Первые дни за рулемдневник дилетанта
Отправлено 29.09.2004, 12:25:10
Не то чтобы очень хотелось, по своей натуре я пассажир и особого кайфа от управления машиной не получаю. Но нужда заставила. Здесь я буду делиться своими наблюдениями, которые вам возможно покажутся смешными, но лучше помогите советом, потому что здесь в Семипалатинске знакомых автомобилистов у меня нет.
Отправлено 29.09.2004, 12:46:38
Я помыл машину. У меня спросили на мойке надо ли мыть двигатель. Я ответил "конечно". После этого машина стала как-то странно заводиться и ездить. Когда я включал третью передачу машина начинала дергаться как у негров в Гарлеме принято. Ремонт обошелся в 10 тысяч тенге (свечи + провода какие-то). Больше мыть двигатель не буду...
Отправлено 29.09.2004, 12:48:55
Опыт ?1
Я помыл машину. У меня спросили на мойке надо ли мыть двигатель. Я ответил "конечно". После этого машина стала как-то странно заводиться и ездить. Когда я включал третью передачу машина начинала дергаться как у негров в Гарлеме принято. Ремонт обошелся в 10 тысяч тенге (свечи + провода какие-то). Больше мыть двигатель не буду...
странно...
а какая машина у тебя?
Отправлено 29.09.2004, 12:59:25
Удачи!
Отправлено 29.09.2004, 13:05:29
Я когда учился, в первый же день за рулём уже своей машины, по незнанию, попал в офигенную пробку, выбрался из неё только через час.
Сообщение отредактировал Vaio: 29.09.2004, 13:07:01
Отправлено 29.09.2004, 13:27:04
Опыт ?2
На перекрестке остановился перед главной дорогой. Убрал со скорости и машина покатилась немного назад и задела Ауди 100. Оттуда выскачил чувак, начал говорить, вот мол я прокурорский работник и ты должен ответить по закону. Я ему: "Да будь ты хоть акимом Семипалатинска, я же своей вины не отрицаю, поедем на СТО и я устраню недостаток". ГАИ вызывать не стали, разъехались по домам. Правильно ли я сделал (продолжение истории следует)
Отправлено 29.09.2004, 13:53:50
Ну смотря во скока обошелся ремонт на СТО если меньше 50-80$ то прально так как по закону больше бы отдал да и время с экономил. Мы все здесь отзывчивые. Сами начинали. Но надо запомнить самым опастным водителем становятся после 3-5 лет вождения. Это когда приходит офигительная увереность и ощущение себя шумахером.Спасибо всем. Оказывается тут все такие отзывчивые. Это радует.
Опыт ?2
На перекрестке остановился перед главной дорогой. Убрал со скорости и машина покатилась немного назад и задела Ауди 100. Оттуда выскачил чувак, начал говорить, вот мол я прокурорский работник и ты должен ответить по закону. Я ему: "Да будь ты хоть акимом Семипалатинска, я же своей вины не отрицаю, поедем на СТО и я устраню недостаток". ГАИ вызывать не стали, разъехались по домам. Правильно ли я сделал (продолжение истории следует)
Удачи.
Отправлено 29.09.2004, 14:07:37
Я тут недавно познакомился с одним новичком - спустя неделю обладания им машиной и правами он сделал открытие - 3-я скорость!!! После этого его ожидали ещё два открытия, 4-ая и 5-ая. Я худею с таких новичков, немного страшно становится.
Отправлено 29.09.2004, 14:22:58
Накануне.Посмотрела.Сказала что беру. Поехали на СТО - все нормально.
Прошло 2 часа.Продавец позвонил, что снял с учета, нужно мое присутствие оформлять справку-счет. 17-00. Рванула на другой конец города. Все сделали. Поздно, темно и с страшно. Поехали рассчитались. Продавец довез меня до моей стоянки, отдал ключи и документы и рванул домой.
Утро. Нужно оформлять на себя: в налоговую, а потом в ГАИ.
Когда-то чему-то училась, пыталась вспомнить как... Теоретически все помню, но боюсь... Позвонила другу, попросила сопровождать. Приехал, доехала сама до ГАИ. Друг сказал нормально еду ( 40 км в час, мол он так не умел и или просто еле плелся или сразу 80 и потому за меня спокоен.) Ему стало некогда и он уехал. В ГАИ морочили голову до 19 часов. Ноябрь. Темно и страшно. Все готово, даже номера прикрутила. Надо ехать домой, одной, самой в темноте.
А как здесь фары включаются? Либо включаются с дальним светом и вместе с дворниками, но дождя то нет, либо выключается все сразу. Ну я такой светомузыке еще и аварийку включила... Отъехала к обочине, перекрутила все кнопки...ничего не поняла с испуга. Так и ехала в темноте в часпик по городу с дальним светом и с работающими дворниками без дождя до стоянки.
Аж голова закружилась!
Отправлено 29.09.2004, 14:32:03
Я когда увидел, просто глазам своим поверить не мог )))Спасибо всем. Оказывается тут все такие отзывчивые. Это радует.
Опыт ?2
Я тоже в первые месяцы езды точно также задел Ауди 100 )))
Забава обошлась мне в 10 литров 96го. Зато, теперь всегда(!) на перекрестке - нога на тормозе!
В опщем не расстраиваться, себя контролировать, много думать и учиться.
Удачи!
П.С. А в Семске часто Вован Фельдман бывает, который с павлодара.
Отправлено 29.09.2004, 14:43:39
Я буквально вчера так чуть мерсу в бок не въехал... Хотел сделать доброе дело, освободить перекресток, на который я вылез делать левый поворот. Осталось около 3 см до бочины мерса...Я когда увидел, просто глазам своим поверить не мог )))
Забава обошлась мне в 10 литров 96го. Зато, теперь всегда(!) на перекрестке - нога на тормозе!
Отправлено 29.09.2004, 14:50:54
Я буквально вчера так чуть мерсу в бок не въехал... Хотел сделать доброе дело, освободить перекресток, на который я вылез делать левый поворот. Осталось около 3 см до бочины мерса...
Я когда увидел, просто глазам своим поверить не мог )))
ну ты же все равно собрался продавать эту машинку. вот и повод был бы продать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)