Перейти к содержимому

Фотография

Чай - зеленый или черныйПоговорим об этом божественном напитке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1201

#15075416
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

объединил с темой Ханса Циммера

Сообщение отредактировал хапки: 21.09.2010, 21:06:30

  • 0

#361
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений
зеленый с лаймом или черный с имбирем. иногда хочетца такого крепкого с молоком...
  • 0

#362
Edgar

Edgar
  • В доску свой
  • 2 467 сообщений
предлагаю любителям улунов, пуэра итд, сразу делиться названиями сортов и местами добычи
  • 0

#363
vigoss

vigoss

    солдат забытой богом страны

  • В доску свой
  • 3 376 сообщений
утром прислали по мылу очередной спам. страшно жыть

Ежегодно карцинома пищевода (одна из распространенных форм рака) убивает около полумиллиона человек во всем мире. Причиной этого заболевания в Европе и Америке являются курение и алкоголь, причем среди мужчин процент заболеваемости выше, чем среди женщин.
Хотя на Востоке (в частности в Иране) эти вредные привычки распространены в гораздо меньшей степени, статистика говорит о том, что здесь самые высокие показатели по заболеваемости раком пищевода. Ученые считают, что этот опасный недуг возникает из-за чрезмерного увлечения обжигающим чаем.
Вывод подкреплен научным исследованием, в ходе которого были изучены «чайные пристрастия» жителей Ирана, а результаты были опубликованы в British Medical Journal.
В эксперименте под руководством профессора Тегеранского Университета Reza Malekzadeh (Реза Малекзаде) участвовали две группы: 300 человек с диагнозом - «рак пищевода» и около 600 здоровых людей. Практически каждый участник ежедневно выпивал более литра черного чая. В результате выяснилось, что употребление горячего чая (65-69 градусов) в 2 раза повышает риск образования рака пищевода, а очень горячий чай (выше 70 градусов) ускоряет проявление болезни в восемь раз. Ученые также пришли к выводу, что если заваривать чай всего 2 минуты - можно в 5 раз увеличить риск онкологического заболевания! Поэтому процесс заваривания необходимо выдерживать в течение 4-х минут или чуть больше.
В итоге авторы исследования пришли к заключению, что провоцировать страшное заболевание может «тепловой ожог», травмирующий эпителий пищевода. Однако закономерности между количеством выпитого чая и риском опухоли обнаружено не было.
Ученые считают, что почитателям чая не стоит отказываться от любимого напитка - просто его нужно остудить до теплой и приятно-согревающей температуры!
Новость подготовлена по материалам www.medicalnewstoday.com
  • 0

#364
dobryfriend

dobryfriend
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Люди, есть ли какой-нить хороший интернет магазин чаев (казахстанский)? чтоб и сорта разные были...
  • 0

#365
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

предлагаю любителям улунов, пуэра итд, сразу делиться названиями сортов и местами добычи


У меня друг китаец живет в Гуанчжоу, подсадил, когда я был у него в гостях, с тех пор отправляет с окзией или привозит, когда сам прилетает. Там есть базары, точнее улицы чайные, которые можно за день не обойти, вот от туда возит.

У нас везде в лавках чай не правельно хранят - он должен быть либо в вакуме, либо в морозилке, иначе просто быстро теряет вкус.
Пу Эр чет мне никак не удается понять, хоть убей, хотя на юге Китая, по ним сходят с ума.

Сообщение отредактировал V-MAX FANAT: 14.01.2010, 01:53:02

  • 0

#366
Edgar

Edgar
  • В доску свой
  • 2 467 сообщений
Пу Эр мой любимый, я его почти сразу понял и влюбился навсегда.
вчера в в КофиГарден, попробовал якобы 7ми летней выдержки. не знаю скорей всего неправильно заварен был, т.к. даже к концу чайника не дал того вкуса и цвета что дает обычный 3х летний ТоЧа.
  • 0

#367
Edgar

Edgar
  • В доску свой
  • 2 467 сообщений
а друзья в китае это самый оптимальный вариант. у нас почти ничего нет.
  • 0

#368
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Вчера купила традиционный китайский зеленый чай, крупнолистовой. В зеленой коробочке, вроде ничего.
  • 0

#369
Dinulya

Dinulya
  • Гость
  • 45 сообщений
ПО - моему зеленый чай не возможно пить каждый день...
  • 0

#370
Valerochka

Valerochka
  • Гость
  • 12 сообщений
Подскажите, пожалуйста, где в Астане можно купить чай "генмайча". Очень его люблю, а найти не могу, :D
  • 0

#371
SAWAMI

SAWAMI
  • Гость
  • 30 сообщений

Пу Эр мой любимый, я его почти сразу понял и влюбился навсегда.
вчера в в КофиГарден, попробовал якобы 7ми летней выдержки. не знаю скорей всего неправильно заварен был, т.к. даже к концу чайника не дал того вкуса и цвета что дает обычный 3х летний ТоЧа.



вы его пьете без ограничений ? или все таки не злоупотреблять
  • 0

#372
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

ПО - моему зеленый чай не возможно пить каждый день...

очень даже возможно!! :)
  • 0

#373
Edgar

Edgar
  • В доску свой
  • 2 467 сообщений


Пу Эр мой любимый, я его почти сразу понял и влюбился навсегда.
вчера в в КофиГарден, попробовал якобы 7ми летней выдержки. не знаю скорей всего неправильно заварен был, т.к. даже к концу чайника не дал того вкуса и цвета что дает обычный 3х летний ТоЧа.



вы его пьете без ограничений ? или все таки не злоупотреблять

ПуЭр пью пару раз в неделю с чем нибуть очень вкусным и сладким. так как его не так много и он достаточно дорогой.
а зеленый каждый день утром и вечером. утром жасминовый, вечером улун.
на самом деле во всем меру надо знать и китайский чай не исключение.
но я можно сказать злоупотребляю.

Сообщение отредактировал Edgar: 15.01.2010, 13:51:26

  • 0

#374
madinaoryntaeva

madinaoryntaeva
  • Гость
  • 9 сообщений
Зеленый чай их китая "Сливки" очень вкусный
  • 0

#375
AiKas

AiKas

    Сама нежность

  • В доску свой
  • 2 262 сообщений
Черный Дилмах вкусный, не плохой Ахмад.
Зеленный Эрл Грей Ахмад.
  • 0

#376
Змеечка

Змеечка
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
Пьём"Ассам" и "Дилмах"нормальные,а летом зелёный в лёт,а ещё "Каркадэ".
  • 0

#377
A-N-G-E-L

A-N-G-E-L
  • Гость
  • 5 сообщений

Зеленый чай их китая "Сливки" очень вкусный

Все эти китайские чаи со вкусами, сплошная химия. Конечно вкусно, прикольно, но стрёмно)) Пила я как то чай с запахом кофе(((
Предпочитаю черный бергамот или простой зелёный чай, но только листовой.
  • 0

#378
Alice in wonderland

Alice in wonderland
  • Свой человек
  • 722 сообщений

употребление горячего чая (65-69 градусов) в 2 раза повышает риск образования рака пищевода, а очень горячий чай (выше 70 градусов) ускоряет проявление болезни в восемь раз. Ученые также пришли к выводу, что если заваривать чай всего 2 минуты - можно в 5 раз увеличить риск онкологического заболевания!


А я ни когда горячий чай пить не могла, судя по всему правильно делала :-/

По сабжу: последние несколько дней пытаюсь пить только зеленый чай, наслышана что он на много полезней и что его обязательно надо пить с лимоном т.к. он вымывает из организма витамин С :)
  • 0

#379
yoma321

yoma321
  • Гость
  • 37 сообщений
Ахмад черный с молоком и сахаром
  • 0

#380
Bingo-jackpot

Bingo-jackpot
  • Частый гость
  • 90 сообщений
зимой, осенью - черный.
весной, летом - зеленый
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.