Черная машина За и против
Отправлено 05.09.2010, 16:56:17
Сейчас езжу на серебристой, по моему самый тот цвет для машины.
Итак
Минусы черной из тех что знаю:
Маркая, летом быстрее нагревается при парковке на солнце.
Плюсы:
Самый агрессивный цвет, легче красить при ДТП.
Есть что добавить?
Отправлено 05.09.2010, 17:52:07
помимо оттенков, на черном цвете хорошо видны все косяки покраски, видел недавно чОрную толи БМВ, толи камри, а на заднем крыле аж потеки видны, а на серебристой такие косяки почти не видны, у друга так покрашен ипсум и даже не заметноПри ДТП красить как раз-таки не легче - у черного цвета тоже куча оттенков.
Отправлено 05.09.2010, 18:46:30
Самый агрессивный цвет
По мнению европейских околоавтомобильных психологов самыми агрессивными считаются водители красных машин (независимо от марки авто). Как правило, данные водители наиболее болезненно воспринимают, когда их обгоняют и начинают "байговать".
По теме - лучше всего серебристый. Опять же по мнению европейских экспертов это и самый безопасный цвет в силу своих отражательных свойств. Да и на автомойку реже заезжать придется.
Отправлено 05.09.2010, 20:24:56
Отправлено 05.09.2010, 20:43:53
Владел черным матовым седаном. С карагачей капает смола, потом падает пыль и это очень трудно смывается. Греется машина всего на 3 градуса больше, чем белая, доказано разрушителями мифов.Собрался взять камри, и почему то из стоящих большинство черные (или умри с тряпкой! )
Сейчас езжу на серебристой, по моему самый тот цвет для машины.
Итак
Минусы черной из тех что знаю:
Маркая, летом быстрее нагревается при парковке на солнце.
Плюсы:
Самый агрессивный цвет, легче красить при ДТП.
Есть что добавить?
Отправлено 05.09.2010, 23:04:23
серебристый по покраске - один из самых хреновых, уж поверьте мне 3 раза красил машину.
хотя тут все зависит от костоправа-маляра, есть у меня один, как говорится тоже академик 3 класса образования, а за полчаса десятку так нарисует - не отличишь от настоящей бугага.
Отправлено 06.09.2010, 00:05:58
эта смола вместе с грязью смывается с любой краски одинаково..С карагачей капает смола, потом падает пыль и это очень трудно смывается. Греется машина всего на 3 градуса больше, чем белая, доказано разрушителями мифов.
а насчет нагрева и разрушителей (мозги они любят по парить порой, но это оффтоп уже)
темный цвет быстрее нагревается это факт, НО как только машина оказывается в тени она и охлаждается быстрее!
т.е. темный цвет увеличивает скорость теплообмена! учите физику млин!
пример: вот взять жестяную банку колы и пластиковую бутылку. налить в пластиковую те же 0,33л колы, и поставить на солнце на полчаса например, жестяная банка нагреется быстрее и нагреется чуть больше, НО если после этого эти емкости положить в холодильник, то жестяная банка и охладится быстрее и сильнее.. также у жестяной банки в этом примере скорость теплообмена выше.. думаю пример понятен..
Отправлено 06.09.2010, 00:12:35
Вот не надо, что с любой краски, лак собственно разный, а если у вас машина без лака - это уже ваши половые трудности.эта смола вместе с грязью смывается с любой краски одинаково..
а насчет нагрева и разрушителей (мозги они любят по парить порой, но это оффтоп уже)
темный цвет быстрее нагревается это факт, НО как только машина оказывается в тени она и охлаждается быстрее!
т.е. темный цвет увеличивает скорость теплообмена! учите физику млин!
пример: вот взять жестяную банку колы и пластиковую бутылку. налить в пластиковую те же 0,33л колы, и поставить на солнце на полчаса например, жестяная банка нагреется быстрее и нагреется чуть больше, НО если после этого эти емкости положить в холодильник, то жестяная банка и охладится быстрее и сильнее.. также у жестяной банки в этом примере скорость теплообмена выше.. думаю пример понятен..
Далее, какой смысл сравнивать пластмассу и жесть? Машины бывают из пластмассы? Физика? Темный цвет остывает быстрее? Школа 3+ по физике? Ник смените.
Сообщение отредактировал Sobig: 06.09.2010, 00:13:07
Отправлено 06.09.2010, 00:51:24
Если положить в холодильник черную пластмассовую игрушку и покрашенную в белый цвет железку что по твоему быстрей остынет?? Мне интересна твоя логика.
По сабжу:
1) Если не жалко бабла на частую автомойку то бери черную машину, по мне этот цвет смотрится более респектабельно.
2) Если часто мыть машину влом, то серебро оптимальный вариант, да и всякие сколы на этом цвете легче затампонить ))
Отправлено 06.09.2010, 01:27:24
ИМХО, черный цвет сам по себе очень богато смотрится, только когда машина чистая... а так запаришься ухаживать...
Отправлено 06.09.2010, 07:56:31
Многие женщины определяют сексуальность мужчины по цвету его автомобиля.
Страховая компания Churchill провела опрос 4000 водителей и выяснила, что самым сексуальным цветом является серебристый.
Серебристый цвет автомобиля - не только залог насыщенной сексуальной жизни, но и показатель безопасности ее хозяина на дороге.
Второе место отдано черному цвету, а третье – красному.
Мужчины, водящие автомобиль белого, зеленого или серого цвета, не интересны женщинам в сексуальном плане.
А вот с владельцами коричневых или зеленых машин нужно быть особенно осторожными – не в постели, а вообще, потому что их риск попасть в аварию и получить серьезные травмы, согласно статистике, особенно повышенный.
К тому же, коричневый цвет выбирают мужчины, любящие легкие сексуальные приключения и интрижки. Они не любят серьезные отношения, их чувства к женщинам мимолетны.
Особое внимание стоит обратить на владельцев фиолетовых авто. Фиолетовый цвет выбирает очень небольшое количество мужчин. Поэтому в автомобильной промышленности почти нет машин такой окраски.
Это цвет внутренней сосредоточенности, импозантности, экстравагантности, нередко - неординарной сексуальной направленности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0