Перейти к содержимому

Фотография

Первые дни за рулемдневник дилетанта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2528

erlashka

erlashka

Верю

• В доску свой
  • 3 585 сообщений
Да погода опасная. Новичкам лучше дома сидеть… =)
У Bunny такая красивая ава, даже забыл че хотел написать. :faceoff:
  • 1

Donatosd

Donatosd
  • Свой человек
  • 679 сообщений
-если открываете ключем двери и опять же схватило морозом, то для начала попробуйте просто нагреть ключик зажигалкой (можно попросить у прохожих), а потом попробовать открывать, частенько помогает........ если ничего не помогает и вы не знаете как открыть машину? Совет, захватите из дома пластиковую бутылочку с горячей водой,полейте на дверь,замок....вы будете приятно удивлены ))).
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

-если открываете ключем двери и опять же схватило морозом, то для начала попробуйте просто нагреть ключик зажигалкой (можно попросить у прохожих), а потом попробовать открывать, частенько помогает........ если ничего не помогает и вы не знаете как открыть машину? Совет, захватите из дома пластиковую бутылочку с горячей водой,полейте на дверь,замок....вы будете приятно удивлены ))).

:lol: Ага, горячей водой))) А как вы будете удивлены на следующее утро... и будете так, с бутылочкой бегать до мая, пока все не просохнет.
  • 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

:lol: Ага, горячей водой))) А как вы будете удивлены на следующее утро... и будете так, с бутылочкой бегать до мая, пока все не просохнет.

действительно, лучше водой не пользоваться, а до наступления сильных морозов купить баллончик силикона и "обрызгать" замок на водительской двери (если нет центрального замка) и резинки уплотнителей на дверях.
если есть "автозавод", то можно оставлять включенной печку и к вашему приходу все уже будет "разморожено".

Сообщение отредактировал AmenOsa: 10.11.2011, 20:41:54

• 0

Donatosd

Donatosd
  • Свой человек
  • 679 сообщений
:lol: Блондинки ;)
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

Скрытый текст
........ если ничего не помогает и вы не знаете как открыть машину? Совет, захватите из дома пластиковую бутылочку с горячей водой,полейте на дверь,замок....вы будете приятно удивлены ))).

ага удивлены, .............что все же общественный транспорт тоже иногда неплохо :lol:
  • 0

aikidika

aikidika
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
всем привет. подскажите новичку, можно ли отрегулировать педаль тормоза, и насколько это безопасно. у меня автомат.
Педаль тормоза существенно выше педали газа (может как и у всех, не знаю )))
в итоге даже при полном нажимании на тормоз, нога на весу остается, устает. в пробках вообще сложно.
и когда едешь, и не нажимая на педали, просто держишь ногу на тормозе, ну например подъезжая к перекрестку, то нога тоже висит, жутко неудобно.
получается что держать ногу на газе гораздо комфортнее, что не есть безопасно я считаю...
можно ли опустить педаль, и изменится ли тормозной путь при этом?
  • 0

Joe Hollenbeck

Joe Hollenbeck

"Доцент"

• В доску свой
  • 3 473 сообщений

всем привет. подскажите новичку, можно ли отрегулировать педаль тормоза, и насколько это безопасно. у меня автомат.
в итоге даже при полном нажимании на тормоз, нога на весу остается, устает. в пробках вообще сложно.
и когда едешь, и не нажимая на педали, просто держишь ногу на тормозе, ну например подъезжая к перекрестку, то нога тоже висит, жутко неудобно.
получается что держать ногу на газе гораздо комфортнее, что не есть безопасно я считаю...

Педаль тормоза отрегулировать по высоте нельзя... по крайней мере неколхозным способом или если у вас вдруг не регулируемый блок педалей - тогда можно придвинуть отодвинуть весь блок....

Сядьте дальше тогда ноги будут удобнее стоять... и спинку поставьте вертикальнее если до руля стало далеко... рассказывать как мерить расстояние до руля надо?

Сообщение отредактировал Joe Hollenbeck: 11.11.2011, 01:32:00

• 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

ну да, конечно... Объясните в таком случае, куда денется вода, оставшаяся в замке после его поливания? не лето, испарятся некуда...

Мне в прошлом году папа полил один замок, вместо того, чтобы взять баллончик и брызнуть. Потом неделю материлась, залазия через пассажирскую дверь, ибо замок водительской двери замерз и она не открывалась. А если удача улыбнулась, и открыть удалось - потом она не закрывалась - приходилось прогревать машину, держа дверь рукой. :faceoff:

Проблема была решена просушкой в теплом боксе замков такой штукой типа фена и брызганьем из баллончика в замки.
  • -1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

У всех машин тормоз выше. Педалька не регулируется.
В качестве варианта, поискать накладки на педали типа "спортивных" и подбирать под себя.
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений
Кстати, об общественном транспорте...сегодня спецом ехала и приглядывалась к резине автобусов... :faceoff: уж лучше пешком... или на машине 20 км в час в правом ряду.
  • 0

Кипарис

Кипарис
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

ну да, конечно... Объясните в таком случае, куда денется вода, оставшаяся в замке после его поливания? не лето, испарятся некуда...

Мне в прошлом году папа полил один замок, вместо того, чтобы взять баллончик и брызнуть. Потом неделю материлась, залазия через пассажирскую дверь, ибо замок водительской двери замерз и она не открывалась. А если удача улыбнулась, и открыть удалось - потом она не закрывалась - приходилось прогревать машину, держа дверь рукой. :faceoff:

Проблема была решена просушкой в теплом боксе замков такой штукой типа фена и брызганьем из баллончика в замки.

Я просто заливаю в замок немножко тосола обычным шприцом и проблема уходит.
  • 1

Donatosd

Donatosd
  • Свой человек
  • 679 сообщений

Понимаете,у меня был вот на днях , после дождя с переходом в снег и морозом на утро,такой случай, оба замка не открывались,после применения зажигалки ключ входит,крутит,но доконца не открывает,плоскогубцы не помогают,ехать надо,что делать,ну не ломать же форточку,применил описанный прием....как по маслу открылась,полил второй замок аналогично :-) (у меня на данной марке такая болезнь,после дождя зимой утром проблема) Единственный минус данного применения страдает лакокрасочное покрытие :(
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Понимаете,у меня был вот на днях , после дождя с переходом в снег и морозом на утро,такой случай, оба замка не открывались,после применения зажигалки ключ входит,крутит,но доконца не открывает,плоскогубцы не помогают,ехать надо,что делать,ну не ломать же форточку,применил описанный прием....как по маслу открылась,полил второй замок аналогично :-) (у меня на данной марке такая болезнь,после дождя зимой утром проблема) Единственный минус данного применения страдает лакокрасочное покрытие :(

Говорю серьезно, вы с физикой знакомы? или каждый день с бутылочкой? а при попадании воды в личинку замка вообще капец будет...
Не, готовить надо сани летом...

Кстати, вчера обнаружила что замок на крышке бензобака замерз и не открывается. Один пшик - и все...

Я просто заливаю в замок немножко тосола обычным шприцом и проблема уходит.

помогает, когда замки сухие. А если в них уже вода, то ток после просушки.
Тосол при попадании в замок, воду не растопит и не выдавит. При небольшом повышении температуры смешается с ней. Но учитывая все-таки, что замки и механизмы спрятаны в железе и обдуваются ветром при езде...

Сообщение отредактировал Забава: 11.11.2011, 09:51:21

• 0

Donatosd

Donatosd
  • Свой человек
  • 679 сообщений
Ну ей богу,дал совет в крайний случай,ну не открываеться,ну что делать скажите :(
То что заранее подготовить эт ясно...
С бутылочкой каждый день?.....в остальные дни нормально открывается без проблем.
Забава это природа у нас такая зимой вас поливает не из бутылочки, а как из ведра и не одну дверь а всю машину :beer:
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Ну ей богу,дал совет в крайний случай,ну не открываеться,ну что делать скажите :(
То что заранее подготовить эт ясно...
С бутылочкой каждый день?.....в остальные дни нормально открывается без проблем.
Забава это природа у нас такая зимой вас поливает не из бутылочки, а как из ведра и не одну дверь а всю машину :beer:

Меня не поливает)))
В прошлом году у меня лично ток 1 раз не открылась она, когда на Рождество -23 было. Ну и потом неделю, от папиного полива дверей. Просушили-побрызгали - все в норме. Ток денег это стоило больше, чем я бы в тот день на такси поехала бы.
Если дверь не открылась утром - попробуйте ее открыть днем или вечером)) ну или там, как выше советовали, тосолом в замки, или брызгалками разными. Все же не вода, которая при 0 градусов замерзает.

Мысли вслух: млин, а как-же в более северных регионах, или в Сибири где бОльшие морозы люди ездят? или им морозоустойчивые машины продают, а нам, лохам, летние??? :lol:
Дело все-таки в ответственном подходе к зимней подготовке машины.

Сообщение отредактировал Забава: 11.11.2011, 10:23:27

• 0

Николь_и_Кидман

Николь_и_Кидман
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

-если нету скребка, то идеально подойдет пластмассовая коробочка от CD дисков (раньше кассет) :-)

Я заюзала швабру для стекол, там же резинка с одной стороны, удобно. И снег с крыши счищать, и лобовое.
Не скребет конечно же, но лучше чем ничего...
  • 0

Николь_и_Кидман

Николь_и_Кидман
  • В доску свой
  • 1 389 сообщений

Еще можно прикуривателем отогревать. Не своим (конечно же), а попросить. :rolleyes:
  • 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

.. рассказывать как мерить расстояние до руля надо?

да, хочу послушать :beer:
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

-если нету скребка, то идеально подойдет пластмассовая коробочка от CD дисков (раньше кассет) :-)

Я заюзала швабру для стекол, там же резинка с одной стороны, удобно. И снег с крыши счищать, и лобовое.Не скребет конечно же, но лучше чем ничего...

не не считается :-) она же для этого и предназначена, почти,................... просто в первый же снег и морозец я понял, что обленился в конец и ни черта не приготовил (ся) к зиме, а тут обнаружил и заюзал коробочку из под диска Ольга Арефьева и группа "Ковчег" :lol:

там выше проблемы с педалями, что-то мне тоже кажется, что просто посадка за рулем неправильная, возможно слишком близко, либо попробовать подложить подушечку под себя и двигать сиденье туда\сюда
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.