1.Образец заявления об обеспечении иска
Сообщение отредактировал KAZAhNOVA: 27.09.2010, 18:31:29
Сообщение отредактировал KAZAhNOVA: 27.09.2010, 18:31:29
Сообщение отредактировал s_mari: 27.07.2011, 12:17:54
можно написать заявление на обеспечение исполнения решения суда, а кроме того, поднажать на судебников, они должны найти, на край, стандартно жалобу в прокуратуру...Прошу совета или помощи. Я истец, по решению суда должны мне деньги, но ответчики все движимое и недвижимое имущество переоформили. за ними ничего не числится. как выбить кровные ? Написала заявление чтобы их не выпускали за пределы РК, но говорят с 1 июля этот запрет снимут. на данный момент перечислили 5000 на мой счет.
во-первых внимательно прочитайте "Закон об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей", во-вторых для подобной работы предусмотрен определенный срок, а в-третьих, почаще связывайтесь с судебниками. Кроме того, гражданско-процессуальное законодательство, предусматривает индексацию присужденной суммы.Как взыскать долг, если по суду ответчика обязали выплатить долг, а судебные приставы почему то плохо работают, уже 8 месяцев прошло, а выплатили только 60%долга, а не всё. Как повлиять на приставов, чтобы они взыскали мой долг
Судебные исполнители же)а не приставыКак взыскать долг, если по суду ответчика обязали выплатить долг, а судебные приставы почему то плохо работают, уже 8 месяцев прошло, а выплатили только 60%долга, а не всё. Как повлиять на приставов, чтобы они взыскали мой долг
нет...через суд уж теперь невозможно...ибо простоту душевную к делу в качестве доказательства не подошьешь...полагаться только на их человеческую честность и порядочность...другого варианта официального нет...3 года назад мы заняли знакомым 4000 долларов. По простоте душевной, расписку не взяли. Долг нам до сих пор не отдали. Есть ли шанс вернуть свои деньги через суд?
Довела до судебного исполнителя что должники переоформили машину и даже номер новы сказали и на кого оформлена. Мне ответили- продавайте в суд. Эт я так пожизненно судиться буду?Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Надо собрать всю информацию относительно имущества, принадлежащего должнику. Это может быть недвижимость, машины, вклады, доли в уставном капитале и п.д. Дополнительно надо выясниь возможно оформлялось имущество на супруга/у. Это является совместно нажитым имуществом. Полученную информацию необходимо довести до судебного исполнителя.
Синдбад (19.08.2011, 14:57) писал(а):
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Надо собрать всю информацию относительно имущества, принадлежащего должнику. Это может быть недвижимость, машины, вклады, доли в уставном капитале и п.д. Дополнительно надо выясниь возможно оформлялось имущество на супруга/у. Это является совместно нажитым имуществом. Полученную информацию необходимо довести до судебного исполнителя.
Довела до судебного исполнителя что должники переоформили машину и даже номер новы сказали и на кого оформлена. Мне ответили- продавайте в суд. Эт я так пожизненно судиться буду?
Если сделка была заключена после вступления решения суда в законную силу, то можно подать исковое заявление о рассторжении этой сделки в связи с уходом должника от ответственности. Если сделка осуществлена ранее, т смысла нет подавать исковое заявление. Взыскание - дело хлопотное, долгое, надо настроится на упорный труд. Успехов.
Сообщение отредактировал RedForever: 09.10.2011, 10:38:24
2Халатик, подавайте иск в суд о признании сделки недействительной и приведении сторон в первоначальное положение, вы являетесь заинтересованным лицом, основанием для вас будет то, что во время рассмотрения дела по первоначаьному иску ответчик совершил действия, направленные на уклонение от исполнения обязанностей перед вами, параллельно можно подать заявлеьие в адм суд о привлечении вашего ответчика к административной ответственности по ст умышленное уклонение от исполнения решения суда.
Для более полной информации почитайте ст 157-159 ГК РК
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.