"Асар"заявил о том что намерен добиться возвращения Алматы старого названия Алма-Ата. Как Вы к этому относитесь?
Вернуть Алма-Ата! Последняя инициатива "Асара"Стоит ли возвращать старое название?
Автор Swekl, 06.09.2004, 13:11
Отправлено 06.09.2004, 13:50:40
Алма-Ата, Аулие-Ата что в этих названиях русского не пойму? Главным аргументом в переименование было что это русское имя. Есть в русском есть слова алма, ата. Ура-патриоты, демагоги волну покатили, власти поддались. Если быть казаком(казахом) 100%-ым тогда Алматы нужно переименовать в Алмалы так правильней.
Отправлено 06.09.2004, 14:17:52
Во всем мире должно быть как принято в государственном языке - Almaty. Вопрос в том, чтобы унифицировать казахстанское русское написание и российское русское написание.во всем мире нас просто не поймут... то так, то сяк... уже кажется пора остановицца.
Они все заимствованные.кажется слов в руссом на "а" немало, начиная с азбуки
Отправлено 06.09.2004, 14:31:05
а мне идея нравится!!! АлматЫ звучит жестко и не красиво...и что значит... не известно в принципе...
а алма-ата...и перевод нормальный есть, звучит плавно, мелодично и по родному...
и вообще, вернули бы еще советские названия улицам, хоть названия человеческие были, не буду выражаться какие сейчас. ИМХО
а алма-ата...и перевод нормальный есть, звучит плавно, мелодично и по родному...
и вообще, вернули бы еще советские названия улицам, хоть названия человеческие были, не буду выражаться какие сейчас. ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0