И оттуда санчин проник в годзюрю?в кекушине еще насколько помню есть свои специфические ката, типа санчин
Сообщение отредактировал хапки: 16.11.2009, 11:43:22
насчет годзюрю не знаю. если вы знаете об этом ката - расскажите, интересно! тем более что оно на самом деле интересное ката.И оттуда санчин проник в годзюрю?в кекушине еще насколько помню есть свои специфические ката, типа санчин
Форма Санчин но ката пришла в Киокушин из Годзю рю (Ояма имел 4 дан по Годзю). Ката в Киокушин пришли в основном из Годзю и Шотокан, но выполняются со своей спецификой.И оттуда санчин проник в годзюрю?в кекушине еще насколько помню есть свои специфические ката, типа санчин
Это я заметил, что хейаны как то специфично выполняются, хотя схема выполнения одна и та же.Форма Санчин но ката пришла в Киокушин из Годзю рю (Ояма имел 4 дан по Годзю). Ката в Киокушин пришли в основном из Годзю и Шотокан, но выполняются со своей спецификой.
Ос!
Сегодня у меня в Доджо, состоялась классная тренировка посвящённая кумитэ. В гости приходили ребята из Шина, во главе с Лёшей Леоновым(который к слову сказать будет принимать участие в "Битве Чемпионов" в бою по Киокушину против Романа Нестеренко. Декабрь. Москва. Болеем!!!)
Это ката привез в Окинаву из Китая Мастер Канрю Хигаонна (1853-1915). обучил его этому Сэнсэй Рюи Рюи Ко (также известному как Хе Жонгдксианнг). Известность Сэнсэя Рюи Рюи Ко был широко известна в Китае. Он изучал боевые искусства в южной части монастыря Шаолинь в горах провинции Фудзиань. Хигаона в 1881 вернуля из китая в окинаву, и в 1905 Канрю Хигаонна принял решение внести серьезные изменения в ката Санчин. До того момента, ката Санчин практиковалась с открытыми руками, Канрю Хигаонна начал практиковать Санчин с закрытыми ладонями, с более медленными движениями и дыханием, с целью развития здоровья, нежели развития смертельной техники. Канрю Хигаонна представил закрытый кулак для того, чтобы подчеркнуть физическую силу больше чем способность убивать. Традиция также играет важную роль для этих изменений, поскольку он заметил, что большинство молодых Окинавцев, без каких либо знаний боевых искусств перед поединком (дракой) стояли с сжатыми кулаками (закрытыми ладонями).И оттуда санчин проник в годзюрю?в кекушине еще насколько помню есть свои специфические ката, типа санчин
А можно поподробней сколко раз и где
Ос!
Сегодня у меня в Доджо, состоялась классная тренировка посвящённая кумитэ. В гости приходили ребята из Шина, во главе с Лёшей Леоновым(который к слову сказать будет принимать участие в "Битве Чемпионов" в бою по Киокушину против Романа Нестеренко. Декабрь. Москва. Болеем!!!)
есть такое мнение в казахстанском Шине (можно сказать шутка) - Леонова в пару с Нестренко выбрали потому что Нестер его выигрывал уже не раз и знает как выигрывать - типа зачем им какая-нибудь темная, роняющая российских бойцов. слышал это от господ с алматы.
немало девушек, увлекающихся кекушином видел - это не редкость)
Спасибо за подробный ответ
Не зря, наверное, занимаюсь Шотокан и Шотарю
Кёкушинкаевское карате дело рук (и ног) мужчин
меня больше потрясла бы девушка, ломающая челюсть хуком, локтем в нос и лоукик
Ну я ещё и с эстетической точки зрения смотрю
Согласитесь красиво, когда девушка может мягко погладить пяткой по щеке
в жизни нужно либо быстро убегать, либо что-то кому то ломать чет мне кажется , малость не в тему мы) в боевых искусствах лучше это пообсуждать наверное)А в жизни это пригождается?
Мне кажется что оконченный не успев начаться бой для противника и со стороны красивше...
Что время тянуть? Удар и аплодисменты
Сообщение отредактировал hes: 18.11.2009, 11:34:20
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.