До 23 работает ярмарка меда во дворце спорта. Я там была в прошлую субботу, очень богатый ассортимент, сортов 15 точно, если не больше. Если покупаешь 1 кг меда-дают в подарок 1 кг подсолнечного меда. Купила много всякого-очень довольна. Цены от 2 000 за кг, самый дорогой то ли 6 то ли 7 с копейками. В субботу была приличная очередь.
МёдВсе об этом продукте
#582
Отправлено 19.08.2015, 17:26:25
По Тимирязева переезжаете Гагарина в Сторону Розыбакиева, за остановочным комплексом магазин, стоит улик на улице и висит банер Мед, сбитень и конфитюр
На Тимирязева-Гагарина где Вас искать?У нас на руках сертификаты российские, а также ветеринарные справки казахстанского образца, с проверкой нашего мёда и прополиса.
Сертификаты
Чета я вас не нашла.
#584
Отправлено 27.08.2015, 18:20:01
У кого-нибудь есть информация, где можно купить липовый мед, где бы не спрашивала, нигде нет.
Предлагаем всем желающим мёд порядка 12 видов цены от 1500 до 3000 тг за кг. Мёд с пасек Башкирии, Казахстана и Киргизии.
А сертификаты на мед у Вас есть. Точно не китайский
Наш мёд не китайский! ) Мы его наоборот туда отправляем! )
#585
Отправлено 27.08.2015, 18:21:11
По Тимирязева переезжаете Гагарина в Сторону Розыбакиева, за остановочным комплексом магазин, стоит улик на улице и висит банер Мед, сбитень и конфитюр
На Тимирязева-Гагарина где Вас искать?У нас на руках сертификаты российские, а также ветеринарные справки казахстанского образца, с проверкой нашего мёда и прополиса.
Сертификаты
Чета я вас не нашла.
8 707 268 47 13 Whatsapp
@medkoff.kz в инстаграмме
medkoff.kz сайт
http://medkoff.kz/index.php/contacts здесь карта
Сообщение отредактировал Borsh13: 27.08.2015, 18:22:28
#586
Отправлено 18.09.2015, 14:40:54
В этом году ем мед от своих пчел. На продажу пока ничего нет все по родственникам разошлось.Когда в Алматы начинают привозить мёд свежей качки? Когда можно начинать верить продавцам, что жидкий мёд - он свежий, а не прогретый? И ещё вопрос: какие виды мёда у нас в Казахстане точно производят, кроме "разнотравья"?
Отличить настоящий мед от хорошей подделки по вкусу или запаху большинство людей не сможет. Только лаборатория или брать у знакомого у которого вы бывали на пасеке.
Монофлерный мед из диких растений - почти 100 процентная гарантия подделки - например нигде не видел чтобы расторопша всплошную росла. А монофлерные с культурных растений гречка, подсолнечник ничем выдающимся не отличаются от разнотравья - на вкус если нравятся - дело индивидуальное.
#588
Отправлено 23.10.2015, 11:48:59
В этом году ем мед от своих пчел. На продажу пока ничего нет все по родственникам разошлось.Когда в Алматы начинают привозить мёд свежей качки? Когда можно начинать верить продавцам, что жидкий мёд - он свежий, а не прогретый? И ещё вопрос: какие виды мёда у нас в Казахстане точно производят, кроме "разнотравья"?
Отличить настоящий мед от хорошей подделки по вкусу или запаху большинство людей не сможет. Только лаборатория или брать у знакомого у которого вы бывали на пасеке.
Монофлерный мед из диких растений - почти 100 процентная гарантия подделки - например нигде не видел чтобы расторопша всплошную росла. А монофлерные с культурных растений гречка, подсолнечник ничем выдающимся не отличаются от разнотравья - на вкус если нравятся - дело индивидуальное.
Согласен с Amenidad, мы тоже при продаже говорим что это расторопша или гречиха, эспарцет и т.д. Но! Я не могу запретить пчеле летать на другие медоносы, соответственно мёд расторопша это мёд где просто преобладает расторопша как медонос, но он не монофлорен!
#590
Отправлено 20.11.2015, 10:40:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
#592
Отправлено 28.11.2015, 19:13:36
У меня к вам врпрос: пару недель назад был куплен мед (от знакомого: отличный, натуральный, всегда берем)
Вкусный, сладкий))) консистенция: жидко-тянущаяся. Вчера обнаружила в банке вот такой осадок:
ранее никогда такого не замечала??? Что это может быть? Допустимый, или подмешанные сахара оседают? )))
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 28.11.2015, 19:15:10
#593
Отправлено 01.12.2015, 15:19:01
Точно не могу сказать. Не специалист! )) Но может он у вас сахариться начал? Точнее, как бы это правильно сказать, начал принимать твердую криссталическую форму? Со временем с любым медом кажется должно так произойти..Уважаемые знатоки и ценители мёда!))))
У меня к вам врпрос: пару недель назад был куплен мед (от знакомого: отличный, натуральный, всегда берем)
Вкусный, сладкий))) консистенция: жидко-тянущаяся. Вчера обнаружила в банке вот такой осадок:
20151128_184230.jpg
ранее никогда такого не замечала??? Что это может быть? Допустимый, или подмешанные сахара оседают? )))
Нас вот тоже месяц назад родственники угостили "настоящим натуральным, со своей личной пасеки" медом. Сказали он какой-то из колючек что ли..)))) Ну вот совсем нам не понравился. Ни аромата, ни вкуса, ни цвета. Съели, не выбрасывать же, да и потому что знаем, что натуральный. Но мед как сорт...никакой просто!
#594
Отправлено 01.12.2015, 16:23:51
@Анорексичка, напрасно Вы так к нему относитесь.Это, наверное, мед верблюжьей колючки, джантаковый. Он, действительно, имеет слабо выраженный вкус и аромат.Почти белого цвета.При всем при этом обладает всеми полезными свойствами меда.Особенно полезен при простудных заболеваниях, бронхите, суставных заболеваниях.К тому же он редко вызывает аллергию, что важно для аллергиков.Я наоборот очень уважаю этот сорт меда.
@Нетсвободныхлогинов, нормальное явление для свежего меда.
#596
Отправлено 02.12.2015, 10:30:15
начал принимать твердую криссталическую форму? Со временем с любым медом кажется должно так произойти..
Доброе утро! Нет, не с каждым мёдом такое происходит)))
У меня уже пару лет стоят пару баночек стоят (кедровый и сосновый) у них вкус спиСФщиский ))) кроме меня никто не ест, так они как были тягучими, так и остались, без кристаллизации, без осадка )))
нормальное явление для свежего меда.
Спасибо! Буду знать!
#597
Отправлено 02.12.2015, 10:53:06
Нет, не с каждым мёдом такое происходит)))
Да, не с каждым.Там процессы зависят от сорта меда, содержания фруктозы, глюкозы, зрелости меда и т.д. К тому же пасечники регулируют процесс кристаллизации, там какие-то свои технологии.Не обращали внимание, что процесс, который у Вас на фото происходит в основном с ранним, свежим медом?
А про сосновый мед...Это, наверное мед с живицей.Мне такой несколько лет назад подруга из Красноярска привезла.Он почти черный, как деготь.Запах и вкус убойный.У меня тоже стоит уже года три 2-х литровая банка.И ниче ему не делается
#598
Отправлено 02.12.2015, 11:19:38
Не обращали внимание, что процесс, который у Вас на фото происходит в основном с ранним, свежим медом?
Вот в том то и дело, что не обращала внимание никогда, хотя мёда беру всегда много и разного ))) может ранний, свежий никогда не попадался, а может и я внимательная такая
А вот ведут себя разные сорта действительно по- разному, бывают маслянистые такие (васильковый, белый- белый) , бывают жидкие, потом застывают...
А про сосновый мед...Это, наверное мед с живицей.Мне такой несколько лет назад подруга из Красноярска привезла.Он почти черный, как деготь.Запах и вкус убойный.
Ага! классный такой! И ароматный.....
года три 2-х литровая банка.И ниче ему не делается
У меня исчезает потихоньку , мне очень нравится)))
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 02.12.2015, 12:15:09
#600
Отправлено 26.02.2016, 02:34:53
Ребята, у мужа аллергия на пыльцу амброзии и полыни.
Заметила, что иногда проявляется аллергия на мёд, видимо попадает эта пыльца в мед. Но не на весь. Не могу понять, на какой мед он реагирует, а на какой - нет. уже было, что покупала у одного и того же человека один и тот же мед. На одну банку без реакции. На вторую - чихает и задыхается.
Как угадать, чтобы купить тот мед, на какой не будет аллергической реакции?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0