берете талончик, ждете очередь, потом говорите что хотите снять с регистрации людей которые не проживают в вашей квартире.
буду делать тоже самое на след.неделе
Прям все так просто? И даже не будут спрашивать а где эти люди и все такое? Или говорить что-то вроде: "Без их согласия и присутствия мы не можем их выписать"
Отпишитесь, пожалуйста, как проделаете данную процедуру. Оч буду признателен за ответ!
Ничего говорить не будут. Предоставляете правоустанавливающие документы на квартиру, кажись заявление заполняется и все.
Мы так снимали с учета в ЦоНе Бостона.
Отправлено 20.09.2010, 17:02:33
в ответ можно спросить а где тут ваш начальник, щас буду жаловаться, и они сразу забудут про адресные справки.Когда я выписывал бывших хозяев (не знаю, почему они сами этого не сделали) помимо документов на квартиру, домовой книги и удостоверения личности у меня запросили справки с адресного стола на них.
Отправлено 21.09.2010, 16:38:10
Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан
32. Снятию с регистрации в уполномоченных органах подлежат следующие лица:
выбывшие на другое место жительства;
осужденные к лишению свободы на основании приговора суда;
признанные судом утратившими право пользования жилым помещением;
умершие.
Снятие с регистрации может быть оформлено по собственной инициативе владельца жилого помещения на правах частной собственности без предъявления личного заявления лица, снимаемого с регистрации, и его документа, удостоверяющего личность.
Отправлено 04.04.2011, 12:37:23
1) Как удостовериться, что они 100% не прописаны по этому адресу и не числятся за нашей квартирой
2) Может ли адресный стол выдать мне информацию о старых хозяевах
3) Могут ли, и если да, то каким образом старые хоязева могут воспользоваться той домовой книгой, котрую они нам не отдали?
Спасибо!
Отправлено 06.04.2011, 18:46:34
Отправлено 08.04.2011, 12:37:08
Отправлено 10.05.2011, 14:57:29
Ну не знаю. Основа - база данных ЦОНа (или где она там), а домовая книга (книга регистрации граждан) вторична.Старая домовая книга ввиду наличия новой - филькина грамота. Адресный стол может дать справку, но в последний раз у меня была проблема - не хотели давать инфу, но я плюнул и ушел - не так она была и нужна. Думаю, они слукавили тогда. Адресный стол около никольского базара рядом с РОВД по Богенбай батыра между Байтурсынова и Шарипова.
Что касается справок из адресного бюро, то как их брать не на себя, а на других людей? Адресное бюро навряд ли выдаст справки. Я на себя могу взять справку, а на другого человека только при наличии доверенности. Или для собственника недвижимости такого ограничения нет?
Отправлено 10.05.2011, 15:12:50
Ну не знаю. Основа - база данных ЦОНа (или где она там), а домовая книга (книга регистрации граждан) вторична.
Что касается справок из адресного бюро, то как их брать не на себя, а на других людей? Адресное бюро навряд ли выдаст справки. Я на себя могу взять справку, а на другого человека только при наличии доверенности. Или для собственника недвижимости такого ограничения нет?
Честно говоря, это адресное бюро - поле чудес. Не понял я их. Однажды искал человека для предъявления иска и тогда они бес проблем выдали мне эту справку, но тогда они находились на Наурызбай батыра - Кабанбай батыра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0