Первые дни за рулемдневник дилетанта
Отправлено 11.11.2011, 23:24:05
Из личных замечаний -
Если не поглядываю в зеркала ( просто при движении прямо ) - то ловлю себя на мысли , что не владею ситуацией. Поэтому часто смотру в зеркала и фиксирую окружающие меня авто - "где - кто" и "кто - куда". ( стала разбирать марки окружающих меня машин )
Поворотники - всегда !
Скорость - в соответствии со знаками ( вполне комфортно - выше нет надобности , да и понтов нет ).
Спокойно пропускаю всех , кто просит , они меня в ответ благодарят ( муж однажды обалдел , что мне водитель троллейбуса , которого я пропустила на перестроение , когда я с ним поравнялась - в открытое окно крикнул - "Благодарю!" ).
От подрезающих конечно никуда не деться ( стараюсь хамов не пропускать , но опыта видимо маловато - лезут сволочи !)
С камерой заднего вида стала уверенно парковаться и выезжать с парковки . ( хотя это может быть и минус - мозги раслабляются наверное ).
Попала однажды в пробку спускаясь по Правде ( там ремонтные работы по правой стороне с самой Джандосова ) и там я убедилась как надо быть аккуратной - впереди меня ехал Бентли ( что его туда занесло ? )
Зимнюю резину переобула заблаговременно за неделю до снега . Но в самые первые 2 дня не выезжала.
Советы знатоков с этой ветки читаю регулярно .
Вождение мне приносит удовольствие .
Отправлено 11.11.2011, 23:45:03
как в зеркало на себя посмотрела)) только не переобутая))Я за рулём самостоятельно недавно , месяцев 5 , и то с перерывами . Езжу уверенно , аккуратно и абсолютно спокойно . Мне давно уже никто не сигналит . Поняла , что уже не чувствую себя буквой "У", я её и не вешала , но внутреннее ощущение было.
Из личных замечаний -
Если не поглядываю в зеркала ( просто при движении прямо ) - то ловлю себя на мысли , что не владею ситуацией. Поэтому часто смотру в зеркала и фиксирую окружающие меня авто - "где - кто" и "кто - куда". ( стала разбирать марки окружающих меня машин )
Поворотники - всегда !
Скорость - в соответствии со знаками ( вполне комфортно - выше нет надобности , да и понтов нет ).
Спокойно пропускаю всех , кто просит , они меня в ответ благодарят ( муж однажды обалдел , что мне водитель троллейбуса , которого я пропустила на перестроение , когда я с ним поравнялась - в открытое окно крикнул - "Благодарю!" ).
От подрезающих конечно никуда не деться ( стараюсь хамов не пропускать , но опыта видимо маловато - лезут сволочи !)
С камерой заднего вида стала уверенно парковаться и выезжать с парковки . ( хотя это может быть и минус - мозги раслабляются наверное ).
Попала однажды в пробку спускаясь по Правде ( там ремонтные работы по правой стороне с самой Джандосова ) и там я убедилась как надо быть аккуратной - впереди меня ехал Бентли ( что его туда занесло ? )
Зимнюю резину переобула заблаговременно за неделю до снега . Но в самые первые 2 дня не выезжала.
Советы знатоков с этой ветки читаю регулярно .
Вождение мне приносит удовольствие .
Отправлено 12.11.2011, 00:02:59
Действительно на некоторых авто есть регулировка педалей
Я про свою машину это из газетной статьи узнала " Автомобильная Омега " . Цитата : "Так, например, небольшой диапазон продольного смещения водительского сиденья компенсирован возможностью регулировки педального узла. Это непривычно, но, надо отметить, довольно удобно".
Если человет мучается держа ногу на педали тормоза на весу - то это проблема ! А проблемы надо решать !
Отправлено 12.11.2011, 01:27:39
Тосол при попадании в замок, воду не растопит и не выдавит. При небольшом повышении температуры смешается с ней. Но учитывая все-таки, что замки и механизмы спрятаны в железе и обдуваются ветром при езде...
Сообщение отредактировал Забава: Вчера, 09:51"
если тосол не разбавленный, растворяет.После ледяного дождя и гаражные замки так оттаиваю и в машине тоже, лючок бензобака один раз феном отогревал, в другой раз шланг от пылесоса на выхлопную трубу одел и прогрел лючок)))
Сообщение отредактировал Кипарис: 12.11.2011, 01:28:09
Отправлено 12.11.2011, 15:31:54
Отправлено 15.11.2011, 10:49:03
здесь все свои, поймут
да и вообще не хотел про это рассказывать, но интересно, может кто из новичков тоже так попадал ?
вообщем, выезжаю с парковки (улочка), в этот район поехали в первый раз.
парковочное место буквально в паре метров от главной дороги, вправо толпа машин, включаю поворотник, пропукаю машины и поворачиваю налево..
е-мае.. !!! обалдели все что-ли ?! (столько наглых водителей я еще не видел.)
прут по встречке, еще и фарят, сигналят, типа пропусти...
вообще, охамели
и куда ЖП смотрят..
жена с тещей в шоке от беспредела на дороге...
не прошло и 30 секунд, припаркованная на этой же стороне дороги машина ЖП, подрывается с визгом задним ходом, выворачивает и едет за мной.
ну сейчас , думаю, покажут этим "идиотам" прущим по встречке, куда Макар телят гонял....
слышу в матюгальник.. " номер такой-то остановитесь,прижмитесь вправо"..
опаньки, это же мой номер называют. Что за фигня ?
меня, законопослушного водителя останавливаете, а этих "дятлов", прущих по встречке - фигушки ? !
сижу злой, жена с тещей в недоумении, какого лешего нас именно остановили ?
ну думаю щас я ИДП выскажу все..
подходит ИДП, представляется как положено. Вспоминаю рассказы на ВВ...
- На каком основании вы меня остановили ? (спрашиваю возмущенно)
- ээээ.....(длительная пауза)... Так вы нарушили же...
- Ну и что же я нарушил ?!!! (с еще большим возмущением). Вы бы вон реальных нарушителей останавливали...
-..... пауза еще больше... ИДП тихоньку стекает с открытым ртом и таким изумлением в глазах, что я понимаю...что-то здесь не то и начинаю готовится к худшему..
и это и происходит :
ИДП - Так здесь же односторонняя, а вы против шерсти поехали....
Все финиш, аут, позор, финита ля комедиа
цирк уехал, клоуны остались.. и не только клоуны, но и все те "хамы", "дятлы", "идиоты" - осознаю, что все это я в единственном лице.
что было дальше, позвольте умолчать.
улицу не буду называть.
реально не знал, что это односторонняя и на знак не обратил внимания
не оправдание, конечно, но когда выезжал со стояночного места, какая-то девушка на джипе так торопилась занять это место, что чуть не въехала мне в бочину, уворачивался от нее..
пока выруливал, она так же продолжала двигаться, все внимание на нее было и параллельно припаркованные авто, может из-за этого и не заметил знак, хз.
проехать против шерсти успел метров 30, скорость у всех авто там небольшая (не разгонишься, толпы людей ходят), и ехал в крайнем ряду вблизи от припаркованных вдоль дороги авто.
короче, понял, что я - идиЕт
не судите строго, плиз, я больше не буду
понять, простить и отпустить (с) охранник Бородач из НР.
зы. у кого-нить из новичков было такие же ситуации по собственной глупости ?
Сообщение отредактировал Алматинец: 15.11.2011, 10:51:44
Отправлено 15.11.2011, 10:52:07
Ни в коем разе!!!! Новичков выпинывать на снег, гололёд и бездорожье!!! А то получим поколение подснежников!!!!
Да погода опасная. Новичкам лучше дома сидеть… =)
Полностью вас поддержу. Я когда тока в автошколе учился - мой инструктор на мерс124 (большой ему рахмет) в мой ПЕРВЫЙ выезд
вместо того чтобы нарезать круги по автодрому школы сказал: поехали в тастак на базар, мне краски купить надо.
Я говорю ему : НЕЕЕЕЕТТТ! Там же пробка и теснота, я там сдохну и поподу в аварию!
Он сказал: зато ты с самого начала будешь учится реально ездить и потом будешь благодарен...
А вместо сдачи на права я бы заставлял курсантов проехать по Розыбакиева в выходной день от Абая до Айнабулака через барахолку.
Проехал без ДТП - получи права....
Парковаться учил меня на подземной стоянке в Рамсторе на Фурманова. Как сейчас помню залазил со страхом между двумя крузаками,
боясь что шоркну и не расплачусь вообще...
Эээээх, много что было ..........
Вот такой был у меня инструктор.....
Отправлено 15.11.2011, 11:05:16
да нет уж, говори что было, сколько дал?что было дальше, позвольте умолчать.
улицу не буду называть.
реально не знал, что это односторонняя и на знак не обратил внимания
и улицу называй, т.к. есть в ате улочки якобы односторонние, но знаков там не везде поставили и типа водитель должен быть телепатом, чтобы знать, что улица односторонняя.
Отправлено 15.11.2011, 12:05:38
Выше уже писали, что на некоторых моделях такое есть. Но всего педального узла, а не педалей по отдельности.Ну незнаю , за что мне минусы про педали поставили ???
Действительно на некоторых авто есть регулировка педалей
Я про свою машину это из газетной статьи узнала " Автомобильная Омега " . Цитата : "Так, например, небольшой диапазон продольного смещения водительского сиденья компенсирован возможностью регулировки педального узла. Это непривычно, но, надо отметить, довольно удобно".
Отправлено 15.11.2011, 12:10:51
не хочу я писать в тему "Меня остановили за...", лучше здесь..
Скрытый текст
У меня было. Повернул с Абая на Баумана вниз. Перепутал Баумана с Брусиловского. Но быстро заподозрил неладное, так как ВСЕ машины ехали на встречу, фарили и "дудели в дуделки". Свернул в первый же проулок направо. Осмыслил ситуацию, и выехал по Баумана вверх.
Отправлено 15.11.2011, 12:21:16
В первый месяц вождения, ехал, задумавшись о бытие, по Шевченко в сторону микров. Нужно было попасть на Центральный Стадион. Проехав Абылай Хана, благополучно повернул влево, на Мира...и удачно доехал до Курмангазы....подъезжая к ней (Курмангазы), я наконец-то понял почему мне по "встречке" фарили и сигналили.... Обозвал себя такими же словами, перекурил и поехал дальше.
Отправлено 15.11.2011, 12:49:50
Где то на 2-й или 3-й день вождения была похожая ситуация. В Астане на вокзал если выезжать через ул. Гете, то надо поворачивать направо (http://maps.yandex.ru/-/CBciE6PH). А я тогда нервничал, много знаков пропускал, разметку пропустил и в итоге еду себе по широкой дороге, а мне ВСЕ НАВСТРЕЧУ ЕДУТ (http://maps.yandex.ru/-/CBciIImY). Понял, что тут что то не так, развернулся по-быстрому и уехалзы. у кого-нить из новичков было такие же ситуации по собственной глупости ?
Сообщение отредактировал v04bvs: 15.11.2011, 12:51:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0