Перейти к содержимому

Фотография

1-й роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3366

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod] В связи с тем, что чат под названием "скиньте в личку/укажите размер благодарности" (читай - взятки) достиг своего апогея, с этого момента запрещены сообщения такого типа.
Далее, хотите узнать информацию, вбиваете в поиске темы имя врача, получаете в результатах сообщения людей, кто рожал у него и пишите этим людям в личку свои вопросы!
Кто будет продолжать чат, будет получать наказания![/mod]

Сообщение отредактировал Egregious: 18.05.2014, 20:51:29

• 0

Жамал

Жамал
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Подскожите пжл. а кто нибудь рожал у Романа Ивановича?

Я у него не рожала. Но он принамал меня в роддом. Такой молодой, симпатичный, приятный. Главное разговаривает с тобой, объясняет все. Спокойно посмотрел на кресле, просил расслабиться и ждал. А то некоторые сходу воткнут пальцы и ковыряются, хотя тебе больно. Кстати он более точно определил вес будущего ребенка на ощупь, хотя даже на узи сказали вес 3,800 кг +-200гр. А он поставил вес 4,500кг.(ребенок родился ,4,700). Может это тоже показатель для врача? Ну вот и все что знаю.
  • 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений
кто был у Смалькова в этом или том году
можно в личку размер благодарности!!!!!
  • 0

Fox911

Fox911
  • Гость
  • 24 сообщений
Девочки подскажите, а в первом есть платное отделение? или только по знакомству или району туда попасть можно??
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
Я сейчас лежу на сохранении в 1, попала по району. Насчет профессионализма врачей ничего сказать не могу, я своего лечащего вижу раз в день по 3 мин, никакого лечения вообще нет. Только замеряют давление, берут без конца анализы, спать не дают с 5 утра, медсестры бегают по палатам и ищут тех, кто не сдал анализы, выкрикивая их фамилии, потом в 6 вопли на давление, потом соседки по палате кто рожает, кому родственник звонят, спать в таких условиях тяжело, в 9 медсестры начинают всех будить. Еда вообще... Мест в холодильниках, а их 2 на этаж, не хватает, кипяток быстро кончается. Тем, кому совсем плохо, колят но-шпу. Медсестры очень грубые, разговаривают с беременными, как будто они виноваты в их бедах. Пока схватки не начнутся с интервалом в 1-2 мин, никто и не почешется, так и ходи до раскрытия в 5 пальцев. Короче, если есть возможность, лучше туда не идти. Меня в довершение всего, еще и продуло сквозняком.
  • 0

Vita FF

Vita FF
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Ну вообще-то ничего нового вы не написали, такая же ситуация и во 2-м и в 3-м, я так понимаю, что везде одно и тоже или вы где-то получше видели условия?
  • 0

Ближе_к_звёздам

Ближе_к_звёздам
  • Частый гость
  • 80 сообщений
в 1-ый сейчас только по месту жительства принимают... Все планы обломали
  • 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений
Ближе_к_звёздам
ну.. можно сменить поликлиннику...
  • 0

Yuhha

Yuhha
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Я сейчас лежу на сохранении в 1, попала по району. Насчет профессионализма врачей ничего сказать не могу, я своего лечащего вижу раз в день по 3 мин, никакого лечения вообще нет. Только замеряют давление, берут без конца анализы, спать не дают с 5 утра, медсестры бегают по палатам и ищут тех, кто не сдал анализы, выкрикивая их фамилии, потом в 6 вопли на давление, потом соседки по палате кто рожает, кому родственник звонят, спать в таких условиях тяжело, в 9 медсестры начинают всех будить. Еда вообще... Мест в холодильниках, а их 2 на этаж, не хватает, кипяток быстро кончается. Тем, кому совсем плохо, колят но-шпу. Медсестры очень грубые, разговаривают с беременными, как будто они виноваты в их бедах. Пока схватки не начнутся с интервалом в 1-2 мин, никто и не почешется, так и ходи до раскрытия в 5 пальцев. Короче, если есть возможность, лучше туда не идти. Меня в довершение всего, еще и продуло сквозняком.

Патология с моральной точки зрения ужасна. Условия полусоветские и рацион еды даже пережить можно, но вот отношение медсестер и акушерок коридорных убивало. Никакого сопереживания, сочувствия, советов, интереса и заботы. В палатах все кто в лес, кто по дрова. Кто рожает сегодня, кто только на 12 неделе. У нас все по очереди расстраивались в палате, глаза на мокром месте были...
Но когда спускаешься в родблок - там уже другая аура, условия нормальные, настраиваешься и ждешь...)))И в послеродовом уже тоже отношения совсем другие к мамашкам. В общем, козырь 1 роддома - это профессиональные врачи. Команда взаимозаменяемая. Костяк Айгуль Бахытжановна - Смольков - Алма Сагатовна - Першина мне понравился.
Когда нас повели на флюру на улицу в ужасную старинную машину, то на выходе услышала фразу из их разговора на крылечке: "Нет, ну ее нее шейка в одном месте, матка - в другом..." Вот так и живут они...)
На вторые роды хочу только со скорой приехать или сразу в родблок, на фиг патологию!
Но даже патология - это мелочь по сравнению с тем, как все встает на места и заживает, снимает как рукой, буквально - дома!
  • 0

Ближе_к_звёздам

Ближе_к_звёздам
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Ближе_к_звёздам
ну.. можно сменить поликлиннику...

не думаю, что на 36 неделе это возможно
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений

Ну вообще-то ничего нового вы не написали, такая же ситуация и во 2-м и в 3-м, я так понимаю, что везде одно и тоже или вы где-то получше видели условия?

Условия получше есть, просто надо искать. Больше всего меня раздражает, когда на соседней со мной кровати, скачет девочка со схватками, все это глубокой ночью, а медперсоналу наплевать. Пока на них не прикрикнешь, они и шевелиться не хотят.
  • 0

jeltogrudka

jeltogrudka
  • В доску свой
  • 1 738 сообщений
Еще ржач один - у девочки раскрытие 5 пальцев, схватки регулярные, а ее на УЗИ гонят.
  • 0

romashhhka

romashhhka
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Девочки, кто-нибудь знает сколько стоят роды у Алмы Сагатовны? Напишите плз в ЛС=)
  • 0

КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений

что вы за глупости говорите!!! Условия лучше есть!!! Я вот в 1 платила всем врачам, они просто доили, приходили и всячески намекали даже после родов и я звонила мужу...так что роды получились на равне с Измиром по цене, но условия небо и земля...в ночь родов после того что я видела в Измире, я проклянала 1 роддом, эти условия в патологии и безразличных медсестер...быть может если бы сразу в родблок со схватками попала из дома, осталось бы лучше впечатление...
в 3 роддоме в платном отделении не ждут схваток и большого раскрытия как в 1, это точно! Золовка осенью рожала, так её с открытием 1 спустили как она сегодня рассказывла, чтобы людей не будила и отдохнула, а нас (11 человек со схватками)гоняли всю ночь, и как тут выше писалось мне лично хотелось за первые 11 часов пока не спустили в родблок лечь и хотя бы минут 20 полежать, отдохнуть, но схватки были уже болезненные и ты никак не ляжешь в палату в патологии, так как все просыпаются и пугаются как ты дышишь или стонешь или вообще переворачиваешься на этой до ужаса жесткой, скрипучей кровати
  • 0

КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений
Мне Марина Марковна не понравилась, она была ИО заведующей отделения патологии, так как Алма Сагатовна была в отпуске, очень грубая и пофигистичная, я молчу про то как она мне узи делала после кесарева, гель проводником не положила, аппарат поставила не единого движения не сделала и говорит, всё здорова, вставай иди...я спросила:"И всё?" , на что мне ответили, а ты что хотела?
Зато на следующий день, когда мой муж позвонил лечащему врачу, меня опять отправили на узи и она уже смотрела долго, потом поджав губы сказала, ну пойдет вроде и шов у тебя косметический и красивый...короче говоря пойду к Голентовскому на узи, пока он не посмотрит матку и рубец, не успокоюсь...
  • 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений
есть и керуен - где условия еще лучше - весь вопрос в деньгах... да в платном в 3 не плохо... а кто был в бесплатном 3-им????
  • 0

Vita FF

Vita FF
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Так понятное дело, что в платном лучше, за денежки тебе врачи хоть колыбельную споют на ночь:-))))))) Я говорю, что на бесплатной основе во всех отделения Патологии условия примерно одинаково никакие, просто у меня беременность не легкая , несколько раз лежала на сохранеии и уж поверте есть с чем сравнить...
  • 0

stitch_turo

stitch_turo
  • Свой человек
  • 550 сообщений
а еще коркан был (что то о нем последнее время вообще не слышно) так там условия вообще - тебе и попу после туалета вытрут (простите.. но если оно так).. тем кому нужны условия есть из чего выбирать - весь вопрос в сумме... в платных из тебя ничего и не выжимают и не намекают и просто оплачиваешь в кассу и никакого левого... в чем вопрос то????? а то что у нас творится в бесплатных - так кто в этом виноват???? врач который за свою офиц зарплату работает каждый день с утра до вечера и чераз ночь-две остается в ночную смену? + еще и те ночи когда он дома звонки не прекращаются за который он "намекнул"? или санитарка выносящая каки.. самый низший элемент заведения должа сопереживать с каждой и жалеть всех - да должна но не за такие деньги и не за такое отношение к ней и пациенток и государства... что у нас с ЖК???? все мал мальски знающие врачи перешли в платные заведения - там с тобой и поговорят и пожалеют и объяснят... в первый раз я стояла в платном именно потому что мне нужно было это сопереживание и потому что я тогда еще многово не знала... потому что там действительно спецы... мне по сердцебиение пол врач сказал и при этом пользовался обычной трубочкой (стетоскоп)... сейчас пошла в бесплатную - я уже молчу что она сердце то без узи услышать не може.. она не может даже определить при осмотре как ребенок лежит!!!! это вообще нонсонс... и мы добьемся что с роддамами будет тоже самое... хотя это уже почти случилось... мы идем к врачу улыбаемся и говорим какой он хороший.. а потом в инете обливаем грязью все подряд, конечно за частую заслуженно... так тот же врач или медсестра тоже сидит где то "рядом" за компом и потом читает это все!!!! ну и пусть себе читает - а потом выдя на роботу подумает а какого мне тут напрягаться - всеровно не оценят...

в гос один план и задача - это результат - сумели сохранить - молодцы... а не сумели - получите.. там и план.. а вот каким образом этого добиваются это уже никого не волнует.. а в платном там не только важен результат.. но и сам процесс - ведь довольная и счастливая придет еще и не раз... и подруг приведет... а значит и процесс важен.. а тут как.. всеровно так или иначе пациентов хоть отбавляй.. сами то наверняка зубки лечим в платных стоматологиях... а про существование гос уже и забыли... чем акушерство то лучше зубников...

мое мнение - кому нужны условия - зачем идете в гос учереждения?! это гос учереждение - все вопросы к государству, в полатном вы же не будете спрашивать с санитарки мочему в туалете бумага жесткая - вы этот вопрос зададите "хозяину"!!
слава богу есть из чего выбрать! ИМХО

Сообщение отредактировал stitch_turo: 03.09.2010, 09:13:21

• 0

killer01

killer01
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений
У меня подруга лежала на сохранении в 5 роддоме, в платном отделении. Было это три года назад, условия были замечательные-два человека в палате и отношение хорошее. Подружка была в восторге, с удовольствием там находилась. А я вот вообще больницы не переношу, поэтому для меня лечь на сохранение, эт такой стресс. В эту беременность у меня постоянная угроза и пульс зашкаливает, но пока я всеми силами отбиваюсь от стационара, потому как на мой взгляд ничего путнего они мне не сделают, а вот навредить всегда пожалуйста. А про первую патологию, по моему все говорят, что это ужасно. К счастью во время первых родов я приехала и сразу попала в предродовую, поэтому негатива не осталось никакого. Кроме того, что когда мне поставили клизму в туалете не оказалось туалетной бумаги, благо там был душ и поддон, закорячилась туды без спросу и помылась :laugh:

Сообщение отредактировал killer01: 03.09.2010, 09:20:05

• 0

Vita FF

Vita FF
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
Да, я с вами абсолютно согласна! Просто меня бесит, когда начинают обливать грязью роддома, при этом лежат в бесплатных отделениях! Тут каждый в праве выбирать или условия, но за деньги или терпите уже, а обвинять надо не роддома, а Государство за их скупость!!!ИМХО
  • 0

Liandra

Liandra

Дантес Мантес Ламанческая Преображенская

• В доску свой
  • 6 271 сообщений

Да, я с вами абсолютно согласна! Просто меня бесит, когда начинают обливать грязью роддома, при этом лежат в бесплатных отделениях! Тут каждый в праве выбирать или условия, но за деньги или терпите уже, а обвинять надо не роддома, а Государство за их скупость!!!ИМХО

Я в шоке, послушать вас, так всем кто на бесплатном основании идет нужно либо молчать в тряпочку либо, если есть еще какие-то пожелания и надежды повеситься. Всегда легко обвинять государство, ну тогда давайте все пожалеем этих «бедных» врачей и медсестер, вот такая у них тяжелая судьба, не ценят их, поэтому всех их действия, халатность, равнодушие оправданы. Давайте статью такую внесем об исключительных случаях когда они имеют право хамить, игнорировать твои вопросы, нормально объяснить ситуацию. Тебе платят 100 000 –ты обязан быть вежливым и внимательным врачом, а тебе мы платим 50 000 – ты можешь не делать это и это. Давайте тогда и другие профессии рассмотрим где допускается возможность недобросовестного исполнения своих прямых обязанностей, вон дворник, мойщик машин, элементарная секретарша в школе, они получают тоже не много, но это работа и она должна приводить к результату, только вот последствия от недобросовестного отношения в каждой из профессий будут разными.

Мы все знали на кого учились, куда поступали, знали какие условия труда мы можем ожидать, винить сейчас кого-либо и тоже самое государство не объективно, да государство должно создавать нормальные условия, но государство не строит наш характер, отношение к людям, порядочность, честность. Не случайно врачи дают Клятву Гепократа, не во всех профессиях есть такие клятвы. Можно отмахнуться и сказать, что это только слова, но ведь это врачебная клятва, выражающая основополагающие морально-этические принципы поведения врача.

В данном случае можно отойти от обсуждений условий содержания, тут действительно осуждать кого-то из врачей и медсестер нельзя, но ведь мамочки просто описывают условия в которых они находились и находятся сейчас.

В 1 роддоме нет платного отделения, все кто туда идет знает об условиях содержания, и тем не менее несмотря на отсутствие офиц. платного отделения взимание денег имеет место и врачами и медсестрами. Они идут к конкретному врачу, доверяя ему самое дорогое, да и они надеяться на внимательное отношение, не думаю что много усилий надо отдать чтобы улыбнуться, поинтересоваться твоим самочувствием, чтобы подержать словом или действием, чтобы ответить на беспокоящий тебя вопрос. И даже заплатив, пациенты не всегда получают должный уход, потому что эта работа поставлена зачастую на конвейер. Здесь нельзя всех под одну гребенку, но все это имеет место и даже деньги о которых тут так много говорится зачастую не решают эту проблему.

Рождение ребенка это такой прекрасный момент, мамочки уже настроены только положительно, даже имя свои страхи и опасения, они настроены только на положительный исход, они наедятся только на свои силы и своевременную помощь, содействие, консультацию акушерок, врачей и т.п.. и когда всего этого не получаешь, когда тебя обхамят (потому что ты не заплатил или заплатил мало или не всем, не знаю какой вариант еще возможен) вот это я считаю не правильно и проводить тут деление на тех у кого есть средства или нет, чтобы нормально родить, считаю совершенно не правильно,дико и жестоко

Сообщение отредактировал Liandra: 03.09.2010, 10:34:40

• 0

Последние записи по теме

Фотография

1-й роддом врачи

Отправлено unexpected в unexpected, по 09.11.2013, 00:14:00

Врачи:
1. Смальков Игорь Николаевич
2. Михайлова Марина Марковна
3. Кондратьев Роман Иванович
4. Кон Юрий Ильич
5. Исенова Сауле Шайкеновна

Акушеры:
1. Яковлева Галина Григорьевна
2. Ча Айгуль Ефимовна

Источник: 1-й роддом

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.