По сути они в культурной форме пытаются сказать "дебил..ты что не смотришь на уровень" включая лампочку и привлекая тем внимание.
от лампочки до лампочки не стоит---показания могут на 20 % отличатьсяда ибензонасосу это убийство--нужен ли такой эксперимент?
производители автомобилей наверное напрочь все ошибаются, и лампочку о необходимости в заправке путают с лампочкой смерть бензонасоса
конструкция этого сигнализатора уровня настолько примитивна,что ошибается она в нормальном режиме на 20%.а в заумных системах типа как в моей машине и вообще 50 на 50.Стоит мне не заглушить машину на бензоправке и у компа едет крыша-он роняет стрелку и зажигает чек и эту лампочку.или плохо не на два щелчка затянутая крышка бензобака и в пути стрелка уровня начинает показывать погоду.
В нормальном режиме загорание лампочки в моей машине управляется через компьютер и он рассчитав средний расход-может зажечь ее и на остатке в 5 литров и в 20.В старых советских машинах расчет делался на 5 литров остатка и бензонасосы чинили раз в полгода.В иномарках подсос воздуха даже кратковременный (скажем на кочке подпрыгнули на пустом баке или тормознули резко)убивает как ротор,так и щетки и реже клапана бензонасоса так как бензин выступает в роли охладителя и пламягасителя