Ну вот, опять начинается схоластика... Что такое "уровень тех, кто начинал в 80хх"? сейчас другое время, и другие условия творчества. БГ никто никуда не сметет, почему должен кто-то приходить на смену чему-то??? Это может сосуществовать мирно и тихо друг с другом.
Не поленитесь, все-таки, почитайте темку)) кто ищет, тот найдет.
"Ниасилил"
Пролистал пятнадцать страниц, от Вас нашел упоминания только двух групп - "13 созвездие" и "Элизиум". Еще 60 страниц нет сил листать, может продублируете еще раз свои списки?
Я и не спорю о том, что все может тихо и мирно сосуществовать, так и происходит. Но уж очень тихо - это я про новые группы. Есть такая закономерность, что действительно талантливое явление (рок-группа, допустим) все равно обретет известность и найдет своих почитателей вне зависимости от условий. Трава, так сказать, прорастет сквозь асфальт. Если опять же вспомнить 80-е, то условия для прорастания были не очень благоприятны, но все происходило и очень быстро, причем без интернетов и цифровых технологий - корованами аудиокассет
Имхо - потому что было настоящее и талантливое. А сейчас, при наличии условий и возможности ткнуть ссыль и послушать, без таскания по друзьям магнитофонов, новые имена почему-то не занимают свои места в наших аудиотеках. Можно, конечно, сказать, что мы ленивы или невосприимчивы к новому, но может, дело все же в качестве этого нового? Потому что "уровни тех, кто начинал в 80-е" таки существуют и по ним мы меряем нынешних. Они субъективны, конечно, эти уровни, и не поддаются количественному измерению, но они есть. И очень просто сопоставить новое и старое - есть ли сейчас песни, равные "Электрическому псу", "Церкви без крестов" или "Ванюше"? Если, как Вы писали выше, новой хорошей музыки очень много, ткните, плиз, ссыль на новое такого же уровня, может, я действительно что-то проспал
.