Да, я с вами абсолютно согласна! Просто меня бесит, когда начинают обливать грязью роддома, при этом лежат в бесплатных отделениях! Тут каждый в праве выбирать или условия, но за деньги или терпите уже, а обвинять надо не роддома, а Государство за их скупость!!!ИМХО
Я в шоке, послушать вас, так всем кто на бесплатном основании идет нужно либо молчать в тряпочку либо, если есть еще какие-то пожелания и надежды повеситься. Всегда легко обвинять государство, ну тогда давайте все пожалеем этих «бедных» врачей и медсестер, вот такая у них тяжелая судьба, не ценят их, поэтому всех их действия, халатность, равнодушие оправданы. Давайте статью такую внесем об исключительных случаях когда они имеют право хамить, игнорировать твои вопросы, нормально объяснить ситуацию. Тебе платят 100 000 –ты обязан быть вежливым и внимательным врачом, а тебе мы платим 50 000 – ты можешь не делать это и это. Давайте тогда и другие профессии рассмотрим где допускается возможность недобросовестного исполнения своих прямых обязанностей, вон дворник, мойщик машин, элементарная секретарша в школе, они получают тоже не много, но это работа и она должна приводить к результату, только вот последствия от недобросовестного отношения в каждой из профессий будут разными.
Мы все знали на кого учились, куда поступали, знали какие условия труда мы можем ожидать, винить сейчас кого-либо и тоже самое государство не объективно, да государство должно создавать нормальные условия, но государство не строит наш характер, отношение к людям, порядочность, честность. Не случайно врачи дают Клятву Гепократа, не во всех профессиях есть такие клятвы. Можно отмахнуться и сказать, что это только слова, но ведь это врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача.
В данном случае можно отойти от обсуждений условий содержания, тут действительно осуждать кого-то из врачей и медсестер нельзя, но ведь мамочки просто описывают условия в которых они находились и находятся сейчас.
В 1 роддоме нет платного отделения, все кто туда идет знает об условиях содержания, и тем не менее несмотря на отсутствие офиц. платного отделения взимание денег имеет место и врачами и медсестрами. Они идут к конкретному врачу, доверяя ему самое дорогое, да и они надеяться на внимательное отношение, не думаю что много усилий надо отдать чтобы улыбнуться, поинтересоваться твоим самочувствием, чтобы подержать словом или действием, чтобы ответить на беспокоящий тебя вопрос. И даже заплатив, пациенты не всегда получают должный уход, потому что эта работа поставлена зачастую на конвейер. Здесь нельзя всех под одну гребенку, но все это имеет место и даже деньги о которых тут так много говорится зачастую не решают эту проблему.
Рождение ребенка это такой прекрасный момент, мамочки уже настроены только положительно, даже имя свои страхи и опасения, они настроены только на положительный исход, они наедятся только на свои силы и своевременную помощь, содействие, консультацию акушерок, врачей и т.п.. и когда всего этого не получаешь, когда тебя обхамят (потому что ты не заплатил или заплатил мало или не всем, не знаю какой вариант еще возможен) вот это я считаю не правильно и проводить тут деление на тех у кого есть средства или нет, чтобы нормально родить, считаю совершенно не правильно,дико и жестоко
Сообщение отредактировал Liandra: 03.09.2010, 10:34:40