MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 21.09.2010, 21:06:30
про гранулированный забудьте, про пакетики тоже - это уже не чай.Какой чёрный чай посоветуете? Чот уже который беру - ни один не устраивает: то пыль, вместо гранул, то плохо заваривается, надо много сыпать.
конечно листовой, чем цельнее и длинне лист тем качественнее чай. гранулированный и пакетированный изготавливается из отходов производства (пыль, мелко порубленный лист), не исключено добавление пищевого красителя, оттуда и насыщенный цвет с первых секунд заварки.то есть - брать только листовой?
муж жалуется, что он хуже заваривается, чем гранулированный.
пакетики не берём
Хорошо" заваривается чай, содержащий высокое количесвто дубильных веществ, а это , как правило- не высокого уровня чаи. Сильный терпкий вкус и аромат- не признак хорошего чая.то есть - брать только листовой?
муж жалуется, что он хуже заваривается, чем гранулированный.
пакетики не берём
В Ате есть компания, они продают индийский чай. Он у них не самого лучшего качества- лист не совсем тот что я люблю, но вполне не плох. У них есть Дарджилинг. я потестила чай на Наурыз- у них палатка была на старой площади. Где-то есть визитка- хотите-поищу?Понятно - цвет не главное!
Спасибо)) буду искать дальше среди листовых
Кто, что думает про чай Tess???
Сообщение отредактировал Лис: 16.05.2013, 22:27:35
китайцы в своем большинстве пьют зеленый чай. То что у нас называется черный чай(сильно ферментированный чайный лист), было получен случайно после пожара на корабле везущего чайное сырье из китая в англию. англичанам настолько понравился вкус ферментированного листа, что он получил повсеместное распространение(читал такую история и она мне нравится).
в китае не принято пить такой чай(как исключение пуэр и красный чай), так как он считаеся не качественным и "для англичан".
Взять сорта провинции Дарджилинг- цвет напитка золотистый, без красного оттенка- зато аромат. Но его тут почти нет.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 23.05.2013, 15:54:40
В штате Ассам в основном производят черный крупнолистовой чай, мелокого я ни разу в жизни не встречала.Взяли Ассам листовой. Лист мелкий, заваривается нормально, но в целом - не в восторге
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 23.05.2013, 20:02:15
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.