ДД будущие и уже состоявшиеся мамочки. Подскажите, пожалуйста, некоторые моменты насчет этого род.дома. ЖК моя вроде пока прикреплена к нему. Рожать мне не скоро, аж в июле, и пока есть время хотелось бы определиться.
1. Настаивают ли врачи на ускорении родов или могут даже без спроса вколоть окситоцин (вроде так препарат называется).
2. Тоже и с обезбаливающим, особенно касается эпидуральной анастезии.
3. Лежит ли мама вместе с ребенком или его приносят (наверно один из важнейших для меня пунктов).
4. Есть ли партнерские роды или хотя бы возможность присутствие партнера в пред родовой палате.
5. Могу ли я настаивать, что бы моего малыша не докармливали смесью.
6. Каким порядком проходит вакцинация новорожденного.
7. Можно ли рожать не на кушетке или кровати, есть ли еще какой выбор.
Вот самые интересующие для меня моменты. Так как я аллергик и на бОльшую часть препаратов неадекватная реакция, нехочется каких то осложнений из за лишних уколов.
Естественно в род.дом я поеду посмотреть и поговорить лично. Но многие мелочи, а особенно рабочие моменты мне никто не расскажет. Нужен взгляд изнутри.
Заранее огромное спасибо.
Я рожала там 3,5 года назад, но отвечу как было у меня.
На тот момент платного отделения не было, все лежали в бесплатном.
1. Попала в роддом когда он был переполнен, чтобы не занимали места на 3 день врачи начали вызывать роды, мне стали вызывать роды, 3 раза ставили свечку, после уже в родблоке почти через сутки ставили Окситацин в вену, так как открытие было плохим.
2. ЭА вам просто так без вашего разрешения никто ставить не будет, мало того это стоит денег и они вас предупредят. Ко мне приходил Роман (отчество не помню, на тот момент он был Заведующим реанимацией), все хорошо рассказал, предупредил что платно и поставил мне ее сам.
3. Если ребенок здоров и не нуждается в мед помощи, то как после ЕР в палате, так и после КС в реанимации ребенок лежит сразу с матерью.
4. Партнерские роды сейчас везде есть, мало того персонал всегда ЗА присутствие партнера
5. Конечно можете, но и они просто так не пихают всем смесь, при мне очень беспокойным деткам, которые плачут сильно по ночам и не могут заснуть по причине того, что у мамы еще не пришло молоко сначала дают глюкозку, многим помогает. И если только ребенку этого мало и он продолжает плакать не прекращая, с детского отделения приносят смесь. При том вас обязательно ставятв известность.
6. По поводу вакцинации не поняла, о каком порядке вы говорите))) просто приходят на второй день и ставят БЦЖ и Гепатит В. Касательно того, как отказаться от них, я не в курсе, мы ставили их.
7. Рожать вам предложат в удобной для вас позе, лежа, стоя, сидя, на четвереньках. Никто насильно вас укладывать на кровать не будет.
И последнее, я тоже аллергик, принимая меня в роддом меня дотошно пытали по всем препаратам вызывающим аллергию, вписывали их большими красными буквами в обменку, и потом еще после родов делали пробы перед тем как колоть, заставляли 20 мин ждать будет ли реакция.