MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 21.09.2010, 21:06:30
Если не зеленый, а черный то: завариваем в стекляном, немецкого производства, с решеткой на крышке. Пропорции -- одна чайная ложка с горкой на ~200 мл воды. По истечении 5 минут, разливаем в кружки, остальное -- в свободный (такой же) чайник. За годы чаепитийства дома скопилось 4 стекляных и 5 глиняных чайников и туева хуча жестяных баночек. Уже подумываю о бесплатной раздаче баночек, о чем раньше и речи не могло бытьА кто каким чайником пользуется при заварке чая?
И в каких пропорциях (на человека/чашку) какой сорт чая заваривает?
Правильно смущает. Во-первых металл нехорошо сказывается на вкусе чая, во-вторых чайный лист в таких приспособлениях как правило не может развернуться, поэтому настой не такой насыщенный. Кроме как для путешествий такой вариант, имхо, не нужен.Сейчас продают много всяких штучек с дырочками (ложки, домики, шарики) для заварки чая
кто-нибудь пользуется подобными приспособлениями? меня смущает металл из которого все это изготовлено....
слушай как здорово =) я думала что одна этим страдаю, типа травки и все такоеТолько в повседневной жизни стараюсь пить завары травяные: ромашковые, крапивные, шафрановые, кардамоновые, с корицей...одно время даже заваривала косточки фиников...Дурость скажете вы, а оказалось нет, древний аюрведический способ =)
Ну ройбуш тоже много пью, иногда пуэр. Еще нравится липовый, масала чай.
ну если от пмс помогает то точно попробую!!!кстати, суперский вкус получается при заваривании мяты в глиняном чайнике и от ПМС помогает
Сообщение отредактировал lisa-alisa: 26.08.2005, 08:51:07
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.