Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 914

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
С ботинками, как и с прочей экипировкой сейчас дело обстоит и впрямь не очень весело. Какие сейчас цены и что за них предлагается в том же "Лимпопо", думаю, и без меня все знают. Какие доступны варианты:
1. переплачивать за не всегда качественные вещи в вышеуказанном магазине;
2. пытаться разыскать что-то приличное в других магазинах (может обойтись дешевле, но с вещью: как повезет - с выбором дело швах);
3. купить дешево китайское изделие на барахолке (тут кому как, но это не мое, совершенно точно - ни разу так не покупал и не жалею об этом);
4. поступить в соответствии с веяниями современности - купить непосредственно из-за бугра по симпатичной цене и именно то, что хотелось бы (т.е., заказать).
Я в последнее время руководствуюсь последним вариантом и, должен признаться, это мне очень нравится. Чем дальше тем больше. В качестве иллюстрации, скажу, что прямо сейчас я жду прихода гортексовой курточки такого производства, качества и стоимости, каковых в нашем отечестве не сыщешь.
К счастью, нынешняя ситуация позволяет мне осуществлять такие приобретения без особенного труда (технически), хватает как з/п на это удовольствие, так и мозгов (отдал много лет горам), чтобы суметь выбрать именно то, что мне нужно.
В качестве второй иллюстрации хочу показать кое-что из той обуви, которую легко и быстро можно получить из Германии. Дабы не превращать свой пост в гигантский, засовываю названия и фото в спойлер:
Скрытый текст

В принципе, если кто-то хотел бы купить что-то подобное, но по каким-либо причинам не может, то я мог бы с этим помочь. Сразу говорю, что это не реклама и не коммерческое предприятие. На активный бизнес подобного рода у меня нет ни средств, ни времени - есть серьезная работа в совершенно другой области. Тут скорее речь о небольшой помощи: я мог бы делать одну - две покупки в месяц, благо есть выходы на хороших поставщиков, а процедуры онлайн-покупок отнимают не более нескольких минут. Курьерская доставка также не крадет у меня драгоценного времени, что тоже важно. Ибо я работаю много и на два фронта. Кроме этого, необходимо еще и урывать время на периодические тренировки по окончании основного рабочего дня... Впрочем, это уже лирика. Если нужен будет совет или помощь в области приобретения обуви или еще чего - вилькоммен в личку. Постараюсь помочь.
  • 5

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Накопал очень хорошую статью, где подробно рассказывается, как с довольно хорошей точностью можно измерить размер своей ноги, причем по нескольким параметрам. Там же были ссылки на соответствие друг другу различных систем измерений для разных стран, а также разницу между мужским и женским размерами США. Скомпилировал все это в файл и для ознакомления кидаю его сюда. Пояснения на английском, но их минимум и они вполне внятны. Если будет время, то позже сделаю перевод. А пока, можно воспользоваться фото и таблицами в файле, тут вообще никаких особых познаний не надо.

ЗЫ: а зачем искать такую сложность, как ботинки, которые можно использовать без фонариков? Нечто подобное делает, например, скарпа - для высотных восхождений. И стоят такие ботинки соответственно. Так зачем велосипед изобретать?

ЗЗЫ: нашлось малость времени и я перевел сей манускрипт на русский. Тимур, спасибо за подвешивание поста и за спойлеры, я о них вовремя не вспомнил. :)

Gather Your Supplies
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Mage: 22.07.2011, 14:43:56

• 2

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Берцы от вывихов не защитят, это главный их недостаток, из-за которого они не рекомендуются для серьезных горных походов.
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Знающие подскажите, можно ли ходить в горы в армейских берцах? покорять скалы не буду точно скорее маршруты выходного дня где в основном трава, земля, галька может быть местами снег.

Страницей ранее писалось о берцах в горах. Моё мнение там уже есть, где упомянуты плюсы. Осенью искал очередную замену изношенной обуви и снова выбор пал на берцы. Доволен... особенно когда голенищем с размаху натыкаюсь на ветки или камни))). С вывихами не знаком, но  Mage думаю знает что пишет.

Минус у берцев заметил только один - можно шибко натереть голень, если неправильно носить. Я один раз натёр, когда неудачно заправил штанины джинсов вовнутрь голенища.

Те берцы, которые на фото, после первого-же хорошего похода станут выглядеть ужасно из-за пятен от травы и прочих красок. Мне так кажется. 

• 0

Geralt

Geralt

.

• В доску свой
  • 2 290 сообщений

Спасибо за ответы

Согласен с Mage для серьезных походов не катит но их (походов) не предвидится (хотя есть желание сходить дня так на 3-5)

Альтруист, меня внешний вид после гор мало волнует главное удобство ... я думаю лучше чем кросовки будет

Сообщение отредактировал Geralt: 08.04.2016, 20:16:31

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

я думаю лучше чем кросовки будет

Всё же будут лучше, нормальные горные ботинки.  :dandy: 
Скорее всего у них подошва будет лучше держать на поверхности чем у берцов.

• 0

Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

Знающие подскажите, можно ли ходить в горы в армейских берцах? покорять скалы не буду точно скорее маршруты выходного дня где в основном трава, земля, галька может быть местами снег. В целом можно ходить в кросовках но хотелось бы защитить ноги от вывихов и прочих неприятностей с голенью. Присмотрел такие 91e49fffe80b.jpg что скажите?

Ни в коем случае  :dont: . И даже не думайте. В вашем случае оптимальным выбором будут кеды на резиновой подошве, дёшево и сердито, лучше канеш Вьетнам с высоким кроем, но смотрите сами по цене, китайбан тоже сойдёт. А вывихи профилактируются тренировками! Намотали на косточку медицинский бинт и вперёд! Примерно так beloe.solnce.pustyni.avi.image3.jpg

Сообщение отредактировал злой кукл: 08.04.2016, 22:35:26

Geralt

Geralt

.

• В доску свой
  • 2 290 сообщений

все же купил берцы, завтра иду опробовать на КЖ, о впечатлениях отпишусь о прибытии

ЗЫ цена в 6 000 не самая высокая

• 0

Geralt

Geralt

.

• В доску свой
  • 2 290 сообщений

Итак краткий итог похода на Кок-жайляу в прошедшее воскресение... Берцы как и любая другая обувь требует разноски, тропы были больше похожи на полосу препятствий ) грязи было уйма, когда вышли на снег стало как то полегче, в целом берцы показали себя не плохо, ноги конечно промочил т.к. в отверстия для вентиляции все же попадала вода но к концу похода на ногах не было мозолей или натертостей даже носки целые ) чему очень рад

внешний вид отдельная тема ) после такого похода от былого вида не осталось и следа ) но после стирки высохли на 80% буквально за 1 день в тени

в общем моя оценка 4 из 5

Сообщение отредактировал Geralt: 12.04.2016, 09:46:56

• 0

Boris

Boris

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 983 сообщений

Берцы?? )) Кокжайляу вообще не вариант для испытания. На него в туфлях забегают, и даже  в сланцах.

Километров 20 серьезного трека под нагрузкой и будет такое

0638e718e06a.jpg

пожалейте себя, купите нормальную обувь...

• 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений

в целом берцы показали себя не плохо, ноги конечно промочил т.к. в отверстия для вентиляции все же попадала вода

Как раз это говорит о том, что ваша обувь показала себя плохо. В тот же день ходил в горы, прошел большее расстояние чем вы, но ноги были сухие. 

Присоединяюсь к пожеланию Borisa - купите нормальные треккинговые ботинки. 

• 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Модераторы, пожалуйста, скройте картинку под спойлер !!

Борис, ну зачем такое выкладывать ? :faceoff:

И да, я в берцах ходил по 20 км серьёзных маршрутов под нагрузкой. Ноги оставались вполне без мозолей. Но то, что ступне комфортней в трекинговых ботинках, купленных за 200-300 баксов, это факт :D .

• 0

Geralt

Geralt

.

• В доску свой
  • 2 290 сообщений

в целом берцы показали себя не плохо, ноги конечно промочил т.к. в отверстия для вентиляции все же попадала вода

Как раз это говорит о том, что ваша обувь показала себя плохо. В тот же день ходил в горы, прошел большее расстояние чем вы, но ноги были сухие. 

Присоединяюсь к пожеланию Borisa - купите нормальные треккинговые ботинки. 

там просто есть пара отверстий вот через них вода и попала, для меня как ходящего 1 раз в месяц за уши хватает моего выбора и да у меня нет лишних 200- и более $ на обувь которую одеваю раз в месяц ....

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

там просто есть пара отверстий вот через них вода и попала, для меня как ходящего 1 раз в месяц за уши хватает моего выбора и да у меня нет лишних 200- и более $ на обувь которую одеваю раз в месяц ....

Достаточно и 50$.
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Зиму отходил в такой обуви:

7e0f709b92f7400af0c7b45b4c51fe77.jpg

Купил в Мергене. Описание есть  здесь .

Что могу сказать. Зимой по любому глубокому снегу ходить в них было одно удовольствие. Тем не менее покупать не советую, так как:

а) подошва твердовата для скал и из-за твёрдости опасна на обледенениях

б) избыточно тёплые(сужается спектр сезонного использования)

в) в мокром снегу всё-же немного промокают( справедливости ради,  мне за всю жизнь попадалась всего одна пара обуви, которая хорошо держала сухость в мокром снегу - это была одна из моделей чируки).

г) в первых походах ощущался эффект "лыжных ботинок" на ногах))).

Большую часть времени хожу мимо троп, поэтому высокие борта позволяют мне уберечь ноги от ударов о незамеченные выступы камней и толстых веток-сучьев.

• 0

Boris

Boris

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 983 сообщений

Модераторы, пожалуйста, скройте картинку под спойлер !!

Борис, ну зачем такое выкладывать ? :faceoff:

И да, я в берцах ходил по 20 км серьёзных маршрутов под нагрузкой. Ноги оставались вполне без мозолей. Но то, что ступне комфортней в трекинговых ботинках, купленных за 200-300 баксов, это факт :D .

)) это кстати как раз тот случай, когда влага попадает в берцы, и уже в мокрых продолжается ходьба.

А неподготовленных ног хватит куда на меньшее расстояние )))

• 0

13Anton

13Anton
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Все зиму отходил в российских берцах из всесезоннего комплекта полевого обмундирования. Никаких нареканий)) Удобно, не скользят, не промокают))

Скрытый текст

• 0

savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 231 сообщений

В свой первый трёхдневный поход пошёл в китайских кедах. Проклял всё и вся. Купил кроссовки Джетысу и ходил в них. Даже зимой на 1 день. :eek: Но ровно до тех пор, пока не "достал" советские Вибрамы. Это было что-то!!! Куда захотел, туда и идёшь. Когда Вибрамы украли, :weep: решил я надеть Трикони. Опять всё проклял. Вверх то по морозу ещё нормально, а как снег раскис, то начал налипать на шипы. Пройдёшь немного и ну его выковыривать. :faceoff:  Тогда ПЭТ бутылки везде не валялись, чтобы антиподлипы забабахать. В общем, начал пользовать берцы. Берцы оказались хуже. Ну разве что зимой нормально. Может, потому что это был не Фарадей как у Антона, а обычные такие советские ботинки для стройки.  :D  Наконец, в 1993 году приобрёл первые настоящие немецкие горные ботинки Merona. Взяли с Ёжиком по паре и сразу, без всякой разноски, ушли в них в горы. Хоть бы одна мозоль! Служили они долго и верно, пока не пали в походе на Иссык-куль. Так что я ещё тогда понял, что гоняться за Воландом, даже юным, дело неблагодарное.

С тех пор только горные ботинки люблю. В них можешь идти вверх и вниз, резать склон и кататься по сыпухе, бегать по камням и втыкать в наст. Милое дело, короче.

Щас в наличии две пары ботинок, купленных на барахолке. Одни с 5 ряда Рахата, а вторые с контейнера возле Европы.

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Погулял в в скидочном Спортмастер, что на Мерее.

Думал найти приличные, летние ботинки за 10 000 - 15 000 тенге.

Оказалось, что это глупая затея и ничего стоящего сейчас там нет.

Пойду осваивать барахолку.  :dandy:

P. S. в прошлых, китайских ботинках за 8000 тенге я отходил три года по степям, горам и так далее, уже практически развалились, присматриваюсь к нормальным производителями.

• 0

Willie

Willie
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Погулял в в скидочном Спортмастер, что на Мерее.

Думал найти приличные, летние ботинки за 10 000 - 15 000 тенге.

Оказалось, что это глупая затея и ничего стоящего сейчас там нет.

Пойду осваивать барахолку.  :dandy:

P. S. в прошлых, китайских ботинках за 8000 тенге я отходил три года по степям, горам и так далее, уже практически развалились, присматриваюсь к нормальным производителями.

В Спортмастере тоже разочаровался( Был на барахолке в прошлые выхи. В бутике на Яляне за 15 Cedar и 19 тыщ Коламбия. В спортмастере такая за 33 тыщи. На 5-м ряду ребята в этом году только кроссы завезли (есть с гортехом беговые для бездора). Ботинок нет к сожалению - тоже печалька.

PS: Барахолка снова рулит!

• 2

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Ну если недорогих и нормальных ботинок не будет, то хоть сам бери и завози.  :dandy:

• 0

psixolog

psixolog
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Здравствуйте! Друзья, подскажите с выбором обуви. В августе собрались с супругом на Алтай, дней 12 поход. из них дней 7 на лошадях, потом 2 дня сплав, ну и пешочком конечно же. По грунту не поймешь, что там - смотрю фото  - и земля, сыпуха, и снег местами, и грязь (если дожди), и камни. Высоко в горы не собираемся, в общем без элиментов альпинизма. Хочется обувь для летних/осенних походов по горам. Перечитала кучу отзывов, пока остановилась на этих. http://www.lasportiv...-boulder-x-838/ Что посоветуете?   дорошущие жутко, около 35 000 тг (если с Китая заказывать)   :faceoff:  но с расчетом что их на несколько лет хватит. Но сомневаюсь, может есть достойная замена подешевле?

sportiva-boulder-x.jpg

Сообщение отредактировал psixolog: 23.04.2016, 13:21:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.