Для чего нужны Компьютерные игры?смысл
Отправлено 21.09.2010, 15:40:22
Для чего играют в игры? Сейчас напишу, как это происходит. Вроде писал уже когда-то подобное, но память отказывает.
Первую игрушку мне показали лет в 11-12. Это был симулятор военного самолетика на 3,5 дискете. Для ребенка моего возраста это было настоящее волшебство. В 13 друг показал мне Counter-Strike в клубе. В том же году папа устроился в издательство, в котором было 3 компьютера. 1998 год стал началом игровой "карьеры". С субботы на воскресенье я ночевал у папы на работе. Первой игрой был одолженный другом пластилиновый The Neverhood. Потом стратегия в реальном времени Age of Empires. В детстве я очень много читал, с малого возраста, и мне всегда хотелось очутиться в волшебном мире книг и фильмов и самому принимать непосредственное участие в действии. Игры дали мне такую возможность. Это было великолепное по моим меркам времяпровождение. Прошел год, и издательство закрыли. И тогда настал долгий период компьютерных клубов. Всеми правдами и неправдами я вытягивал из родителей деньги, чтобы час-два посидеть в клубе или остаться там на ночь. Успеваемость в школе сильно упала. Забросил книги и шахматы. Перестал посещать туристический кружок и ходить в горы. В клубах прошел такие игры, как первых два Serious Sam, всю линейку третьих героев, GTA3, рубился по сети в контру, стратегии всякие. Трудно сказать, что полезного мне дали эти игры кроме удовлетворения от игры в них. Зато, помимо успеваемости, посадил себе зрение и запустил школьный сколиоз, плюс научился врать родителям.
К счастью, мне хватило ума не ходить в клубы во время подготовки к вступительным экзаменам. В случае поступления на грант мне обещали персональный компьютер. И я поступил. Обрадованный бесплатной учебой, папа, как и обещал, купил мне компьютер. Для учебы, разумеется. Но в начале я решил удовлетворить жажду игры. Меня больше не ограничивали по времени и средствам прокуренные клубы со слабыми компьютерами. Дома у меня был монстр, которому я скармливал диск за диском. 2003-2005 годы были золотым рассветом моей игромании. Я перешел на более сложные игры жанра RPG типа Neverwinter Nights или Star Wars: Knights of the old Republic. Это были целые миры, в которые я уходил с головой. Из плюсов, пожалуй, высокий уровень английского, ибо много приходилось читать. Я играл взахлеб. Каждый день приходил домой в 5 вечера и сидел до 12 или 3 ночи. Месячную стипендию тратил на журнал Игромания и новинки игровой индустрии, которые он мне рекомендовал. За эти два с половиной года я переиграл в много замечательных, золотых, великолепных игр, многие из которых я готов назвать произведениями искусства. Учился, естественно, плохо, но терпимо.
А в 2005 году я открыл для себя онлайн. На первую же купленную карточку просидел до 6 утра в чате и опоздал на летнюю практику. Еле как потом развел. Первой онлайновой игрой была Ragnarok online, о которой я узнал от анимешников нашего города. Тогда я понял, что сколько ни играй, а все дороги ведут в онлайн. Игры уже не так распаляют воображение, как в детстве. Становишься более разборчивым, умеешь отличать шлак от интересного продукта. Большинство игр хватает лишь на час, после чего они удаляются. Выживают лишь сильнейшие. А онлайн - это навечно. Так как с 13 лет я почти ни с кем ни общался, игровой чат быстро утолил мою жажду общения. За 3 года, что я играл в Рагнарок онлайн, я, естественно, ничего не добился в жизни. Каждую сессию был на грани отчисления. Много раз удалял персонажа и аккаунт, чтобы через время создать нового, ибо ломка. Это как наркотик, честное слово. Друзья искренне советовали выкинуть мне комп в окно.
В 2008 перешел на World of Warcraft. Это вообще такая штука, которая полностью заменяет общественную и личную жизнь. Из-за нее я 2 раза терял работу.
Сейчас на дворе 2010 год. Мне 25. При мне сколиоз, зрение минус 4, отсутствие личной жизни, куча денег, затраченных на апгрейды и прочее. Мой игровой стаж около 11 лет, как минимум 4 из которых я провел за компьютером. 4 года непрерывного сидения за компом. Почти как время, затрачиваемое нами на сон. За это время я переиграл во столько игр, сколько вам и не снилось. Я разбираюсь в компьютерных играх достаточно хорошо, так что, дорогие мои, не надо тут обманывать себя улучшенной реакцией и прочим тактическим мышлением. Детский лепет школоты. Развивающих игр единицы (типа Заработало!), и это не мейнстримовые тайтлы, в которые вы играете, уж поверьте. Если человек успешный, то после совершеннолетия игры ему нафиг не нужны, ибо жизнь короткая и очень многое надо успеть, особенно в молодости. Если же человек не уверен в себе и не может найти свое место в жизни, то он тупо забивает свое время компьютерными играми, ибо ни на что больше не способен. Так что задумайтесь, стоит ли тратить 100000 тенге на покупку новой видеокарты.
Отправлено 21.09.2010, 15:56:28
Сообщение отредактировал Arch_B: 21.09.2010, 16:05:54
Отправлено 21.09.2010, 22:34:57
Для чего нужны Компьютерные игры?
Мне нравятся игры. Но я их не играю. Мне они наскучивают или терпения не хватает.
Напомнило анекдот про одного английского джентльмена:
Двое джентльменов в поезде...
- Сэр, а не сыграть ли нам в покер?
- Простите, сэр, но я один раз попробовал играть с сыном, мне не понравилось, больше не играю...
- Тогда может в шахматы, сэр?
- Я тоже один раз попробовал сыграть с сыном, мне не понравилось, больше не играю.
- Тогда может по стаканчику виски?
- Тоже откажу... я попробовал один раз и мне не понравилось.
-Готов поспорить на сотню фунтов, сэр, что сын у вас тоже один!...
Компьютерные игры - такое же развлечение, как и множество других хобби... Главное - мера, чтоб не жалеть потом себя, как Триумфатор парой постов выше.
Сообщение отредактировал Кент4: 21.09.2010, 22:37:08
Отправлено 22.09.2010, 07:43:04
Лично в первую игру на компьютере играл в середине 80х. На первых персоналках в политехе. На туда на экскурсию привели со школы. Игра называлась типа "Марс". Состояла из "крестиков-ноликов", так как о графике в играх тогда и речи не было. Но эффект был потрясающий. Нас оттуда еле выгнали!
Так что стаж в играх у мну поболее чем 20 лет. Сколиоза и т.д. не наблюдается. О размерах бицепсов вообще молчу, сами попробуйте с мое по клаве постучать
Так что играйте в удовольствие, а не хотите - просто не играйте и всего делов.
Отправлено 22.09.2010, 08:57:21
Для чего нужны Компьютерные игры?
Очевидно, для времяпрепровождения-для кого-то-чтобы убить время, для кого-то-чтобы развлечься после тяжелого дня, кто-то в них живёт.
.Мне нравятся игры. Но я (в н?)их не играю. Мне они наскучивают или терпения не хватает.
Тут всё просто-либо не играть вообще, либо играть в РАЗНЫЕ игры, они не все скучные,поверьте. Есть ведь игры, где очень много событий происходят за малый промежуток времени. Предназначение таких игр-развлекать, именно развлекать, а не заставлять игрока думать над решением той или иной проблемы. Хотите развивать что-то там-идите книгу почитайте. Кстати насчёт терпения-очевидно у вас его немного. Или сколько надо играть, чтобы игры вам наскучили ?
Не кажется ли Вам что это пустая трата времени?
Нам не кажется, мы знаем-игры-пустая трата времени. Однако если есть свободное время-почему бы и не поиграть ? Необязательно совершенствоваться ВСЁ время. Делу время-потехе час.
.Применимо ли вещи которые научились в игре в жизни? Есть примеры?
А чему собственно мы учимся в играх ? Метко стрелять ? Быстро считать ? Бегать/прыгать? Угонять машины ? Игры не учат нас НИЧЕМУ!! Вероятно найдутся те, кто будет утверждать, что развивается логическое мышление (в
Стоит ли на них убивать столько времени
Столько это сколько ? Нормальный, адекватный человек, чётко знает сколько ему нужно играть. Он не будет днями сидеть в
денег
Ну, это не обязательно. Игры можно получать и другими кхм, способами.
зрения
Можно играть столько, что зрение не убъётся. Я уже долго играю, большой "стаж" если можно так сказать, однако вижу по прежнему прекрасно. Делаем выводы.Про "натирать пятую точку" - всё тоже самое.
Кслову, на консолях, натирать пятую точку не обязательно. Есть даже спорт.программы.
.Вот мои племята все время проводят за компом за игрой, сначала сидели за играми, а теперь еще за онлайн игры взялись. Такое ощущение что их жисть проходит в виртуале. А в реале они кажись тупеют или становятся неприспособленными
Это не ощущение, это факт-жизнь проходит в виртуале. Сведущие люди скажут вам, что онлайн-зло!. Настёт тупеют -это да, тоже факт.
Неужели это веление времени?
Это не веление, а возможность. А значит, что пользоваться этой возможностью необязательно, особенно если знаешь последствия.
Отправлено 22.09.2010, 11:48:52
Отправлено 22.09.2010, 14:20:56
игры как любое придуманное человеком имеют и "+" и "-" и чем более зрелый человек, тем он более успешно может контролировать свои действия при этом
литература, кино, фотография, живопись, телевидение, некомпьютерные игры, танцы все аналогичны компьютерным играм в этих чертах
просто КИ это новая сравнительно недавно возникшая субкультура
везде при желании можно найти негатив и везде позитив
есть открвенно бессмысленно тратящие время игры,
есть обучающие и позновательные
различные другие виды
и есть игры, как состоявшиеся шедевры, в том плане, как соратники к хорошей литературе, с отличием от нее возможностью непосредственного участия читателя, в таких играх идет познание нового развитие кругозора фантазии в новых направлениях
с другой стороны есть в отличии от литературы упрощение и подмена полета собственной образной фантазии
в любом случае отрицать наличие и запрещать КИ как таковые это анахронизм и бессмысленно
главное направить и ограничить полезными вместо грязи,
как и в литературе и кино
Отправлено 22.09.2010, 16:15:42
По Фрейду однако...Молодые пытаются даже самовырожаться
В свое время ночами пропадал на работе за сетевым DOOM 2, мучительно переходя с клавиатуры на мышку, но назвать "культурой" этот поток брани и самодовольных выкриков - лично у меня язык не поворачивался. Наблюдая обстановку в современных гейм-клубах вижу, что ситуация не изменилась ни на йоту: все те же задроты все так же пялятся в мониторы.Тем не менее это есть культура целого поколения тов. харли. Которое в чате тебя, большого дядю или меня, чуть поменьше дядю могут послать на куй обозвав нубом даже не зная значения этого слова. Это наверное и будет их самовыражение.
Но тут ничего не поделаешь... Придется смириться...
Нонче модно называть словом "культура" любой фрик, даже реп-это КУЛЬТУРА (sic!)
Так что давайте не будем искать культуру там, где ее нет и быть не может.
Отправлено 22.09.2010, 16:16:54
Однако!Так что стаж в играх у мну поболее чем 20 лет. Сколиоза и т.д. не наблюдается. О размерах бицепсов вообще молчу, сами попробуйте с мое по клаве постучать
ТОптание клавы развивает бицепсы!
Школота из числа задротов будет счастлива привести новую аргументацию своему бесцельному времяпрепровождению.
ТИпа: "А чо, я бицуху качаю!"
Сообщение отредактировал }{APJIu: 22.09.2010, 16:23:38
Отправлено 22.09.2010, 21:39:49
Харли, вы меня расстраиваете, честное слово! Я про физическое развитие в переносном смысле, а вы прям буквально, как та же школота воспринимаете.Однако!
ТОптание клавы развивает бицепсы!
Школота из числа задротов будет счастлива привести новую аргументацию своему бесцельному времяпрепровождению.
ТИпа: "А чо, я бицуху качаю!"
Отправлено 23.09.2010, 10:46:13
На эту тему есть отличная серия South Park, в которой пацаны нашли человека, "у которого нет личной жизни" и прокачивали своих геров с единственной целью - прессануть того чувака.Могу сказать одно, игра позволяет потешить ЧувствоСобственнойВажности, почувствовать удовлетворение от достижения целей (в игре это сделать легче). Осознание того, что ты могуч =) заставляет
геймеровигроманов отвисать за компом сутками.
Гротеск ,конечно, но по сути - TRUE.
Отправлено 26.02.2011, 10:08:37
Вывод- везде нужно знать меру.
....Сейчас на дворе 2010 год. Мне 25. При мне сколиоз, зрение минус 4, отсутствие личной жизни, куча денег, затраченных на апгрейды и прочее.
полностью согласен с Вами. И прибываю в шоке от школьников, которые часами сидят за ММОРПГ, не понимая что это пустая трата времени и здоровья.
Отправлено 02.03.2011, 15:35:11
Жесткий оффтоп.На эту тему есть отличная серия South Park, в которой пацаны нашли человека, "у которого нет личной жизни" и прокачивали своих геров с единственной целью - прессануть того чувака.
Могу сказать одно, игра позволяет потешить ЧувствоСобственнойВажности, почувствовать удовлетворение от достижения целей (в игре это сделать легче). Осознание того, что ты могуч =) заставляетгеймеровигроманов отвисать за компом сутками.
Гротеск ,конечно, но по сути - TRUE.
Меня одобрил Харли!! Все, на меня снизойдет благодать и я стану эльфом 80 лвл.
По теме. Действительно многим не хватает четко обозначенных целей в жизни. Даже топикстартер, когда отец поставил ему цель с условием, поступить на грант, добился её. А игра ставит тебе цели постоянно, тебе не нужно формулировать их и осмысливать критерии, нужно только одно - ДОСТИГАТЬ. А все средства тебе предоставят, только постарайся немного, и ты достиг намеченной цели))))
Сообщение отредактировал Loki/\/: 02.03.2011, 15:35:27
Отправлено 03.03.2011, 13:43:06
Триумфатор не топикстартер.Даже топикстартер, когда отец поставил ему цель с условием, поступить на грант, добился её.
Кстати, по рассказу мне напомнил героя "Зомбиленда", тоже играл в Варкрафт, ни с кем не дружил, был девственником, ни с кем в округе не общался, даже с родителями)). Как-то читал про Японию, уже и забыл, каким словом таких людей называют.
З.Ы.: На винтах по 10-15 ISO-шников, играю оч редко, раз в неделю наверное. Так как весь день на работе, а работа физическая, за день так напашешься, что вечером хватает времени только на хоккейный матч, а ночью пока дочку уложишь, и сам отрубишься. Иногда есть легкое чувство жалости, что времени нет на это. На пенсии наверное наиграюсь))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0