Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 914

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
С ботинками, как и с прочей экипировкой сейчас дело обстоит и впрямь не очень весело. Какие сейчас цены и что за них предлагается в том же "Лимпопо", думаю, и без меня все знают. Какие доступны варианты:
1. переплачивать за не всегда качественные вещи в вышеуказанном магазине;
2. пытаться разыскать что-то приличное в других магазинах (может обойтись дешевле, но с вещью: как повезет - с выбором дело швах);
3. купить дешево китайское изделие на барахолке (тут кому как, но это не мое, совершенно точно - ни разу так не покупал и не жалею об этом);
4. поступить в соответствии с веяниями современности - купить непосредственно из-за бугра по симпатичной цене и именно то, что хотелось бы (т.е., заказать).
Я в последнее время руководствуюсь последним вариантом и, должен признаться, это мне очень нравится. Чем дальше тем больше. В качестве иллюстрации, скажу, что прямо сейчас я жду прихода гортексовой курточки такого производства, качества и стоимости, каковых в нашем отечестве не сыщешь.
К счастью, нынешняя ситуация позволяет мне осуществлять такие приобретения без особенного труда (технически), хватает как з/п на это удовольствие, так и мозгов (отдал много лет горам), чтобы суметь выбрать именно то, что мне нужно.
В качестве второй иллюстрации хочу показать кое-что из той обуви, которую легко и быстро можно получить из Германии. Дабы не превращать свой пост в гигантский, засовываю названия и фото в спойлер:
Скрытый текст

В принципе, если кто-то хотел бы купить что-то подобное, но по каким-либо причинам не может, то я мог бы с этим помочь. Сразу говорю, что это не реклама и не коммерческое предприятие. На активный бизнес подобного рода у меня нет ни средств, ни времени - есть серьезная работа в совершенно другой области. Тут скорее речь о небольшой помощи: я мог бы делать одну - две покупки в месяц, благо есть выходы на хороших поставщиков, а процедуры онлайн-покупок отнимают не более нескольких минут. Курьерская доставка также не крадет у меня драгоценного времени, что тоже важно. Ибо я работаю много и на два фронта. Кроме этого, необходимо еще и урывать время на периодические тренировки по окончании основного рабочего дня... Впрочем, это уже лирика. Если нужен будет совет или помощь в области приобретения обуви или еще чего - вилькоммен в личку. Постараюсь помочь.
  • 5

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Накопал очень хорошую статью, где подробно рассказывается, как с довольно хорошей точностью можно измерить размер своей ноги, причем по нескольким параметрам. Там же были ссылки на соответствие друг другу различных систем измерений для разных стран, а также разницу между мужским и женским размерами США. Скомпилировал все это в файл и для ознакомления кидаю его сюда. Пояснения на английском, но их минимум и они вполне внятны. Если будет время, то позже сделаю перевод. А пока, можно воспользоваться фото и таблицами в файле, тут вообще никаких особых познаний не надо.

ЗЫ: а зачем искать такую сложность, как ботинки, которые можно использовать без фонариков? Нечто подобное делает, например, скарпа - для высотных восхождений. И стоят такие ботинки соответственно. Так зачем велосипед изобретать?

ЗЗЫ: нашлось малость времени и я перевел сей манускрипт на русский. Тимур, спасибо за подвешивание поста и за спойлеры, я о них вовремя не вспомнил. :)

Gather Your Supplies
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Mage: 22.07.2011, 14:43:56

• 2

Sergey

Sergey
  • Свой человек
  • 646 сообщений

Чируки новые, горе тех хваленыйначал пропускать  воду, хорошо что не в горах.

Чируки и есть чируки. Да и гортекса там нет, наверное. :laugh:
  • 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений

Один минус - верх ботинок остается новым и их жалко выбрасывать, когда подошва уже стерлась.

Отчет по длительному ресурс-тесту Саламандер СМС. :-)
На календаре 2006 год, а Сергей оказался провидцем. На моих райхелях расслоился вибрам... А верх как новый - жаба душит - не могу выбросить :laugh:
Нужна замена. Кто чего посоветует для low-level trekking?
  • 0

Sergey

Sergey
  • Свой человек
  • 646 сообщений

Один минус - верх ботинок остается новым и их жалко выбрасывать, когда подошва уже стерлась.

Отчет по длительному ресурс-тесту Саламандер СМС. :rotate:
На календаре 2006 год, а Сергей оказался провидцем. На моих райхелях расслоился вибрам... А верх как новый - жаба душит - не могу выбросить :laugh:
Нужна замена. Кто чего посоветует для low-level trekking?

Privet ! Spasibo za citirovanie.
Esli razmer 43/44, to mogu ustupit svoi botinki HanWag Alaska GTX(www.hanwag.de).
Oni v Alma-Ate. Mojno smotret i merit. Oni ne novie, no i cena 100 dollarov.
Sam seichas za granicey, poetomu izvini za latinskie bukvi. :-)
  • 0

4cus

4cus
  • В доску свой
  • 1 382 сообщений
Что по моему небольшому личному опыту: почти 6 лет ношу Salomon Authentic 6 (Made in Hungary) в горы и раньше по городу безвылазно - кайф полнейший. Сейчас уже кожа естессно побилась камнями, на носках гортекс протерся. Но: подошва мало стерлась и до сих пор замечательно держит на камнях и на снегу, шнурки родные тоже еще не менял! :laugh:
Летом купил для гор под кошки Raichle 90 Degree со скидкой 50% - тоже очень радуют. Единственный минус - их родные круглые шнурки развязываются.

Сообщение отредактировал 4cus: 04.01.2006, 14:43:59

• 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений

Esli razmer 43/44, to mogu ustupit svoi botinki HanWag Alaska GTX(www.hanwag.de).

У меня 42,5/43. А 44 ? с двумя шерстяными носками :-)
Сколько им лет?

Что по моему небольшому личному опыту: почти 6 лет ношу Salomon Authentic 6 (Made in Hungary) в горы и раньше по городу безвылазно - кайф полнейший. Сейчас уже кожа естессно побилась камнями, на носках гортекс протерся.

Хм я думал, гортекс 6 лет не живет. Хотя это как юзать.

Единственный минус - их родные круглые шнурки развязываются.

Така ж фигня :laugh:
  • 0

Sergey

Sergey
  • Свой человек
  • 646 сообщений
[quote name='Manch' date='04.01.2006, 16:02' post='1966965']
[quote name='Sergey' post='1965585' date='04.01.2006, 00:45']
[/quote]
У меня 42,5/43. А 44 ? с двумя шерстяными носками :-)
Сколько им лет?

Kupleny vesnoy 2004 goda. Dva letnih sezona. Ispolzoval ne intensivno.
V 2004 - 4 voshojdenii, v 2005 - 3. Vse - v nashih gorah. :laugh:
  • 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений
Где их можно померять?
  • 0

Sergey

Sergey
  • Свой человек
  • 646 сообщений

Где их можно померять?

Moi e-mail - blackalpinist@rambler.ru
Soobshi po pochte svoi telefon. Pozvonu i dogovorimsia.
  • 0

Doperst

Doperst
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений
Скажите - можно ли постирать с мылом/порошком горные ботинки с гортексом?
Ну или как еще их можно почистить снаружи и освежить внутри?
  • 0

Sergey

Sergey
  • Свой человек
  • 646 сообщений

Скажите - можно ли постирать с мылом/порошком горные ботинки с гортексом?
Ну или как еще их можно почистить снаружи и освежить внутри?

Стирать ботинки - это круто, но вредно для них. Помой сверху губкой,
дай высохнуть естественным путём, побрызгай специальным водооттталкивающим
аэрозолем и почисть кремом соответствующего цвета. Изнутри протри влажной губкой
и просущи/замени стельку. Помой ноги и пострай носки. Ещё можно попробовать
подстричь ногти :-/
  • 0

Doperst

Doperst
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений

Помой ноги и пострай носки. Ещё можно попробовать
подстричь ногти :-)

Клёво! Спасибо! Попробую! :lol:
  • 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений

Помой ноги и пострай носки. Ещё можно попробовать
подстричь ногти :-)

Клёво! Спасибо! Попробую! :smoke:

Из всего, что я в Алматы видел - выбор нормальный тока на Сефулина-Курмангазы "Лимпомпо"...но цены - мягко говоря завышены...2 года таскаю Solomon Contagrip - жесткие и неубиваемые...покупал за 13 тыщ. Там стоят такие же - 20 с чем-то...ну не стоят они столько... в среднем на нормальную обувь цены от 150$ - А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ ОБУВЬ - от 200$. Вот только почему-то они North Face ассортиментом не особо жалуют, а зря... :lol:

Проще в Штатах заказать...с доставкой ощутимо дешевле выдйет...
  • 0

Alexey

Alexey
  • Свой человек
  • 976 сообщений

Угу. Только вот мерить как? Мне еще ни разу не удавалось выбрать обувь просто по размеру без примерки пары полуразмеров больше-меньше.
  • 0

Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

"Без права на ошибку"

• В доску свой
  • 3 348 сообщений

Угу. Только вот мерить как? Мне еще ни разу не удавалось выбрать обувь просто по размеру без примерки пары полуразмеров больше-меньше.

Ну приходи в Лимпомпо - померий, подбери, а потом размер запомни и закажи точ такой же...никто ведь не запрещает...
  • 0

Proff

Proff
  • Постоялец
  • 415 сообщений
Проинформируйте пожалуйста меня
насчет Горных ботинок
как правильно выбрать и на что обратить внимание
Интересуют трекинговые ботинки

Сообщение отредактировал Proff: 07.02.2007, 23:21:17

• 0

MKay

MKay

morena.kz

• В доску свой
  • 2 558 сообщений
Треккинговые - лучше брать на барахолке. В три раза дешевле. Качество - сейчас уже очень даже приемлемое. :cool:
  • 0

Alfa7

Alfa7
  • В доску свой
  • 1 682 сообщений
а я бы не взял китайские на барахолке. Дешевле, но при интенсивной эксплуатауции - на сезон не хватает.

Лучше Чирука, дорого, блин, зато несколько лет прослужат и подошва не отлетит в походе, где-нить в районе Чилико-Кеминской перемычки :cool:
  • 0

LiquidGas

LiquidGas

Читатель

• В доску свой
  • 2 462 сообщений
Для чистого треккинга рекомендовал бы Salomon или Merill. Если по нашим горам, то надо смотреть, чтобы обрезинка была по всему периметру ботинка, иначе на сыпухах за сезон порвутся. Ещё отличные делает Garamont, но у нас их не продают.
  • 0

Proff

Proff
  • Постоялец
  • 415 сообщений
Смотрел в мегаспорте
Есть The Nort Face
Есть Мерелл
Есть помоему и соломон
Продавцы толком ничего необъяснили
Все ботинки китайские
Что можете сказать???
  • 0

Anton

Anton
  • Свой человек
  • 579 сообщений
Не все...
У меня Chiruca MontBlanc. Куплено год назад в Алпамысе. Денег не жалко. Нареканий нет.
Можно в Скалу и Лимпопо (там кстати распродажа кажется) заглянуть... Там есть продавцы консультанты - все расскажут )))

ЗЫ: Для чего ботинки? Для травы? Или выше 3500 ходить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.