Курс Чешской кроны
Расписание ж/д и автобусов
Транспорт Праги
Транспорт Праги
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
Сообщение отредактировал Sveta_y: 14.03.2011, 12:31:28
Лелка
где-то выше уже писалось про эти поездки
можно на арендованной машине сгонять а можно и на паровозе-автобусе
в Дрезден есть тур автобусный (занимает 1 день с какими-то там экскурсиями) Martin Tour - занимается этим, у них в центре города несколько киосков...
в Вену можно съездить самим, также на весь день - рано с утра туда и вечером обратно
Сообщение отредактировал Emir: 04.07.2008, 09:17:05
Лелка
где-то выше уже писалось про эти поездки
можно на арендованной машине сгонять а можно и на паровозе-автобусе
в Дрезден есть тур автобусный (занимает 1 день с какими-то там экскурсиями) Martin Tour - занимается этим, у них в центре города несколько киосков...
в Вену можно съездить самим, также на весь день - рано с утра туда и вечером обратно
АриаднаАриадна Дата Сегодня, 10:10
Если нам делают визу в Чехию, мы можем в Мюнхен из Праги смотаться? И сколько это по времени?
спасибо
или на автобусе Student Agency (сервис как в самолете) с автостанции Florenc (станция метро Флоренц) билет будет примерно 100 долларов в оба концагород время поезд
Praha-Smнchov 5:24 R 450 KAREL ČAPEK
Schwandorf 9:03 9:07 Os 86007
Mьnchen Hbf 11:16
Emir Дата Сегодня, 10:16
Bruce neeka
Привет! Я так понял ты резидент Праги ) Хочу посоветоваться. Можно ли 1 человеку без знания английского языка там хорошо отдохнуть?
Тут люди про туры говорят. Вена, Дрезден... Там гиды русскоговорящие есть?
Не могу никак решить что лучше для матери, Болгария vs Чехия (бюджет на 10-11 дней в районе 2,500 евробаксиков).
КасаткаKasatka Дата Сегодня, 10:44
to Bruce neeka
Будем в Праге с 11 по 15 июля 2008, что можно посетить, я имею ввиду будут ли в этом пероде проводиться какие-либо мероприятия.
Лелкаlelka Дата Сегодня, 17:11
А где можно расписание поездов - автобусов и стоимость посмотреть?
город время автобус
Praha,,ЪAN Florenc 8:00 4 000541 1
Wien, 12:15 >
Сообщение отредактировал bruce neeka: 04.07.2008, 21:05:20
Сообщение отредактировал DmitryD: 07.07.2008, 11:31:43
Границы между Чехией и Германией больше не существует, виза у вас будет шенгенская, обе эти страны являются частями одного шенгенского пространства. Границы и физически нет - никаких пограничников и никаких проверок. Так что нет разницы если вы поедете из Праги в Карловы Вары или в Мюнхен.Про Мюнхен не знаете? Интересует время в дороге и катит ли чешская виза при пересечении границы с Германией? И на чем лучше, на автобусе или на поезде (если поезда туда ходят)?
Расстояние около 110 км, так что проблем не вижу. Кроме рейсовых автобусов и поездов есть инфраструктура для туристов - всякие микроавтобусы и пр. Я ими не пользовался никогда, поэтому ничего сказать не могу. В целом, КВ, по сути, русскоязычный город и там все заточено под русо-туристо. Думаю, вам сами все предложат и покажут.как и реально ли по времени и деньгам добираться на выходных с Карловых Вар до Праги?
Сообщение отредактировал kefir: 08.07.2008, 19:49:48
Ходят в обе стороны как автобусы, так и поезда\электрички. Стоимость проезда в один конец 130 крон. Время в пути около 2-х часов. Мы ехали компанией Student Agency. У них автобусы отправлялись то ли каждый час, то ли раз в два часа. И это только одна компания, а таких там как минимум несколько. Одним словом проблем с поездкой невижу никаких.Цитата
как и реально ли по времени и деньгам добираться на выходных с Карловых Вар до Праги?
Расстояние около 110 км, так что проблем не вижу. Кроме рейсовых автобусов и поездов есть инфраструктура для туристов - всякие микроавтобусы и пр. Я ими не пользовался никогда, поэтому ничего сказать не могу. В целом, КВ, по сути, русскоязычный город и там все заточено под русо-туристо. Думаю, вам сами все предложат и покажут.
А вот у нас документы на границе с Германией проверяли. На границе нет таможни, лишь еще остались будки, но по всей видимости их скоро уберут. Но автобус опередил полицейский бусик с надписью на крыше "Следуйте за нами". В автобус вошли два таможенника (полицейских?) и проверили у всех паспорта. Заняла остановка в общей сложности 10 минут. На обратном пути нас никто не останавливал.никаких проверок у нас не было, единственное, проехали бывший рубеж и экскурсовод сказал, теперь мы на территории Германии )
Документы у вас могут проверить и в глубине территории Германии. Особый режим вдоль бывших границ еще существует, со стороны Германии и, особенно, Австрии есть определенная настороженность по поводу исчезновения границы. Ну, представьте, что исчезли границы между Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и АфганистаномА вот у нас документы на границе с Германией проверяли. На границе нет таможни, лишь еще остались будки, но по всей видимости их скоро уберут. Но автобус опередил полицейский бусик с надписью на крыше "Следуйте за нами". В автобус вошли два таможенника (полицейских?) и проверили у всех паспорта.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.