Перейти к содержимому

Фотография

Чай - зеленый или черныйПоговорим об этом божественном напитке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1201

#15075416
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

объединил с темой Ханса Циммера

Сообщение отредактировал хапки: 21.09.2010, 21:06:30

  • 0

#401
Chernoglazka

Chernoglazka
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Люблю черный чай без ароматизаторов, но обязательно очень сладкий!
а зеленый люблю с жасмином!
  • 0

#402
centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Люблю черный чай без ароматизаторов, но обязательно очень сладкий!
а зеленый люблю с жасмином!

если бы был натуральный жасмин а не химическая добавка якобы идентичная натуральному
  • 0

#403
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Как пишут везде, зелёный чай полезнее, чем чёрный. Но много зелёного чая не выпьешь - если его часто пить, то он сушит слизистую оболочку рта. Так что зелёного чая рекомендуется не более 3-4 чашек в день, несмотря на все его полезные витамины и антиоксиданты. Лично мне чёрный чай нравится больше - он слизистую рта почти не сушит.

можно поподробнее - как зеленый чай сушит оболочку... :D
  • 0

#404
Mila9999

Mila9999
  • Постоялец
  • 425 сообщений
Люблю зеленый чай с жасмином, но покупаем в Китае. Разница очень большая во вкусе чая между нашим чаем с мылом :D
  • 0

#405
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

Как пишут везде, зелёный чай полезнее, чем чёрный. Но много зелёного чая не выпьешь - если его часто пить, то он сушит слизистую оболочку рта. Так что зелёного чая рекомендуется не более 3-4 чашек в день, несмотря на все его полезные витамины и антиоксиданты. Лично мне чёрный чай нравится больше - он слизистую рта почти не сушит.

можно поподробнее - как зеленый чай сушит оболочку... :)

Человек, вероятно, слишком долго и крепко заваривает зел.чай и то, о чём он говорит, это не сушка слизистой, а повышенная терпкость полученного напитка.

Сообщение отредактировал Janik: 20.01.2010, 14:19:13

  • 0

#406
иржи

иржи
  • Свой человек
  • 712 сообщений

Как пишут везде, зелёный чай полезнее, чем чёрный. Но много зелёного чая не выпьешь - если его часто пить, то он сушит слизистую оболочку рта. Так что зелёного чая рекомендуется не более 3-4 чашек в день, несмотря на все его полезные витамины и антиоксиданты. Лично мне чёрный чай нравится больше - он слизистую рта почти не сушит.

можно поподробнее - как зеленый чай сушит оболочку... :laugh:

Человек, вероятно, слишком долго и крепко заваривает зел.чай и то, о чём он говорит, это не сушка слизистой, а повышенная терпкость полученного напитка.

Ага... разница в заваривание между черным и эеленым:
-хааароший,сортовой надобноть заварить(залить водой) раз, выпить, еще раз, и еще раз....
И не надо его варить и разбавлять "до нужного"
  • 0

#407
иржи

иржи
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Забыла:
1.кальций не вымывает
2.не важно до еды или после,
3.При сниженном давлении можно, но не литрами
и , главное, у зеленого чая есть ВКУС. У каждого сорта разный, а в каждом сорте - разный сбор - как вино.
  • 0

#408
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

Ага... разница в заваривание между черным и эеленым:
-хааароший,сортовой надобноть заварить(залить водой) раз, выпить, еще раз, и еще раз....

Вообще-то, разница в температуре воды и времени заваривания. :weep:
  • 0

#409
Edgar

Edgar
  • В доску свой
  • 2 467 сообщений

Забыла:
1.кальций не вымывает
2.не важно до еды или после,
3.При сниженном давлении можно, но не литрами
и , главное, у зеленого чая есть ВКУС. У каждого сорта разный, а в каждом сорте - разный сбор - как вино.

тоже буду не соглашаться, зеленый до еды?! уж точно не так. можно после еды, можно между) но не до.
а температура воды и вовсе один из главных факторов получения искомого вкуса.

Сообщение отредактировал Edgar: 21.01.2010, 16:02:46

  • 0

#410
АсяЧех

АсяЧех

    Intelligenti pauca

  • В доску свой
  • 3 313 сообщений
А я пока беременная была чёрный чай вообще пить не могла.Только зелёный или матэ.
  • 0

#411
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

тоже буду не соглашаться, зеленый до еды?! уж точно не так. можно после еды, можно между) но не до.

почему?? :laugh:
  • 0

#412
Edgar

Edgar
  • В доску свой
  • 2 467 сообщений
лично мое мнение, что чай это церемония, и для всего есть свой настрой.
после еды через пол часа, оптимальный вариант.

а по факту, ЗЧ на тощак = можно схлопотать раздражение желудка, опьянение.
зелёный китайский чай очень серьезный напиток. в очень большая концентрация всевозможных веществ..думаю понятно.
да и просто вековые традиции распития чая китайцами думаю о многом говорят.

речь идёт только о сортовом китайском чае. не путать чай в пакетиках и германские чай на развес(тот, что во всех чайных лавках)
  • 0

#413
Edgar

Edgar
  • В доску свой
  • 2 467 сообщений
вот нашел 10 чайных запретов китайцев

1. Запрет первый - чай на пустой желудок:

Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно "проникновению волка в дом", в Китае издревле советовали "не пить чай на пустое сердце".

2.Запрет второй - на обжигающий чай:

Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 С ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 С.

3.Запрет третий - на холодный чай:

В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

4.Запрет четвертый - на слишком крепкий чай:

Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

5.Запрет пятый - на долгое заваривание чая:

Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

6.Запрет шестой - на многократное заваривание.

Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй - 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

7. Запрет седьмой - на чай перед едой:

Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

8.Запрет восьмой - на чай сразу после еды:

Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

9.Запрет девятый - на запивание чаем лекарств:

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

10. Запрет десятый - на вчерашний чай:

Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
  • 0

#414
Шпионка

Шпионка
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Исключительно черный. Терпеть ненавижу зеленый чай.
  • 0

#415
Моби Дик

Моби Дик
  • Свой человек
  • 971 сообщений

8.Запрет восьмой - на чай сразу после еды:

Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Второе предложение противоречит второму. После питье через 20-30 мин желудок будет в "долгих раздумьях"(хотя должно минимум 1,5 -2 часа -время эвакуации из желудка, хотя конечно в зависимости от типа пища) помимо снижения концентрации желудочного сока, грозит вымывание ферментов чаем.

Сообщение отредактировал Моби Дик: 22.01.2010, 12:43:04

  • 0

#416
Edgar

Edgar
  • В доску свой
  • 2 467 сообщений
мне кажется у китайцев всётаки всё замешано на буддизме и энергиях, ну на краняк на китайской медицине. я по себе чувствую, что чай через 30 минут после еды самое то. но то , что написал Моби Дик однозначно имеет место быть.

Сообщение отредактировал Edgar: 22.01.2010, 14:30:35

  • 0

#417
Дайана-Лисичка

Дайана-Лисичка
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Зелёный с жасмином!
  • 0

#418
tastyZZ

tastyZZ
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
черный с молоком
  • 0

#419
kukuna

kukuna
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Вчера взял Ахмад" английский завтрак",оказались листочки в комбинации с гранулами.Вкус хороший
  • 0

#420
prudence

prudence
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Только Ахмад,черный,без бергамота.А,еще Ристон в синей метал.красивой коробочке тоже вкусный.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.