это смотря какой сорт ты купил. если хочешь подешевле и если у тебя есть автомобиль, то лучше съездив сторону тараза. я два раза в год туда езжу и набираю мед на целый год. самый полезный мед - это майский.А я купил мёд, в Тургеньском ущелье, когда ездил на водопады, неделю назад.
1000 тенге, за пол лита, много это или мало не знаю.
МёдВсе об этом продукте
#81
Отправлено 22.08.2009, 16:58:52
#82
Отправлено 22.08.2009, 22:11:10
1. Отнести в лабораторию.
2. Дать мёду закрестолизоватся но по времени очень долго, если горный то 2-3 месяца, степной до 6 месяцев.
Третего варианта не может быть.
Если долго хранить мёд то он закристализируется, а как быть чтоб выцарапать из банки?
Только разогрев его на паровой ванне, подогрев его получится жидкий и тянуца будет ниточкой и бежать как вода.
#83
Отправлено 25.08.2009, 19:03:25
Не менее ценными качествами чем мёд, обладает цветочная пыльца. Пчелы, собирая пыльцу, смачивают ее нектаром, формируют в комочки и складывают в корзиночки, имеющиеся у них на задних ножках (не случайно цветочную пыльцу называют "обножка"). Внешне пыльца имеет вид рассыпчатой зернистой массы и представляет собой твердые комочки, похожие на просяное зерно.
Пыльца имеет специфический пряный, медовоцветочный запах. Цвет - от желтого до фиолетового (черный, желтый, оранжевый, песочный, зеленый, фиолетовый с различными оттенками). Пыльца содержит все вещества, необходимые для нормального развития организма, гормоны и ферменты. Она богаче витаминами, чем мед, поэтому особенно полезно совместное применение пыльцы и меда.
Пыльца - не очень устойчивый продукт. Срок хранения - не более 1 года. Через год хранения она теряет 75% своих свойств. Хранить ее нужно в плотно закрывающейся, исключающей попадание воздуха и влаги посуде, желательно в холодильнике.
#84
Отправлено 27.08.2009, 09:00:54
А хим.карандашом нельзя? Мои родители так делают.Как проверить мёд??
1. Отнести в лабораторию.
2. Дать мёду закрестолизоватся но по времени очень долго, если горный то 2-3 месяца, степной до 6 месяцев.
Третего варианта не может быть.
Если долго хранить мёд то он закристализируется, а как быть чтоб выцарапать из банки?
Только разогрев его на паровой ванне, подогрев его получится жидкий и тянуца будет ниточкой и бежать как вода.
#85
Отправлено 27.08.2009, 13:10:10
Но 100 % результата не будет.А хим.карандашом нельзя? Мои родители так делают.
Как проверить мёд??
1. Отнести в лабораторию.
2. Дать мёду закрестолизоватся но по времени очень долго, если горный то 2-3 месяца, степной до 6 месяцев.
Третего варианта не может быть.
Если долго хранить мёд то он закристализируется, а как быть чтоб выцарапать из банки?
Только разогрев его на паровой ванне, подогрев его получится жидкий и тянуца будет ниточкой и бежать как вода.
#88
Отправлено 28.08.2009, 20:51:34
Перга оказывает хороший лечебный эффект при анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета.
Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных. Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.
Состав перги позволяет сказать, что является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку. Целебные свойства перги превосходят многие травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.
Мёд, воск, прополис и.т.д- алергенны. Только перга не аллергенна, её может принимать любой человек – здоровый, больной. Удовлетворительная доза перги (каждый день и всю жизнь) ~ 10 грамм (чайная ложка) в сутки, а оптимум – 30 грамм, такая дозировка рекомендуется и при туберкулёзе; при острой форме вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит,) приём перги следует увеличить вдвое на весь период обострения болезни. Длительная передозировка ведёт к гипервитаминозу, вредит печени, почкам, селезёнке.
У некоторых людей перга иногда вызывает тяжесть в желудке, в таком случае надо принимать пергу после еды.
#89
Отправлено 28.08.2009, 21:35:19
Майский мед не самый хороший. Поинтерисуйтесь у пасечников. Самый лучший с травы.это смотря какой сорт ты купил. если хочешь подешевле и если у тебя есть автомобиль, то лучше съездив сторону тараза. я два раза в год туда езжу и набираю мед на целый год. самый полезный мед - это майский.
#90
Отправлено 28.08.2009, 21:59:53
пасеку где держит? я видел в горах обширные поля чабреца зверобоя душицы и др лечебных трав и пчелы собирают с них мед.хех...я его не покупаю...у меня дед - пасеку держит.....мед офигенно натуральный...
вот такой мед и будет обладать всеми наилучшими качествами.
#93
Отправлено 02.09.2009, 16:57:33
Я полностью согласен, т. к. в майском мёде меньше всего витаминов (он собирается из малого кол-во сортов цветов, трав и.т.д)Майский мед не самый хороший. Поинтерисуйтесь у пасечников. Самый лучший с травы.
это смотря какой сорт ты купил. если хочешь подешевле и если у тебя есть автомобиль, то лучше съездив сторону тараза. я два раза в год туда езжу и набираю мед на целый год. самый полезный мед - это майский.
#96
Отправлено 03.09.2009, 09:22:18
Если вы не в курсе то пасеку к зимовке готовят там все не так просто
пчел нада обработать от клеща, болезней разных да и закормить - запаса
меда должно хватить до весны, короче осенью с сахаром скамливают
определенное количство таблеток и витаминов плюс в мед попадают
химикаты при обработке от клеща. Обычно за зиму пчелки весь мед
не успевают скушать, иначе помрут, и остатки этого коктейля вылетают с первой качкой).
МЕД МАЙСКИЙ! Ну не знаю выбирать Вам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0