Проконсультируйте плиз! Собираюсь купить авто в четверг. Продавец прописан в Талгаре, я в Алмалинском р-не. Соответственно порядок действий следующий:
1) Снимаем с учета в Талгаре (можно ли снять в спец. РЭО на Майлина или где-то еще?)
2) Выписываем на меня счет-справку
Здесь возникает вопрос: действует она до 5 апреля? И безопасней будет составить договор купли-продажи или не переплачивая лишнее сделать по-старому через счет-справку? Передачу денег осуществляется при составлении счета-справки или вообще когда отдавать деньги?
3) Есть страховка на старое авто и ее со временем можно переписать на новое авто?
4) Чтобы доехать до города мне надо сделать страховку на транзитку? Сколько это стоит?
5) У старого хозяина беру следующие документы: разрезанный техпаспорт, счет-справку, техосмотр, справку о налогах (все?) и сдаю в ГорГАИ вместе с копией уд.личности, домов.книгой и Рнн?
6) т.к. машина снималась с другого района, мне надо дождаться факса (как долго ждать?)
7) после сдаю доки, прохожу проверку и получаю новые номера и техпаспорт?
Насколько верно описал весь процесс? Особенно интересует вопрос с счет-справкой! Ответьте пож-та до четверга!