Роддом замечательный. 12 марта родила там сыночка, в бесплатном отделении. Была договоренность с врачом Зауре Ахановной на 19 марта, плановое КС. Когда 12 марта, ночью в 4 часа начали подтекать воды (о чем я узнала позднее), мы ей позвонили, она сказала лучше поехать в роддом и проверить. Мы приехали туда, меня осмотрели и сказали, что плод перевернулся, и буду рожать сама, чему я безумно обрадовалась) Некоторые моего сыночка до сих пор феноменом называют, потому что с таким весом (3500 гр.) на таком сроке (41 неделя) не переворачиваются)) Вообщем уже в роддоме Зауре позвонила нам, и сказала, что по семейным обстоятельствам не может выйти на смену (отпросилась заранее), но попросит Жанат Акылбековну (извините, если допустила ошибку, просто уже забыла немного), чтобы она приняла у меня роды, хотя уже в 7 утра она должна была идти домой. На родах мог присутствовать 1 человек, и конечно я попросила мужа. С 4 до 7 утра у меня были слабые схватки, примерно через каждые 8-10 минут, а с 7 до 9 через каждые 4-5 минут, очень болезненные. Я даже не смогла выдержать и попросила сделать эпидуральную анестезию. Пришел добрый дядя врач))) Честно говоря, имя и фамилии его не знаю совсем, но этот человек явно знает свое дело и делает его на высшем уровне. Отвлекал меня от боли, разговаривал и сделал все быстро и качественно. Раскрытие на тот момент было 5 см. Это были самые прекрасные 2 часа нашего с мужем отдыха)))) Когда анестезия начала отходить, в 11 часов, я уже чувствовала потуги. Жанат говорила, что делать и как дышать, чтобы я не порвалась, потому что плод перевернулся не до конца. Было тяжело, но я в точности соблюдала все инструкции =))) муж очень помогал физически (облокотиться, поддержать, помочь встать и т.п) и был рад, когда появилась головка =)))) поставили капельницу с физ.раствором, надели кислородную маску (чего я испугалась вообще то) и после недолгих мучений, в 12:55 родила своего сыночка) мне его положили на живот, муж целовал руки и мы не могли отвести от него глаз. Но когда положили только, я не почувствовала того счастья, я хотела, чтобы мне хотя бы дали вздохнуть нормально и отдохнуть. А вот минут через 15, я уже не могла не нарадоваться). Муж поехал домой отдыхать и спать, его сменила моя мама и до 7 часов пробыла со мной пока меня не перевели в палату. Палаты чистые, уютные. Рядом биде и туалет, что исключает очередь. Еда в столовой невкусная, не считая утренних кашек)) ну на любителя вообщем. Если что-то еще интересует, задавайте вопросы. Ну я осталась довольна.