Подскажите пожалуйста,чем полезен хвойный мед?
в интернете поищите или к TIN@ обратитесь
То что вы начитались в интернете это похвально но мало , но нужно хоть недельку посидеть на писеке ,
Чтобы разбираться в мясе или кофе, вовсе не обязательно выращивать скот или батрачить на кофейной плантации Аналогичная ситуация с медом.Уж не знаю, на какой пасеке вы получали свои знания, но, может и вам в интернете почитать, чтобы такой фигни не писать
что за новые фразы- недозрелый мед - какой бред только вдумайтесь в эти слова- мед это не черешня и не помидоры чтобы еще и дозревать-
Судя по той ерунде, что Вы выдаете за сакральные знания,
насчет "ерунды" не знаю, но в самом деле многие пчеловоды считают подсолнечный мёд "пустым". Хотя чисто субъективно - мёд как мёд, лично мне нравится.
P.S. А ярмарка и в самом деле была хорошая. Плохо, что всего один день.
Не спорю.Возможно, по сравнению с более ценными сортами меда,тем же липовым, например, подсолнечниковый имеет меньшую пищевую и лечебную ценность.Однако, называть его "просто сладким сиропом" безосновательно.Тем более сравнивать с другими сортами.Любой мед, если он, конечно, натуральный, имеет свою ценность и свое предназначение.Например, мед верблюжьей колючки.Для несведущего человека он вообще может показаться каким то суррогатом.Запаха почти нет, быстро кристаллизуется, да еще и осадок выпадает.А мне его рекомендовали для сына, у которого на другие виды меда была аллергия.А этот нормально воспринимался.И для мамы моей его берем, у нее артрит.
Недавно прикупил меда на медовой ярмарке, несколько кг, мед из Восточного Казахстана. Обратил внимание, что першит в горле от него. Раньше такого не замечал, хотя уже несколько лет покупаю мед постоянно на базарах, гречишный. Это першение может быть признаком качественного "настоящего" меда?
Недавно прикупил меда на медовой ярмарке, несколько кг, мед из Восточного Казахстана. Обратил внимание, что першит в горле от него. Раньше такого не замечал, хотя уже несколько лет покупаю мед постоянно на базарах, гречишный. Это першение может быть признаком качественного "настоящего" меда?
Ну вообще да. Качественный мед першит.
Недавно прикупил меда на медовой ярмарке, несколько кг, мед из Восточного Казахстана. Обратил внимание, что першит в горле от него. Раньше такого не замечал, хотя уже несколько лет покупаю мед постоянно на базарах, гречишный. Это першение может быть признаком качественного "настоящего" меда?
Ну вообще да. Качественный мед першит.
О, я так и подумал, спасибо. Столько лет покупал бодяженый на сахаре продукт? На Зеленом, на Тастаке. И в два раза дороже? Вот гады же.
Не факт.Возможно, в этом меде есть компонент, на который Ваш организм более чутко реагирует.Першение в горле весьма сомнительный признак для определения качества меда.От одного меда у кого то будет першить в горле, у кого то нет.Так что зря Вы так про продавцов меда
.Например, мед верблюжьей колючки.Для несведущего человека он вообще может показаться каким то суррогатом.Запаха почти нет, быстро кристаллизуется, да еще и осадок выпадает.А мне его рекомендовали для сына, у которого на другие виды меда была аллергия.А этот нормально воспринимался.И для мамы моей его берем, у нее артрит.
Колючковый мед единственный на который у меня нет аллергии. В баньке, мажу - без последствий, одно удовольствие. И соус мед плюс соя - любимый.
Вот только беру наугад, не всегда хорош. На сахар то у меня аллергии нет)))
Весело тут у вас) добавлю свои две копейки.Советую более критично относиться к мнениям "специалистов" особенно порадовала вода в меду для большего веса литр воды весит килограмм, а литр меда почти 1,5кг как то сложновато будет увеличить массу меда, ради опыта попробуйте летом когда мед жидкий налить в банку немного воды а потом долить мед, может открою страшную тайну, но вся вода моментально соберется сверху меда и ее можно будет спокойно слить. А также мед в своем составе содержит десятки ферметов,витаминов,микроэлементов в различных сочетаниях в зависимости сорта медоносов и мест сбора и может быть так что для когото 40% мед (местная терминология) может оказаться в разы эффективней 90%. И наиболее критично относиться к незаппеляционным заявлениям типа - мед более 50 градусов греть нельзя!
з.ы. все сказанное относится и моему посту тоже
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.